ID работы: 14580549

(!)hässlich

Слэш
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

утренняя звезда, брось свет на мое уродство.

Настройки текста
Примечания:
1998 г. апрель. Сейчас Литлтон больше похож на пустыню. Бесконечную, заледенело-снежную пустыню. Мертвую пустыню, где висят сплошные свинцовые тучи. За этими тучами мутно источает свет солнце, как диод ручного дешевого фонаря в клубящемся плотном тумане или как круглая металлическая пластина серебристого цвета. Гаражный роллет с громыханием поднимается. Медленно, точно нарочно ползет. Ураганный ветер дует слишком настойчиво и безжалостно в затылок и левую скулу. Эрик невольно ёжится рядом с Ви, покусывает внутреннюю сторону щеки. На уже мерзлую землю валятся бешено крупные пушистые хлопья — пелена снега становится все толще и толще с каждой минутой. Громоздкие ботинки оставляют водянистые следы грязи на пыльных плитах. Стоит только войти — в нос сразу же ударяет запах старых книг, бензина и сырости. Гараж небольшой, но этого вполне хватает для «далеко не самого легального» творчества. Или, как бы выразился Эрик, «божественного искусства во имя мести» — Дерьмо, а не погода. — рычит сквозь зубы Харрис. Дилан лишь молчаливо соглашается. Эрик фамильярно бросает покрытый каплями плащ на протертое до дыр старое кресло. Тут вообще все старое — и радио, и инструменты в отцовском ящике, и накрытый чем-то телевизор, выпуклый экран которого на самом деле уже сто лет как разбит. Еще тут коробки. Безумно много коробок. Дилан проводит рукой по липкому металлическому столу, одним движением сгребает в черный полиэтиленовый мешок весь скопившийся за недолгое время работы мусор — в основном это пластиковые бутылки из-под йогуртов, фантики и пара давнишних пачек сигарет. Клиболд в курсе, что Эрик обижен на него. Обижен сильно, ведь вчера и сегодня Ви не пошел в школу, оставив приятеля одного «на растерзание джокам». Тишина сжимает череп как тиски. Слишком сложно и некомфортно находиться в такой напряженной атмосфере, поэтому Дилан готов зацепиться за что угодно, лишь бы только шел диалог, пусть он и будет хромой, вымученный. — Ты что-то рассказывал про джоков. Что, говоришь, они сделали? Эрик мгновенно меняется в лице. Он мимолетом поднимает глаза. Еще чуть-чуть, и этим взглядом исподлобья точно можно будет что-нибудь поджечь. Например, ворох бумаг на столе или густые непослушные кудри Дилана. Глянь он чуть выше — разбил бы все окошки и осыпал бы весь павильон серо-зеленым конфетти из битого стекла. — Ничего. Просто бросили мой рюкзак в унитаз. Забей, все нормально. Нет, не нормально. И Дилан это понимает. А еще он понимает, что чертовски проебался. «Ничего» и «забей» произнесены с таким хладнокровным нажимом, что это на инстинктивном уровне заставляет передернуться. К горлу подступает противный ком — непременный рычаг к слезам. Ви поджимает губы, морщится. Дилан ненавидит это. Он ненавидит, когда ему навязывают чувство вины. Да, он без проблем проглотит, но потом… Потом вся белоснежная эмаль ванны будет забрызгана вишнево-багровыми крапинами и вязкими кляксами. Опять. Опять он отыграется на себе же, себе же не простит и все будет что-то шептать безостановочно, проходясь лезвием по плечам и предплечьям, как виртуоз смычком по скрипке. И Эрик прекрасно знает об этом. Оттого и ухмыляется желчно одним уголком рта в своем неизменном репертуаре. — Мне жаль. — из уст Дилана это звучит слишком безразлично и скупо, издевательски-оскорбительно. Харрис же на это лишь безмолвно кивает.

« дебилизм не лечится, Дилан »

— Придурок, опять порох в комнате оставил?! — Реб обязательно бы дал Водке хорошего подзатыльника, и он даже замахивается, но в какой-то момент вдруг решает остановиться. Эрик выходит на улицу из гаража, когда уже совсем темно. Черно-синее небо слегка отдает пурпуром, буран порывистым вихрем швыряет в лицо колючие ошметки и густые столбы мокрого снега, будто нарочито штампует их раз за разом. Зябко и промозгло. Среди всего этого безумия мерцает во тьме красно-оранжевая искра — тлеющая сигарета. Харрис едва ли способен докурить хотя бы до половины в таких мерзких условиях. Пальцы предательски немеют. Намело не меньше сантиметров пяти точно. Легкие и глотка словно исцарапаны изнутри; иногда вырывается кашель. Горчит сильнее обычного. Лимфоузлы под челюстью гадко и ноюще тянет, но все это не имеет никакого значения, когда ты до спазмов одержим человеком и болен душой. Иногда Харрису хочется от этого истерически смеяться. Гортанно так, надрывая связки и безбожно раздирая лицо. Складывается впечатление, будто образ Дилана вытатуирован уже где-то на подкорке мозга Эрика, причем так четко и без упущений, что это пугает.

***

— Лови. — Харрис кидает жестяную банку с порохом Дилану, надеясь, что тот поймает. Раздается раскатистый звучный лязг и надежды, увы, тут же не оправдываются. — Идиот ты, Водка. Эрик открещивается от чувств так же, как открещивался когда-то от Христа апостол Пётр в великую среду. Нет, Эрик руку готов дать на отсечение, честно, прямо на этом гребаном металлическом столе, тут, забрызгав кровью всю эту чертову миллиметровку — он не пидор. И он каждый раз доказывает это с пеной у рта, с ярым остервенением и пылкостью даже в школьной библиотеке, где кричать не следует вообще. Значит, есть чувства? Есть. Просто они не нужны. Просто они совсем некстати, как эта ебаная блядская метель в апреле. Просто за них стыдно, и поэтому уши горят. Реб все прекрасно осознает. Но ведь отрицать проще.

« оттепель »

— Да что, блять, не так?! — срывается с расщеплением в голосе крик Дилана после очередной вспышки агрессии Харриса. Эрик хватает ржавый тесак, разгневанно подходит. Клиболд рефлекторно задирает голову, тем самым ставит себя в донельзя уязвимое положение. Ледяная сталь невесомо касается гусиной податливой кожи его шеи. Ви практически вжимается в стол спиной, упирается ладонями, боязливо и непонимающе смотрит. Сутулится. Легче свалиться в яму со спидозными шприцами и пропахать ее носом от и до, чем стоять под напором этих рентгеновских зеленых глаз. Грудные клетки обоих парней неестественно вздымаются от крупных порций воздуха, которые они в себя вбирают. — Эрик, что ты д-дел… — Заткнись. Я тебя ненавижу. Ненавижу, и точка.

***

Поцелуй с привкусом никотиновой вязкости в слюне и запахом табака может и сомнительная вещь, но кому какое дело. Эрик без понятия, как «правильно», его это и не особо то колышет, зато жевалки Дилану он сдавливает так собственнически, что их чуть ли не сводит болезненно. И ему еще влетит за это по самое первое число, но в каком-нибудь далеком будущем. По порывистой случайности их передние зубы не раз стукаются, но это больше забавляет, нежели вызывает какое-то раздражение. Ви не сопротивляется — сопротивление выглядело бы слишком уж бессмысленно и жалко. Он слабо и приглушенно постанывает, прикрывает затертые, воспаленные от недосыпа глазищи. Больно. Появляется сладко-солоноватый, отдающий железом привкус. Эрик — ласковый потрошитель. Он вытрясет из души все, вывернет ее наизнанку и только тогда успокоится, убедившись, что ничего живого там уже не осталось. Он заставит доверять, а потом швырнет с высоты на асфальт, выбьет из легких весь кислород и выпотрошит все внутренности, которые потом будут с удовольствием клевать стервятники. Раз за разом. Такова его сущность. Такова его ненависть. Люминесцентная лампа мигает с грацией злодея, потрескивает. Слышно прерывистое частое дыхание. В полутьме поблескивают разве что клыки, влажный кончик языка и белки глазных яблок. — Блять, Эрик, ты мне губу прикусил. — Мне похуй. — Ты отвратителен. — с безнадежностью признает для себя Ви, догадываясь, что Эрик это, скорее всего, сочтет за очередной комплимент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.