ID работы: 14580613

frozen

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

heart

Настройки текста
Примечания:
— и раз! — эхом раздается голос тренера, сковывая своей правильностью и традиционностью. юна широко открывает руки, обнимая воздух, и довернувшись отбивается от земли, поднимаясь и закручиваясь в прыжке. даже издалека видно её сморщенные от недовольства брови. от неправильности. фарфоровые куклы должны быть идеальны, чтобы затем стоять в музеях, как искусство. хочется стиснуть зубы, если больше походишь на уличное граффити. — вау...— тянет джиу. лезвие конька сначала неровно дрожит, а после полностью берет опору и скользит по льду. юна грациозно раскрывает кисти рук и грудную клетку. джиу одаривает такое приземление и прыжок восхищенным взглядом и совсем тихонько хлопает в ладоши. кроме неё, юны и её преподавателя на катке никого нет. у джиу была большая свобода по поводу занятия места на трибуне. — может и лучше. — тренер не добавляет "хотя хорошо", что очень разочаровывает джиу. она ничего в этом не смыслит, но ей до мурашек нравится то, что делает юна. — почему? мне кажется, это было замечательно, — она боится спорить с такими авторитетными людьми, но аккуратно пробует. — на соревнованиях без разницы — кажется, не кажется — должно быть идеально. джиу грустно хмыкает, продолжая наблюдать за тем, как притягательно глазу лезвие сечет лёд. она сидит, облокотившись на бортики, и положив голову на локти — а она вам не говорила? — приподнимается она. — о чем? — вы говорите про какие соревнования? — которые через четыре месяца. — но её последние будут в следующем... — шепчет джиу. — почему это? — тренер разворачивается к ней лицом, оставляя юну без внимания на катке. — значит она вам всё-таки не говорила о своей болезни? — о какой болезни? это спорт! — о неизлечимой... юна вращается вокруг себя, а затем поднимается и вновь, крутясь, опускается на одной ноге вытянув другую. джиу смотрит, как заколдованная. — а ну-ка ещё раз. джиу понимает, почему юне так ненавистен этот голос. — ну... в следующем месяце её последние соревнования. она больна, говорят, что вроде как неизлечимо. но почему-то продолжает мучать себя тренеровками, — последнее она сказала чуть тише. переведя взгляд с джиу на юну и обратно, тренер громким и требовательным голосом подозвала её к себе. — юна. а скажи-ка мне, что у тебя со здоровьем. та кидает сердитый взгляд на джиу. она знает, как для юны важен шершавый лед, шнурки коньков и падения, после которых триумфальные победы. ничего бы не купило её, и променять каток юна ни на что бы не согласилась. именно поэтому она доживала последнюю часть своей жизни здесь, а не у себя дома или больнице. её сердце умирало, а юна замораживала его. ведь смерть от переохлаждения самая безболезненная и нестрашная. джиу чувствует, как постепенно холодеют пальцы, конечности, нервную систему парализует и... — эй, юна! утонувшая в своих мыслях, джиу не замечает, как та быстро покидает каток. обиделась. её сердце совсем замёрзло и не сможет простить обиду. — она хотела подарить вам напоследок свой лучший прокат в следующем месяце, — тоскливо завершает джиу и уходит с трибуны. догнав её в раздевалке, она извиняясь кладет свою руку на плечо юны. — извини... я думала, вы это уже обсудили. она даже не оборачивается, продолжает собираться и на скорость неаккуратно складывать свои вещи в спортивную сумку. — правда, прости меня, юна. даже ресницы не дергаются от слезливого извинения. сердце юны действительно замерзло. — просто оставь меня и уйди подальше... — она резко разворачивается, закинув сумку с вещами на плечо. джиу неожиданно ловит её губы своими, деля несколько секунд в поцелуе. — меня это добрее не сделает, — оторвавшись, резюмирует она и широким шагом покидает раздевалку. джиу бежит за ней, больно получая дверью по голове. — ай... ну, подожди! она бы так или иначе узнала, что ты... что тебе... — она не может правильно сформулировать. — что я умру. это ты хочешь сказать? тогда можешь не стесняться, раз все уже знают. джиу хочет сказать "только не истери", но знает, что в ситуации это не поможет. только раззадорит огонь их ссоры. но сердце юны уже навряд-ли растопит. — мне правда жаль, что я не могу даже следить за своим языком, не то, чтобы что-то сделать для тебя. я не хочу оставлять тебя в беспокойстве, хотя в беспокойстве, наверное, буду я... проще говоря, я искренне хочу твоего прощения! юна оборачивается, но предпочитает мелькающий зеленый цвет пешеходного светофора. она перебегает дорогу, оставляю джиу на другой стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.