ID работы: 14580802

Чепуха

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А как вас зовут? — Спросила она невзначай, смотря как его белые волосы блестят на солнце — У меня нет имени — Коротко отозвался он, голубыми глазами смотря куда-то за горизонт, будто пытаясь его гипнотизировать — Как это нет? У всех есть имя! Иначе как к нему обращаться? — Кареглазая смотрела на своего спутника практически как на сумасшедшего, практически с таким же ужасом и непониманием как на тех Королев. Неужели этот приятный, добрый и вежливый спутник такой же ненормальный?... — Мне оно ни к чему, дитя. Имена нужны только тем, кто не знает кто он такой. Вот ты например, знаешь кто ты такая? — Он улыбнулся, совсем по-доброму, так ласково, что Алиса даже растерялась — К-конечно... Я Алиса! Дочка своих родителей! И у меня есть кошка по кличке Дина! Послышался тихий, почти как шорох листьев смех. Мужчине стало смешно, но чтобы не обижать девочку он смеялся так тихо, как только могу и умел, одновременно пытаясь удержаться на коне, что начал съезжать с горки — И это всё, что ты о себе знаешь? Брюнетке стало даже несколько обидно. А что она ещё должна о себе знать? Да и почему вообще она должна отчитываться перед ним? — А вы будто много о себе знаете! — Ну... Не знаю насчёт много, но я точно знаю почему и зачем я здесь нужен. Поэтому имя мне ни к чему. За глаза можешь назвать меня как твоей душе угодно — И зачем вы здесь? — Детское любопытство брало верх над всеми моральными нормами. Спутник пока молчал, будто размышляя говорить ей об этом или нет — Чтобы ты была в безопасности и я провёл тебя — И это всё? Я думала что-то более глобальное... Вы здесь на один день что-ли? — Кареглазая вздохнула, чувствуя разочарование. Не такой ответ она ожидала — Всё что ты видишь вокруг - на один день, а может быть и того меньше, — Пожал плечами рыцарь, будто ему было всё равно и как ни в чём улыбнулся — Разве здесь не прекрасно? — Да, красиво... Но как это на один день? Облака медленно плыли над их головами, создавая ощущение белой крыши, что следовала за ними, куда бы они не пошли. Среди тишины послышался лишь звонкий щелчок. Опять нечаянно сработала мышеловка, и опять без мыши, в неё попал листочек — Не много ли вопросов, милая? — Ответьте пожалуйста! Я же всё-таки скоро стану королевой... Я должна знать о своё царстве! — Все пейзажи, шахматные клетки, и, скажу не тая, даже я, будем существовать после того как ты переступишь этот ручеёк совсем недолго, от силы минут пять. Всё исчезнет Алиса уже не знала что сказать, может не так уж и надо ей быть королевой? Всё-таки прожить и без этого можно... — Ты всё это выдумала, дитя. Даже говорю я лишь то, о чём ты думала в самых укромных уголках своей милой головки — Нет... Я не могла вас выдумать! Я не умею о таком думать, я совершенно не умею реалистично думать! В голову лезут только каракули из слов и спирали из мыслей... — Это только ты кажется. Ты прислушайся к себе хорошенько, послушай мысли, и они сразу выпрямятся, подчинятся и будут работать, как слаженный механизм настенных часов От таких длинных и запутанных речей заболела голова и Алина сморщила нос, явно не обрадованная таким раскладом дел — Какая чепуха! — Все мы немного чепуха, и я состою только из неё Такая безмятежность и странные речи будто резали сердце ножом, заставляя кулаки сжаться, а то точно бы расплакалась... На всякий случай она решилась получше его рассмотреть, запомнить каждую детальку, чтобы запомнить навсегда. Почему-то всё тело говорило что нельзя его забыть — Вы... — Я?... — Не мешайте мне правильно строить обращение к вам! — Я не мешаю, а навожу тебя на нужную мысль Алиса замолчала, прислушиваясь к окружающим звукам. Где-то далеко пели птицы, аккурат сзади неё шумел ручей, они пришли куда нужно. Но никто никуда не торопился — Вы... Вы один из самых хороших кого я встречала, пожалуйста, не перебивайте меня своей фразой о том, что я вас придумала! Я просто не могла этого сделать! Это же чепуха и ересь! — Не могла, но сделала, дитя. Ты недооцениваешь свою детскую фантазию с её непосредственностью... Тебе пора. Ты должна уходить — Нет, не должна! Не указывайте мне! Рыцарь замолчал, внимательно осматривая девочку своими яркими голубыми глазами. Брюнетка сама того не понимая потянулась к светлым волосам и коснулась до них, чувствуя что они были мягкими и шелковистыми — Что ты делаешь? — Запоминаю вас — Ты можешь сделать это и без прикосновений — Может быть и могу, но явно не хочу Мужчина не стал спорить, лишь внимательно следя за её действиями. Рука потихоньку спустилась на его щёку, чувствуя их холод — Вы замёрзли.. — Можно замёрзнуть снаружи, главное не замёрзнуть внутри — Вы явно не замёрзли внутри, раз ещё со мной разговариваете — Очень может быть, но мы этого наверняка не знаем Один короткий рывок и беловолосый оказался в её объятиях, чуть не упав со своего коня. Он не ругался на неё, а лишь тихо погладил её по голове рукой в железной перчатке — Не надо грустить, Алиса. Если ты смогла выдумать меня сейчас - выдумаешь и ещё раз. Когда-нибудь мы всё равно встретимся — Вы несёте несусветную чепуху, — С жгучими слезами на глазах отозвалась она, всё сильнее прижимая его к себе и чувствуя холод его брани. Но улыбнулась почему-то, чувствуя тепло от него самого. Она не могла сказать почему плачет, наверное просто за столь короткое время слишком сильно привязалась к нему... Как глупо... — Вы просто сумасшедший... — Я настолько же не в себе, насколько ты хочешь думать про себя обратное, — Улыбнулся всадник и поцеловал её в макушку, а после слегка отодвинув от себя сказал — Мне пора, хочу добраться до любимой части леса до того как это всё исчезнет — Не уходите... Мужчина молча дал ей платок и поехал к лесу, а она, будто зачарованная, начала махать ему платком, пока он совсем не скрылся из виду, оставив её в растерянности совсем одну. Алиса издала глубокий вдох и перепрыгнула ручей, чтобы потом не размышлять и не корить себя. Уже ничего не изменить... *** Проснулась Алиса со слезами на глазах, чувствуя как Китти шевелится у неё на коленях, пытаясь привлечь её внимание. Это был лишь сон, белый рыцарь был прав, это она выдумала и его, и Зазеркалье... Неужели она увидит его только во снах?... Быстро схватив какую-то книгу, которую очевидно она читала перед тем как уснула, она кинулась на улицу. Голове явно нужно было проветриться, поэтому уже через пару минут она уже была в саду её дома, а затем и на обычной улице, где было много прохожих — Придумала... — Тихо пробубнила она, снуя между другими людьми, идя куда-то наугад. Её кто-то задел то-ли плечом, то-ли локтём и она повернулась, чтобы увидеть этого человека в лицо — Аккура... Вы?.. Перед ней стоял средних лет мужчина с белыми волосами и голубыми глазами, одетый в обыкновенный костюм, как и другие. Только по светлому и любящему взгляду она смогла его узнать — Аккуратно, дитя. Падать на мостовую не мягко, — Улыбнулся он и стряхнул невидимую "пыль" с её плеча — Не сильно задел? — Нет, что вы, сущая чепуха, — Улыбнулась кареглазая не в силах моргнуть, будто если она это сделает - и он испарится. Книга медленно сползала из руки, а после упала на мостовую — Вы... Реальны? Я не сплю? — Я настолько же реален, как и твоё желание меня обнять, — Усмехнулся мужчина и открыл руки для объятий в которые она с удовольствием влетела — Уже успела соскучиться? — Да... Чувствую себя сумасшедшей немного — А это плохо? Алиса лишь вздохнула, покрепче сжимая своего знакомого — Если вы рядом - нет, я даже готова послушать ваши странные высказывания... — Чепуху? — Улыбнулся голубоглазый, погладив её по голове — Чепуху, — Кивнула она и тоже улыбнулась — Мы же все немного чепуха...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.