ID работы: 14580474

~ 𝘿𝙧𝙖𝙗𝙗𝙡𝙚𝙨 𝙂𝙚𝙣𝙨𝙝𝙞𝙣 𝙄𝙢𝙥𝙖𝙘𝙩 ~

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чжун Ли: Чᴛᴏ ᴦᴏʙᴏᴩяᴛ ᴏ ᴄᴇбᴇ ɜᴀᴦᴀдᴋи? [Рᴀɜʙиᴛиᴇ ᴏᴛнᴏɯᴇний]

Настройки текста
Примечания:

В любом обществе обязательно есть человек, которого все считают общепризнанным мастером в сфере обсуждений абсолютно разных тем.

Таким человеком, по наблюдениям Веики был Чжун Ли. Он всегда имел что добавить, пусть и в весьма сдержанной форме, и девушку очень поражала мудрость и интеллект этого мужчины. Опрятный, изящный и интеллигентный молодой человек, который обладает приятными на глаз внешними кадрами - все это именно про Чжун Ли.

Что о внешних кадрах: он всегда носит официальный костюм в янтарно-черных тонах, дабы идеально подчеркивать свой цвет загадочных на вид глаз и черный волосы, под конец с тем же янтарным окрасом.

Засмотреться на человека, пытаясь изучить его параметры и личность лишь через взгляд было для Веики обыденностью, и Чжун Ли мимо такой ее «особенности» мимо не прошел.

Девушка, подперев руку под подбородок сидела за столом в ресторане вместе со своими коллегами: Ху Тао, Паромщицей, Дядюшкой Мэном и на данный момент объектом ее внимания - Чжун Ли.

Мужчина в отличие от той, которая глаз с него не спускала внимательно слушал Дядюшку Мэна, он же все тараторил какие-то резко возникшие идеи о дальнейших действиях в их работе, не выражая в эмоциях особого мнения насчет его «речи». То же самое делала и Ху Тао, которая на вид вроде-бы с интересом слушала своего коллегу, а вроде-бы и витала в мыслях о стоящем перед ней блюде, которое она поедала с огромным наслаждением.

В то же время Веики продолжает открыто рассматривать своего коллегу, но нельзя сказать, что она делала это осознанно: в последний момент успела задуматься и напрочь отвлечься от слов их общего собеседника. И вот, в последний момент она ловит его взгляд на себе, не сразу понимая всю неловкость ситуации.

Замирая, она продолжает смотреть на брюнета, который пристальным взглядом впился в нее. Через несколько секунд он одарил ее легкой улыбкой, слегка смягчив взгляд, чего та совсем не ожидала, потому дернулась и поморгала глазами, опустив свой слишком долго устремленный взгляд на Чжун Ли вниз.

«Какой абсурд…», — подумала девушка, стараясь не издавать лишних движений, что показали бы ее волнение, — «Я так засмотрелась на него…Даже и не заметила…Он же не подумает ничего лишнего, правда ведь? Я просто разглядывала его внешность, со всеми так делаю, ничего более!» — пыталась оправдать себя девица, переводя взгляд на Дядюшку Мэна, который, судя по всему уже заканчивал свою волнительную и в тот же момент воодушевленную речь.

Сам же Чжун Ли пока еще не сводил взгляда с Веики, разбирая ее мотив в недавнем действии. Что же это было? Божеству, который прожил огромное количество времени на этой планете должно было быть все ясно сразу. Так и было. Моракс отчетливо увидел проявленную заинтересованность, которую от такого, как он было не так уж и просто скрыть, и он также, в ответ решает окинуть взглядом ее внешний вид.

Девушка имела светло-коричневые, длинные волосы, челка которых все лезла в глаза. Сами же ярко-коричневые волосы были заплетены в ленивый, низкий хвост, а глаза у Веики были фиолетовыми. Одежда же полу-деловая, но приемлемая для их работы: черный официальный комбинезон, на который сверху накинут фиолетовый пиджак с чуть задранными вверх рукавами , и закрепляли образ пара браслетов и кулон, висящий на шее. Выглядела она не намного младше него, однако весьма молодо.

Все это мужчина находил вполне приемлемым и даже разнообразным. Как личность он оценивал ее также положительно, на работе Веики старалась вести себя официально, но нужно отметить что дружелюбно, не смотря на саму сферу их профессии и ее должности.

Веики все также неосознанно держит его в поле своего внимания, боковым взглядом наблюдая и видя, как тот осматривает ее вид.

«Это смахивает на ответную реакцию,» — подумала шатенка, легонько перебирая пальцы в руках. Как же все таки ей было стыдно за свое поведение. Не каждый день ведь тебя ловят на внимании к внешнему виду. По крайней мере, с Веики такое не часто случалось. С Чжун Ли все оказалось по другому.

—…и вот, собственно говоря, так я и представлял подобные церемонии, - заканчивает Дядюшка Мэн и окидывает взглядом присутствующих, — Что вы думаете? — невзначай интересуется тот, ожидая реакции от остальных.

Услышав голос парня, Ху Тао резко поднимает на того голову с забитым едой ртом, — Все это, конечно, очень интересно, — добавляет от себя та, постепенно проглатывая лапшу, и наконец продолжает уже нормальной и внятной речью:

— Но оценивает ли такое, как организатор Веики? — в своем репертуаре спрашивает Ху Тао, с улыбкой на лице загребая вторую порцию лапши к себе в рот.

Веики же слегка вздрогнув от резкого произношения ее имени хлопает глазами и убирает руку на стол, смотря на Ху Тао.

— Э…я даже не знаю, что и думать, — протягивает слова девушка, нервно усмехаясь, — организовывать такое будет весьма…эм, - не зная, какое слово подобрать для более приличной формы шатенка запинается, параллельно жестикулируя руками

— Странно, — неожиданно добавляет Паромщица с приличной льдинкой в голосе, — Ты хочешь сказать, что это будет выглядеть странно, причем со всевозможных сторон.

Веики кратко усмехнувшись, медленно кивает той, — Да-а…В общем-то, нужно хорошо это обдумать, — завершает шатенка и складывает руки на спине.

Дядюшка Мэн хмурит брови, глядя на Паромщицу.

— Почему странно? Вполне приемлемо, между прочим, или мы всегда должны следовать без прочего разнообразия? — смело высказывается тот, от чего Ху Тао вскидывает брови, поедая трапезу. Парень сразу поднимает руки, смотря на ту.

— Прошу прощения, это сказано совершенно не в обиду, госпожа Ху Тао! — отматывается тот, и переводит взгляд на Чжун Ли.

— Господин Чжун Ли, у вас.. — не успеет спросить тот, как брюнет все таки вставляет и свой комментарий.

— Нахожу это вполне необычным, однако весьма усердным опытом, особенно для нашего организатора и соотвественно - меня, как консультанта, — начинает тот, а Веики услышав название своей должности внимательно смотрит на Чжун Ли с чуть расширенными глазами, ведь совсем не ожидала, что он захочет высказаться и о ней. Чжун Ли же переводит взгляд на девушку, приставляя руку к подбородку.

— Организация подобных дел требует весьма длительного времени и усердного труда, а также огромной проявленной креативности не только в виде, но и в представлении. Должно быть, госпожа Веики не смогла подобрать выражение, все еще обрабатывая мысли после такой выведенной идеи в речь, - продолжает Чжун Ли, переводя взгляд на Дядюшку Мэна и делая недолгую паузу, наблюдая за его выражением лица, которое медленно приобретает оттенки спокойствия, — Мы обязательно все обдумаем, - под конец говорит тот и кивает, не убирая руку с подбородка.

Веики же приоткрывает рот, и слегка прищуриваясь, обдумывает слова собеседника, а после чего медленно кивает.

— Полностью согласна, да, господин Чжун Ли. На это и впрямь требуется много времени, — все еще смотря на мужчину, после чего переводит взгляд на Дядюшку Мэна, который в знак благодарности кивает консультанту.

— Благодарю! — кидает тот и отпивает напиток с улыбкой.

Чжун Ли в свою очередь задумчиво поглядел на нее, отметив что-то в уме. Веики, почувствовав взгляд не смогла проигнорировать его, поэтому уже через секунду ее глаза смотрели на Чжун Ли. Стало еще более неловко, чем было. Тот же зрительный контакт, тот же задумчивый взгляд коллеги, сидящего напротив, и те же волнительные чувства внутри.

Что это? Бабочки?

Быстро переведя взгляд на стакан, шатенка берет стакан с напитком и делает глоток, устремляя взгляд в другую сторону.

Ху Тао, облизывая палочки от еды, медленно улыбается и смотрит на Дядюшку Мэна.

— А расскажи чуть подробнее о том, как ты планируешь убедить покупателей, - с ехидной улыбкой говорит брюнетка и усмехается, — мне уж о-очень интересно услышать, — подвигая к себе новую порцию говорит Ху Тао, от чего тот загорается неловкостью и почесывает затылок, начиная кое-как объяснять ей свою позицию, от чего Веики посмеивается, неосознанно переглядываясь с Чжун Ли, который тоже находит забавным данную ситуацию, и находит девушка это чем-то..необыкновенным, но все еще чувствует неловкость за то, что пялилась на консультанта. Паромщица же еле как держится, чтобы не вставить свои честные пять копеек.

И так проходит время их совместного обеда, активные обсуждения и разговоры о работе вдохновляют коллег за трапезой, а Веики уже, вроде как постепенно забывала о своем стыде за переговорами с коллегами, в то время как Чжун Ли практически молчал, слушая тех.

После окончания коллеги прощаются с друг другом, хорошо наевшись. Особенно наелась Ху Тао, которая держалась за набитый живот, тяжело вздыхая.

— Как же я объелась.. — мямлит девушка, еле стоя на ногах, а Паромщица с Дядюшкой Мэном подхватывают ее и вздыхают.

— Госпожа Ху Тао, давайте мы вас доведем до места назначения, вы еще хотели кажется показать нам несколько полезных вещей касательно работы, - говорит Паромщица.

Чжун Ли и Веики же наблюдают за этим, стоя в стороне.

— Госпожа Ху Тао, вы вообще меня слушали?… Вы так были увлечены трапезой, что практически не вставили какого-либо комментария! — хнычет Дядюшка Мэн, ведя ту.

Проигнорировав слова парня, Ху Тао оборачивается к паре, наблюдающей за ними и махает им , продолжая держаться одной рукой за живот, — Чжун Ли, Веики… — Паромщица снова подхватывает ее, — Госпожа, мы ведь уже попрощались…Идемте, — пытается вразумить коллегу та, а фиолетовоглазая же усмехается , махая тем.

— Пока-пока, — говорит шатенка и еще чуть-чуть посмотрев на удаляющуюся троицу поворачивает голову на Чжун Ли, который задумчиво и с улыбкой смотрит туда-же.

— Лидеры порой удивляют своими взглядами, не так-ли? — резко начинает диалог мужчина. Девушка приподнимает брови, с вопросом глядя на него.

— А? — издает звук недопонимания та, ожидая от мужчины дальнейших слов.

— Госпожа Ху Тао специфичная личность с личными взглядами, которые не всем покажутся приветственными, однако… — затягивает тот, — Мне нравится работать в ее компании, — Чжун Ли поворачивает голову на девушку, застывшую на месте, — А вам? — невзначай интересуется тот, сверля взглядом непонимающую Веики.

— Мне…мне тоже нравится работать с госпожой Ху Тао, — кивает Веики с улыбкой, — Я работаю с вами уже полгода, и нахожу ваш коллектив весьма приятным, знаете ли, — складывая руки перед собой, отвечает та.

Чжун Ли коротко улыбается, и кивает шатенке в сторону, предлагая пройтись. Веики с удивлением , но соглашается и направляется следом за мужчиной, и те начинают идти по дороге города. Веики замечает, что руки брюнета сложены за спиной, а взгляд устремлен вперед.

— Должен признать, ваша компания мне тоже приятна, — продолжает тот, — Вы весьма приятная личность, которая знает толк в своем деле и действует профессионально. С вами можно иметь дело, — Чжун Ли все также смотрит вперед, изредка поглядывая на жителей, мимо которых проходит.

Веики приподнимает брови и улыбается.

— Правда? — выдает фиолетовоглазая воодушевленно, показывая что ей приятны слова коллеги.

— Людям откровенно в лицо я не вру, - констатирует факт Чжун Ли, — Однако у вас тоже есть своя специфика, — невзначай добавляет Чжун Ли, а Веики же удивляется еще больше.

— Извините, специфика?… - как бы пытается та подтолкнуть его к ответу на непрямой вопрос, изгибая одну бровь.

Чжун Ли с легкой улыбкой переводит взгляд на нее.

— Например, вы очень любите рассматривать внешние черты своих собеседников, — наконец отвечает тот, внимательно смотря на шатенку, та де в свою очередь замирает и останавливается, Чжун Ли делает то де самое.

— А, вы об этом… Ну, я, — не успевает договорить Веики, как Чжун Ли выставляет ладонь в знак того, что оправдываться ей не стоит, и продолжает речь:

— Отбросьте оправдания, у каждого из нас имеются личные, особые черты в характере. Некоторые находят их странными, а некоторые весьма интересными, — Чжун Ли полностью разворачивается к девушке, стоящей напротив, и замечает румянца на щеках. Кажется, что от стеснения, или же неловкости. А может от всего и сразу?

— В вашем случае я склоняюсь больше ко второму варианту, — подытоживает коллега и усмехается, — Изучать людей является весьма интересным провождением времени для любопытных особ.

— Любопытных? — сощурилась та, переспрашивая.

— Я сказал что-то не так? Любопытство - это вовсе не плохая черта характера, если оно умеренно. В вашем же случае все в порядке, — брюнет пожимает плечами, — По крайней мере, с моих наблюдений.

Веики хлопала глазами, удивляясь его абсолютному спокойствию, в то время как она напротив, была на нервах от произошедшего. Но почему?

Уже как полгода она работает с Чжун Ли, и у них сложились довольно неплохие взаимоотношения, несмотря на всю его таинственность. Веики находила его интересным, пусть и весьма закрытым человеком. Это делало его еще более загадочнее. Он был как только что открытая книга с кучей страниц, которые так хочется прочесть. Но ты не знаешь наверняка, выдержишь ты все ее содержание, начиная читать первые строчки.

Веики в один момент и сама не заметила, как ее начинало пронзать желание проводить с ним больше времени. Ей хотелось узнавать новые вещи из опыта Чжун Ли: хотелось слушать его мысли, мнение, интересные факты о их городе и истории, которые он, на удивление, знал очень хорошо. Веики редко встречала подобных людей. Ей нравилось разговаривать, вникать в обсуждения различных вещей, а в ее окружении таких людей не сказать бы, что много. А сам Чжун Ли был уникальным человеком, и ей казалось, что не только она так считает, но тем не менее - ей было довольно интересно с таким мужчиной. Конечно же, излишней навязчивости шатенка не проявляла, она не считала, что это вежливо по отношению к людям, поэтому соблюдала определенную дистанцию.

Можно ли называть это особыми чувствами?

Веики и сама не знала на это ответа. У нее не было времени думать об этом из-за огромного количества работы, но тем не менее она очень надеялась, что такой человек, как Чжун Ли - разделяет к ней подобные положительные чувства, хотя-бы как коллеге.

И вот, они стоят посреди улицы напротив друг друга, не сводя взглядов, в которых все же играло что-то неизведанное ранее. Было что-то притягательное в брюнете, да такое, что она еще не ощущала до этого.

— Бывает такое, да, — неожиданно добавляет Веики, преодолевая смущение от всего, на ее мнение, абсурда случая, — Но…мне все же как-то…неудобно перед вами, — заканчивает девушка, внимательно смотря на своего собеседника. Чжун Ли проигнорировав ее слова, наклоняет голову вбок.

— И что-же, смогли ли вы меня разгадать, опираясь на мой внешний вид? — спрашивает Чжун Ли мягким голосом, уже без легкой улыбки, скорее даже смотря в глаза шатенки серьезно. Она расширяет глаза, окончательно замирая. Вот так просто он решает спросить об этом, используя такую прямолинейность?

—…Нет, — кратко отвечает девушка, — К сожалению, нет. Вы один из тех, чьей души намерения не разгадаешь с первого наблюдения, — Веики неловко улыбается, все сильнее сжимая руку в другой руке. Чжун Ли издает короткий смешок, медленно наклоняясь к той.

— Вот оно, как. В таком случае, планируете ли вы искать разгадку дальше? — чуть тише спрашивает мужчина, не разрывая зрительный контакт. Девушка слегка вздрагивает, чувствуя горячее дыхание, а после открывает рот, намереваясь ответить брюнету.

— Когда ты решаешь загадки, мир имеет смысл, и всё вокруг правильно, — ресницы Веики слегка дрогнули, и та опустила взгляд, обдумывая свои сие сказанные слова.

Чжун Ли хмыкая, вновь легко улыбается, выравниваясь.

— В любой загадке таится энергия. И тот, кто ищет ответ, этой энергией питается, — продолжает мужчина, — загадка без ответа подобна пустой чаше, когда ты жаждешь вина. — Чжун Ли отводит взгляд в небо, — Истина лишь в том, что ты можешь питаться энергией, если ответ действительно существует, — затем он снова смотрит на шатенку, одаривая ее легкой улыбкой, — А для тех, кто ищет - ответ существует всегда.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.