ID работы: 14580387

Балеринка

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Старшая школа, лучшая пора в жизни каждого да? Вероятно для многих это действительно так, однако у Чимина своё мнение на этот счёт. переезд, смена школы, ссоры с новыми ребятами. Прекрасный коктейль перед началом занятий и экзаменами.       Вообще переезд в Дэгу не имел особого смысла для него, он вполне мог остаться жить с бабушкой и не мешать родителям строить карьеру. Однако у старших Паков было совсем иное мнение на этот счёт. Мама Чимина считала, что стоит ей уехать, сын уйдёт из балета и заведёт «плохие» знакомства. Чимина такие речи смешили до глубины души. 15 лет не видя ничего кроме школы и репетиций он растерял все шансы завести хоть какие-то знакомства, не то что плохие. Одноклассники из прошлой школы относились к нему с пренебрежением, возможно причиной этого послужила излишняя любовь учителей к тихому мальчику с первой парты. А может он просто слишком сильно отличался от коллектива, ответ уже никогда не найдётся.       И вот теперь, лежа на большой кровати в новой комнате, окружённый коробками с вещами, Чимин представляет как могло все сложится в его жизни если бы не танци и строгость родителей. Может он нашёл бы себе девушку, завёл кучу друзей, напивался на вечеринках или ещё чего делал, а не все это. Юноша вздыхает и встаёт с кровати, подходя к коробкам. Нужно продолжить их распаковку, завтра не до этого будет, после первого дня занятий.       Первая коробка освобождена от скотча, в руках оказывается любимая когда-то книга. Он помнит, как папа читал её перед сном в детстве, когда Чимин не в силах уснуть кутался в одеяло посильнее. Много воды утекло с того времени. Папа больше не читает, не то что ему, а вовсе. Нет времени, его в целом и дома нет обычно. Командировки и работа отнимает куда больше времени чем раньше. Может из-за этого мама злее чем обычно. Книга отправляется на полку стеллажа, вслед за ней отправляются и другие, менее значимые.       Комната понемногу начинает наполнятся не только книгами, но и другими безделушками, коробочками, растениями в керамических горшочках. Её светло коричневые стены заполняются фотографиями в рамках и картинами, каждая из которых формирует яркое пятно на этом безжизненном полотне. На пол расстилается белый ковер и комната сразу становится какой-то доброжелательной что ли. И определенно более светлой.       Музыка на фоне играет тихо. Мама не одобряет ничего помимо классики, а рэп и вовсе считает музыкой сектантов и хулиганов. Плеер сразу был бы отнят, если бы она услышала такие композиции из комнаты её «идельного мальчика». Да, того самого идеального ребёнка, который сейчас тихо напевает давно наизусть заученные слова и качает головой в бит, расставляя вдоль изголовья мягкие декоративные подушки. Как же хорошо, что мамы нет дома и не будет до глубокой ночи.       Пуанты летят в дальний угол комнаты, дабы глаза не мусолили. Сам же Чимин падает в постель. Он слишком устал. Остальное завтра.

***

      *Видимо не все так плохо как я думал изначально. Школа в десяти минутах от дома неспешным, прогулочным шагом. Район тоже весьма неплох, дома небольшие и есть парк. Жаль правда, что до балетной на своих двоих не добраться. Приходится на автобусе, с тремя пересадками. С машиной было бы гораздо проще, но увы, ещё два года придётся подождать до совершеннолетия.*       Здание у школы большое, на удивление даже визуально больше чем прежняя в Пусане. Оно белое, весь фасад сплошь усеян окнами. Класс 2-4 в который собственно и распределили Чимина находится на третьем этаже. Если он конечно будет верить словам директора. — ПАРЕНЬ, ПРИГНИСЬ!       Крик с стороны стадиона на секунду ввел Чимина в состояние ступора, но уже через мгновение, в поле зрения попал летяший басскетбольный мячь. Инстинкты сработали быстрее чем Чимин успел хоть что-то понять. Секунда и он уже на корточках. Мяч благополучно пролетает мимо и падает на асфальт позади. — Что за…?!       Чимин не успевает закончить вопрос, как к нему подбегают двое. Один парень с черными волосами выглядит ужасно виновато, второй же. Наверное именно таких парней мама имела ввиду говоря о плохой компании. Блондин, куча браслетов на руках, в ушах серьги, минимум по три в каждом, да ещё он и без футболки, из-за чего на левом предплечье виднеется какое-то тату. * Он точно какой-то ненормальный, март месяц, на улице холодрыга та ещё, а этот полуголый бегает. Нужно держаться от него подальше.* — Ты как? В тебя не попало?       Первый взволнованно заговорила второй протянул Чимину руку за которую тот сразу же ухватился. Он уже хотел было сказать что в норме, как блондин заговорил. — Он пригнулся Хо, да и целый вроде, не нервничай ты так. Прости парень, не рассчитал и мяч так неудачно полетал в тебя. С меня шоколадка в качестве извинения.       Блондин потёр затылок и поклонился. — Да не надо, со мной все в порядке. Ты только осторожнее в следующий раз, так и убить кого-то можно ненароком… — Не, это не обсуждается, шоколадку он тебе принесет. Как тебя зовут и который класс?       На сей раз уже черноволосый подал голос, теперь, видимо немного успокоившись, он звучал гораздо более уверенно и настойчиво. Чимину ничего не оставалось, как прошептать " Пак Чимин. Второй год, червертый класс». Получив желаемое, оба парня кивнули и поспешили прочь, прихватив ссобой мячь. Чимин же, в свою очередь, отправляется на дальнейшие поиски класса.       * Шоколадка значит, хех, а он забавный и вроде не такой уж и страшный как мне казалось с первого взгляда. Интересно, угадает ли со вкусом*. Чимин подходит к нужному кабинету хихикая тихонько от своих же мыслей. Где-то в глубине души он чувствует, что этот инцидент значит что-то большее, чем ему кажется это сейчас.       Он открывает дверь класса и входит в кабинет, сразу же направляясь к учительскому столу. Звонок прозвенел минуту назад, так что, все ученики уже сидят на своих местах. Учитель приветливо улыбается и просит представиться.       * Так Чимин, соберись, это ответственный момент. Нужно произвести как можно более хорошее впечатление и по возможности с кем-то подружится. Тут то меня никто не знает, так что возможно, все получится*. Самая дружелюбная из возможных расцветает на милом лице, проявляя аккуратные щечки и превращая глаза в два полумесяца. Волосы немного отросшие за зиму спадают на лоб аккуратными прядями. Видя эту картину девочки в глубине класса начинают перешептываться, кокетливо поглядывая и даря теплые улыбки в ответ. — Здравствуйте, я Пак Чимин, позаботесь обо мне.- Поклон. — Мы рады приведствовать тебя в нашей школе Чимин, можешь садится за третью парту к Чонгуку. И так ребята, начнём урок.       Чимин быстро нашёл ту самую третью парту о которой говорил учитель. А все благодаря оторвавшемуся от разглядывания окна парнишке, тому самому Чонгуку, что оживленно отодвигает свои веши со стола, освобождая пространство. Чимин в спешке идёт к своему месту, на ходу доставая из сумки задачник по математике.       До конца урока все ведут себя тихо.

***

— Чон Чонгук, будем знакомы. — Пак Чимин, будем.       Чонгук протягивает руку для рукопожатия и терпеливо ждёт, пока Чимин протянет свою. После, к нему подходят другие новые одноклассники, расспрашивая о прошлой школе, причинах пропуска первой недели занятий, увлечениях и многом другом. С некоторыми из одноклассников он сразу обменивается номерами. *Похоже жизнь налаживается* — ПАК ЧИМИИН!       В дверном проёме показывается блондинистая голова и толпа расступается вздрогнув. Давая блондину дорогу прямиком к парте Чимина. Тот улыбается, подходит ближе, здоровается с Чонгуком и тянет Чимину шоколадку с негромким «вот». * Невозможно. Белый шоколад с клубникой. Он угадал*. — Спасибо.- На лице Чимина буквально расцветает улыбка. — Я обещал. — Блондин пожимает плечами- Ладно, пойду пожалуй, не хворай Чимин.       * Он действительно милый и похоже знаком с Чонгуком*. — Ты знаком с Мин Юнги? — Длинноволовая девушка подает голос. Кажется её зовут Харин. — Несовсем, случайно пересеклись. А что такое? — Не связывайся с ним. Он отбитый на всю голову. Да и не советую тебе с Чоном общаться тоже, его брат с Мином водится. --Девушка шепчет это Чимину на ухо попутно посматривая на погрустневшего Чонгука. Он видимо уже прекрасно знал, что именно будет сказано Чимину, готовится услышать требование отсесть от него куда подальше. — Спасибо, я сам разберусь. — Этим ответом Чимин поверг в шок Чонгука и весь остальной класс разом. Ребята, что минуту назад горели желанием познакомится начали в быстром темпе расходиться по своим местам.       * Кажется нормальное общение с классом мне не светит. Опять.* -Чимин, слушай, не надо было. Ты же только перевёлся, слухи разные пойдут.-Чонгук потирает голову. — Ну, как минимум, теперь ты обязан со мной дружить. Раз уж из-за тебя я с классом отныне не в ладах.

***

-Так ты балетом занимаешься? Крутяк. — Да, но до «крутяк» там очень далеко. — А чего так?       Чимин прислоняет голову к стене крыши, куда они с Чонгуком пробрались на перекур. Точнее курил только второй. — Знаешь, не круто заниматся чем-то ради амбиций сторогой матери. Когда только начал танцевать, я делал это с огромным удовольствием. А потом, хех, оказалось, что балет это совсем не то волшебное занятие которое показывают в фильмах. — Чимин глубоко вздыхает.- Постоянные тренировки, репетиции, спектакли. Я на диетах сижу столько же, сколько себя помню, это надоедает. Но бросить из-за матери не могу. — Так танцуй для меня, раз больше не можешь это делать для себя. Я даже цветов на спектакль тебе принесу.       С стороны дверей прозвучал уже знакомый прокуренный голос блондина. Он не спеша шёл в их сторону, закуривая сигарету. Дым красивой дорожкой поднимался в небо. Что-то особенное есть в том, как курит Мин Юнги. Он делает это совсем не как Чонгук, что выглядит маминым хулиганом, стащившим у нее же первую в своей жизни сигарету. Нет, Юнги выглядит гармонично, словно сигарета это неотъемлемая часть его. **Так и влюбиться можно*. — Для тебя? — Да, танцуй для меня.       Чимин сглатывает и с его губ слетает покорное «хорощо». Этот блондин определенно как-то не так действует на него. Чонгук хохочет говоря, что он выглядит словно девчонка перед своим семпаем в каком-то романтическом аниме. А Чимин именно так себя и чувствует, несмотря на то, что он не девочка и не испытывает чувств по отношению к Юнги.

***

      Первый учебный день прошёл быстро и скажем так, практически безболезненно. Не считая того, что теперь с ним пообщаться не говорят желанием не только одноклассники, но и ребята с параллели.       Чимин уже проводил Чонгука на остановку, как оказалось младший живёт практически на окраине города. Сам же Пак медленным шагом направляется в сторону дома. Ему не хочется возвращаться. Дома ждут многочисленные дела, мать и наверняка не ждет отец. *Может сходить в парк? Прогуляюсь немного и пойду*. И он, уже было собирался перейти дорогу, как позади раздался шум мотора и громкая музыка. — Пак Чимин, а ты куда собрался? Я думал балерины сидят дома и делают домашнее задание как все приличные дети. --Снова это насмешливый, прокуренный голос, хозяин которого прямо сейчас смотрит на Чимина через открытое окно автомобиля. — Может составишь мне компанию? — Садится к едва знакомому парню в машину? Нет спасибо, бабушка учила на такое не соглашаться. Да и, сколько тебе лет то, раз права уже есть? — Во первых. — Музыка затихает.- Не «едва знаковый парень», а твой новый хён. Во вторых 19. Ну так что, мне долго ещё ждать тебя балерина?       Чимин тяжело вздыхает .*Он ведь не отстанет. Ладно, была не была, все равно настроения нет*. Он открывает дверь и садится в автомобиль, что стартует с места так быстро, что Чимин даже ремень безопасности не успевает пристегнуть. *Все таки зря я сел сюда, он явно псих, не зря в школе слухи ходят*. — — Слууушай, у меня тут вопрос небольшой такой назрел, а куда мы вообще едем? — Увидишь балерина. А пока закрывай глазки, ехать еще Д-О-Х-Р-Е-Н-А. Но обещяю, тебе понравится.

***

      Автомобиль останавливается спустя час в каком-то лесу. Чимин весь путь сюда провел с закрытыми глазами, молясь, чтобы они не разбились к чертовой матери. Юнги мягко говоря ездил игнорируя апсолютно все правила дородного движения, особенно те, что ограничивают максимальную разрешенную скорость. По ошушениям Чимина, ещё пару километров в час и они взлетят. Глаза открывать было банально страшно. — Ей, Пак Чимин, подём! Мы приехали. — А куда мы вообше приехали Мин? Ты ведь не собираетшься…? Юнги улыбается, его улыбка в мраке ночного леса выглядит до ужаса пугающе. -Что именно? Убивать не собираюсь, насиловать тоже, не в моём стиле, люблю когда все по обоюдному. — Спасибо, успокоил.- Чимин закатывает глаза. — Пошли уже, не бубни. Обещяю тебе понравится.       Сказав это, блондин выходит из авто. Чимину ничего не остается, кроме как идти следом. *Не хватает ещё заблудится в этом лесу*.

***

— Ну и что это? — Это? Заброшеный театр оперы и балета. Его лет двадцать назад затопило, а денег на ремонт у государства тогда не нашлось. Вот и стоит с тех под, в этом лесу, никому не нужный и заброшеный. — А как же твоё обещяние, что мне понравится? Да и вообше, нахрена ты меня сюда приволок. — Я тебя не приволок, а привёз, это разные вещи зай. А во-вторых, надо же мне оценить твои танцы, а то вдруг попросил для меня танцевать совсем делитанта, цветытолько зря переводить буду.       Чимин идуший позади блондина недвухсмысленно закатывает глаза. Ему даже отвертется не получится, спортивную сумку с пуантами тащит на себе блондин, значит танцевать все-таки придется.        Они довольно быстро дозодят до больших дверей, табличка на которых гласила, что это главный вход, ведуший к амфитеатру. Юнги выполняет поклон и как сам это комтирует * благородно* предлагает Чимину открыть двери, тот закатывая глаза все-таки повинуется.       Его взору сразу же открывается большой зал, кресла давно покрытые огромным слоем пыли, высоченый потолок, украшеный фресками и огромная люстра, свисаюшая с потолка метров на пять. * Ладно, 1-0 в твою пользу Юнги, мне действительно нравится*. Следом взгляд цепляется за сцену, большю, светлую и очень пыльную. По хлолшему тут бы сначала убратся, а уже потом танцевать, но кого волнуют такие мелочи. -Чего застыл? Топай на сцену, давай давай.- Юнги легонько толкает застывшего Чимина в спину. — А под што мне танцевать-то? — На этот счет не запанивайся. Беру на себя, ты главное крикни мне, что танцевать будешь. — Хм… Знаешь третью симфонию Малера? Тот момент где двое танцуют? — Знаю, но прям такого звука обещять не могу, если что импровизируй. — Кивает и все-таки идёт на сцену, Юнги же скрывается в темноте оркестровой ямы.       Чимин стягивает с ног обувь и спимает школьгую одежду, надевая на себя лишь шорты. Лишняя ткань слишком сильно будет мешать в танце. Он выходит на середину сцены. * Это смешно, я так перед кучей зрителей не переживаю, как стоя сейчас тут.*       Внезапно, поток его мыслей останавливают звуки скрипки, доносяшиеся с партера. Он закрывет глаза и начинает танцевать…

***

— Ладно, вынужден признать, я буду носить тебе огромные букеты. — Ты давно играешь на скрипке? — Чимин разко перебивает Юнги, протянувшего ему рубашку. — Давно, моей маме казалось, что каждый мужчина обязан играть на инструментах. Позже как-то и самому зашло. — Понятно. Мы теперь поедем? — Ну, если ты хочешь можем побыть тут и умереть от голода. Уже почти три ночи. — Жаль. — Ха, понравилось? — Юнги прислоняется к стене. -Понравилось. Да и ты не так плох как мне казалось. — Так и знал, ты на меня запал.- Юнги самодовольно усмехантся, смотря на лицо собеседника, полное шока. — Как ты.? — А ты думаешь я всех вожу сюда, играю на скрипке и позже везу кормить?       *Нет, я определенно так не думаю*       Чимин улыбается и берёт Юнги за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.