ID работы: 14580471

После бала

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я думала ты меня все-таки прибьешь в первом переулке, - язык заплетается, как и ноги, Света цепляется за рукав мантии Зла, повисая на нем почти всем телом. Демон закатывает глаза, поддерживая подругу, чтобы ее красивое лицо не осталось на асфальте вместе с макияжем. Девушка настырно пытается заглянуть ему в глаза, но бес упрямо поджимает губы в тонкую линию и смотрит только вперед, ничего не отвечая. - Ты все-таки такой хоро~ший, - продолжает Света нараспев, - спас меня от позора с этим Егоркой, - она морщит маленький носик и резко отрицательно качает головой. Зло бросает на подругу насмешливые взгляды. На улицах непривычно пусто, чему бес тихо радуется, потому что подвыпившее тело, висящее у него на руке лучше не стоит никому показывать. - А Марк как смотрел, с какой ревностью, ты заметил? Так-то, пусть знает кого упустил и с каким я парнем теперь! - девушка злорадно хохочет на всю улицу. - С каким? - он скалится в ухмылке, наконец поворачивая голову в ее сторону, сверкая разноцветными глазами. - Красивым, - Света с придыханием начинает перечислять, загибая пальцы, - понимающим, добрым… - Ты в этом так уверена? - демон пытается придать голосу большей зловещести, но насмешливые нотки так и скользят между слов. - Теперь - да, я же еще жива, - девушка гордо задирает подбородок, уверенная в своей правоте на все сто процентов, Зло только фыркает. - Тебя сегодня убило синей пулей прямо в лоб с двух бокалов, а дома Катя добавит, она тебя на британский флаг порвет, - бес знающе поднимает указательный палец вверх и утвердительно кивает своим словам. Длинные шпильки в которых обута Света дороги совсем не облегчают, конечно же на очередной луже это играет с ней злую шутку. Чертыхающемуся Злу приходится ее ловить в полете, возвращая вертикальное положение и крепче перехватывая блондинку за талию. - А мы Кате скажем ты меня напоил, тогда тебе достанется, - Света смеется, а Зло сбавляет шаг не до конца понимая кому сестра все-таки может поверить в этой ситуации. - Я тебя тогда у квартиры оставлю, а сам гулять уйду до утра, чем докажешь, что я вообще с тобой был? Ты же отвергла мое предложение пойти на бал вместе, - шипит демон, крепче прижимая ее к себе, когда в очередной раз Света спотыкается. - Все, это невозможно, я пойду так, - девушка внезапно тормозит и скидывает красные лакированные шпильки, отбрасывая их от себя подальше. Глаза Зла в момент округляются до размера пятирублевой монеты и рот открывается в немом вопросе. - Ты что совсем сдурела?! На дворе февраль, - впрочем бес быстро отмирает, обретает дар речи и бросается к подруге, подхватывая ее на руки, пока она не успела отморозить себе свои маленькие ступни. Зачем вообще было идти обратно в туфлях? Где сменная обувь? Но заметил Зло это слишком поздно и спрашивать уже похоже бессмысленно, поэтому вопросы эти прозвучали только в его голове. Света обнимает его за шею покрепче, чтобы легче было ее нести и укладывает голову другу на плечо, устраиваясь поудобнее, прикрывая глаза. - А у двери ты меня, между прочим, не оставишь, вдруг меня злые волки, такую красивую, унесут, - она тихо хихикает, представляя как рассекает по улицам на спине большого и страшного зверя, держась за длинную серую шерсть. - Я им еще и лапу пожму за это, - бес в очередной раз закатывает глаза, на секунду подбрасывая девушку в воздух, чтобы перехватить поудобнее, от чего она вскрикивает и снова заливается смехом. Остаток пути проходит в тишине, бес благодарит все высшие силы, что словесный фонтан кажется утих и уже впереди виднеются горящие окна родной квартиры. Зло вдыхает поглубже, для последних шагов, потому что демону, лишенному сил, тащить на руках эту маленькую тушку оказалось не так легко, как он изначально рассчитывал. Света мычит себе под нос мелодию любимой с детства колыбельной и он замечает как ее глаза начинают потихоньку закрываться. - Спасибо… За все… - девушка бормочет уже в полудреме, легко чмокая беса куда-то в основание шеи. Он шумно сглатывает и опускает взгляд на, уже успевшее засопеть, создание на его руках. - Слава космосу, уснула, - выдыхает Зло, поднимаясь по ступенькам крыльца и представляя как он сейчас будет объяснять все Кате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.