ID работы: 14580590

Вагон счастья

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для чего сделана ложбинка между рельсами в метро? Можно же было не делать её такой глубокой. Ответ такой простой и понятный,что даже не верится в его правильность. Естественно, эта ложбинка сделана как минимум для безопасности. Ну а вдруг она на самом деле предназначалась для чего-то другого? Вдруг проектировщики сделали эту глубокую ложбинку смеха ради? Вдруг изначально никто не рассчитывал, что на рельсы будут падать люди? Кто знает, кто знает... Мысли питера спутывались и переплетались, как измученный желтый клубок пряжи, с которым игрались котята. Кстати, о котятах, только что прошёл мужчина, у которого за пазухой прятался котенок. "Скорее всего нашел беднягу где-то на улице." - пронеслось в голове у Пита. Большие настенные часы, обрамленные ажурной рамкой, показывали полпервого. Большие массы людей направлялись к туннелям, которые выведут их наружу, либо же переместят на другую ветку. Все эти люди не просто шли, а чуть ли не бежали! Вот прошла молодая симпатичная девушка, которая судя по всему опаздывала на учебу, а может даже и на свидание. Нет, вряд ли она идет на свидание, слишком официально одета для романтической встречи в парке со стаканчиком кофе. Вероятнее всего она едет на учебу. Несмотря на самую обычную одежду, которая была на ней, Питера она чем-то зацепила. Не внешностью, хотя отчасти ею тоже, но больше всего Питер обратил внимание на необычную способность сочетать обычную одежду так,чтобы она выглядела очень стильно и имела особый шарм. Безупречно выглаженная белая блузка была заправлена в черно-белую юбку, которая была в маленький квадратик. Поверх блузки красовался черный расстегнутый пиджак, который доставал ей до бедер, тем самым придавал невероятный эффект всему образу. На её безупречной шее красовался небольшой серебряный кулончик, размером с ноготь мизинчика этой девушки. Её шикарные темно-русые кудрявые волосы были собраны прозрачным крабиком, выглядели изящно и непринужденно. Питер постоянно подмечал таких людей, как эта девушка. Он восхищался этими людьми, восхищался их легкой улыбкой, восхищался их глазами, в которых текла жизнь и постоянная страсть, страсть к жизни, страсть к красоте и свободе. "Невероятные люди" - думал Питер всегда, когда встречал либо же вспоминал их. Клубок мыслей снова путается и распутывается одновременно. Новая мысль, новое обсуждение и развитие различных тем и все это - в голове у Пита. И вот Питер уже идет по полукруглому коридору, который украшают искусные люстры над головой. Осталось еще немножко до платформы. Серая масса до сих пор окружает Питера. Масса людей тянется большими серыми струйками, хотя нет, не струйками, а всё-таки струями. Эти струи напоминают воду, которая бежит из огромной серой лужи по улочкам, в дождливый осенний день. Сейчас же эти серые струи направляются по своим, в разной степени важности, делам. Оп, а Питер уже стоит на платформе и ждет свой состав. Поезда в метро обладают своей атмосферой, они настолько уникальные,что поездами их толком назвать-то язык не поворачивается. Поезда - это что-то большое, крупное, массивное и имеющее свой определенный запах, и свою особую атмосферу, которой никак не обладают составы в метро. И электричкой их особо не хочется называть, потому что электричка - это что-то посерьезнее, чем составы в метро. Хочется просто говорить : состав вагонов метрополитена. Всё-таки составы - это что-то отдельное от поездов и электричек, хотя тоже ездят по рельсам и питаются электричеством. Поэтому есть три отдельных вида транспорта, которые вроде схожи, но абсолютно разные : поезда, электрички и составы. Светловатые волосы Питера слегка пошевеливались, а расстегнутая куртка не оставалась в полном покое из-за ветра, который образовывался в результате того,что составы разгонялись до большой скорости за считанные секунды и расталкивали воздух перед собой. Прохладный воздух лениво достиг лица Питера - состав, который нужен Питеру скоро будет. Он пока что не показался в темном туннеле, но эта резкая прохлада гласит о том,что поезд едет и скоро покажется в далеке. Да, буквально через пару секунд Питер увидел в темноте туннеля два огня - фары состава.Через секунд десять, а может и двадцать состав был на станции. Он еще не остановился,но готов был полностью остановиться через несколько секунд, а еще через пару секунд после остановки он откроет двери. Двери вагона были открыты и готовы принять любого, но через тридцать секунд они предательски закроются и не смогут впустить тех, кто очень хотел и торопился, но не успел буквально на секундочку. Питер зашёл в вагон, который был практически не заполнен людьми. Он стоял недалеко от двери, держась за поручень. Вагон удивительно тихо и плавно поехал, хотя иногда были небольшие рывки, которые совершал состав и если бы не поручни,то можно было бы упасть нечаянно. На стене напротив была электронная схема ветки, по которой ехал Питер. Квилл снова и снова пробегал глазами по этой схеме, будто бы был в поисках каких-либо знаков от вселенной. У Питера не было ни плана что делать, ни цели, хотя с этим можно поспорить. У Питера всё же была цель - слоняться по улицам и изучать этот город визуально. Это всё, никаких конкретных целей у него не было. А может это и к лучшему? Если нет цели, то не из-за чего будет расстраиваться, если не смог воплотить в реальность цель, которую поставил перед собой. В реальность, Питера вернул кашель, который применяют, обычно, когда хотят,чтобы на человека обратили внимание. Кашель исходил откуда-то ниже его головы. Это было обращение к Питеру.       - Куда едешь, если не секрет - сказал енот оперевшись плечом на стену вагона и легко улыбаясь только одной стороной мордочки. Да, Питер краем глаза заметил этого енота когда заходил в вагон. Он стоял вроде как на другом конце и ,видимо, решил подойти к Питеру. Енот был Питеру по живот, даже чуть выше. Он был одет в прелестный белый костюм, который Питер нигде и ни у кого раньше не видел. Необходимо отметить,что костюм сидел на еноте просто отлично. Также на нём была розовато-персиковая рубашка, которая идеально гармонировала с его шерстью и самим костюмом. Из-под пиджака, который был по длине чуть ниже бедер енота, высовывался большой и пушистый хвост. Левую руку он спрятал в карман и получилось так,что левая сторона расстегнутого пиджака подогнулась под его руку.       - У меня нет никаких планов, просто хотел посмотреть город - отвечает Питер с легкой улыбкой на лице.       - Значит ты приезжий и ты не знаешь куда можно сходить - сделал вывод енот и сказал это больше для себя, нежели чем для собеседника.       - Меня Ракета зовут - енот протянул свою ладонь для рукопожатия.       - Питер, Питер Квилл, для друзей Звездный Лорд - ответил на рукопожатие Питер и представился Ракете.       - А у тебя, значит, есть варианты куда можно пойти? - спросил Питер с интересом, потому что он был бы рад сходить куда-нибудь в хорошее место.       - Конечно, еще как есть и их много - ответил Ракета все с той же спокойной улыбкой. Ракета всем своим видом нравился Питеру. Этот изумительно красивый низкий голос, который легкой плавной струей вытекает из уст енота, этот костюм, эти манеры общения и поведения. Питер был рад встрече с Ракетой, потому что Ракета был из тех людей, которыми восхищался Питер. Обычно, это были прохожие, которые просто проходили мимо, но Ракета отличился от всех тех людей тем,что он стал для Питера кем-то большим,чем простым прохожим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.