ID работы: 14581013

"Беги, кролик, беги.."

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Гавань Ли Юэ никогда не остаётся в покое. Её тишину и спокойствие охраняет якса, осматривая земли круглые сутки, недели, месяца. Иногда кажется, что он даже не спит, стоя ровно, словно статуя. Однако, не каждая статуя способна стоять вечно. Рано или поздно, она начинает покрываться ржавчиной или плесенью, на ней появляются трещины и её ломает даже мелкий ветерок. Так и каждого живого существа в Тейвате. У кого-то заканчивается время, кто-то попал в непосильную ситуацию, а кто-то - сломал себя сам. Сяо был не исключением. С каждым днём, он ощущал, как медленно в его груди образовывалась трещина, что всё глубже пробивала душу. Она ломает его изнутри. Карма сильно пробивала его, давая подножку на каждом шагу. Периодически, она душила, заставляя давиться воздухом, или вызывалась отвращением и рвотой. С каждым днём это было тяжелее скрывать. Если якса сдастся, то его поглотит тьма полностью. Заставит вспомнить те лица. Тот страх в глазах. Не существует того, кто мог бы ему помочь в этом. Но есть он. Исключение. Он был не просто статуей, а целым произведением искусства, сотканным из золотых нитей, подаренный самим солнцем, чья душа сделана не из стали, а из кор ляписа, что сияла ярче любого драгоценного камня в этом мире. Его бледная кожа, словно он фарфоровая кукла, его янтарные глаза, не хуже любой звезды.. Он был почти идеален. Почему почти? - Перестань. - Ответь тогда на вопрос. - Не намерен. Он слишком прилипчивый. Каждый его визит в постоялый двор "Ваншу" сопровождается постоянным расспросом: «Как ты?», «Чем занимался?», «О, смотри, я тебе принёс немного тофу! А? Не голоден?..». Иногда казалось, что Итер - кролик, что пытается договориться с лисом о сделке на морковной ферме. Какой кошмар. - Я в норме. - холодно отвечал Сяо, потирая переносицу. - С каждым моим приходом у тебя вид всё хуже и хуже. Ты вообще спишь? У тебя круги под глазами, словно ты выслеживал Фатуи 5 ночей подряд.. - его переживания можно понять, но.. - Я же сказал, что в норме. Путешественник, нет нужды в таком переживании. - Якса оскалился, отворачиваясь. - У меня есть чем заняться. Если это всё, то я пошёл. - Подожди не- Итер не договорил. Сяо испарился, исчезая за тёмными частицами. Путешественник сжал ладони в кулаки, чувствуя прилив злости. Опять. Он просто избегает разговоров, считая, что настолько высок, позволяя себе уходить прямо посреди диалога. - .. Не уходи.

***

Не было ни единой мысли о том, что Сяо сожалел о своём холодном нраве и действиях. Он - защитник гавани Ли Юэ. У него нет времени на глупости, из-за которых он потеряет бдительность, позволяя монстрам становится всё сильнее с каждой секундой. Чёткое представление о его долге всплывает каждый раз, когда он переходит черту своей зоны комфорта, поднимая копьё в руках. Тяжёлый выдох. Ну же, Якса, сосредоточься на текущей задаче. Склон Уван - тёмное место. Здесь всегда была странная аура, влекущая монстров захватить эти земли под свой контроль. Темнота заполняла каждый камень, травинку. Здесь даже не видно солнца: его скрывали тёмные тучи, что заволокли небо, оставляя лишь мрак. Это место полностью кишило тварями, тут даже чутьё не нужно, чтобы всем нутром прочувствовать за километры. Шаг Сяо замедлился, чувствуя неладное. Каждая мышца была напряжена, готовая напасть на того, кто посмеет выпрыгнуть из своего убежища. Короткий выдох оставил за собой небольшой клубочек пара. Хватка на Коршуне стала крепче, а сам он встал в позицию, готовый отразить удар. Верно предугадано: из кустов выскочили несколько хилличурлов, нападая на Яксу. Ожидаемо. Он и сам сделал прыжок вперёд, махнув копьём. Его движения были резкими и точными, отправляя монстров в полёт на пару метров. Одни ударялись о землю, другие - о деревья. Вскоре появились и лучники, начиная отстреливать своих "товарищей". Сяо успевал их ломать в воздухе, иногда уворачиваясь среди лысых стволов. Он ловил себя слегка уставшим периодами, но быстро отмахивался от мысли, продолжая бой. Их было много, больше 20. Одни были с битами, вторые с луками, третьи - с щитами, что бросали слаймов в его сторону. Кажется, одной лишь его физической подготовки будет мало.. Махнув рукой, Сяо схватился за маску, рвано выдыхая. Слишком рискованно будет хвататься за эту нить, словно утопающий. Физическое состояние его и так подводило, а сейчас сдаваться и вовсе не вариант. Ничего не остаётся делать, кроме как принять в себя свои силы. Маска без проблем легла на лицо Якса, вызывая взбудораженность и лёгкость, а вместе с ним и силу, что начала разноситься по всему телу. Глаз Бога начал приятно переливаться голубым светом. Раунд два.. Коршун также имел на себе небольшой перелив. Вздохнув, Сяо сорвался с места быстрее ветра, замахиваясь копьём и нанося критический урон хилличурлам. На бледной траве оставались пятна крови, превращаясь в лужи с каждым падающим трупом монстров. Это ощущение лёгкости и силы дарило небольшую решительность, помогая сдерживать в себе трещину. Карма сразу дала о себе знать, превращая циановые частицы в более тёмные, почти чёрные. Отойдя на пару шагов, Сяо откашлялся, чувствуя собственную кровь на перчатке. Чёрт... Прочистив горло, он бросился обратно в бой, концентрируясь на конечной цели: зачистить землю от останков Архонтов. Собрав всю волю и силу в руки, он махнул копьём по воздуху, создавая бирюзовый след, что распространялся, как паразит. Это была особая анемо атака, что была острее лезвия. Она опрокинула всех монстров замертво, погружая лес в недолгую тишину. Вслед за хилличурлами показали себя и маги бездны, что заранее были готовы к такому исходу, направляя пиро и электро заряды в сторону яксы. Быстрая реакция помогла избежать урона, но всё больше ослабила его способность сдерживаться. Кажется, его состояние становилось только хуже. Сяо рыкнул, пытаясь пробить щиты магов. Их элементальные заряды казались довольно медленными, позволяя проломить их защиту в миг, а после и по одному протыкая копьём в их лица. Это их моментально убило. Якса тяжело дышал, позволяя себе рухнуть на колени, и держась на последних силах за Коршун. Боль в груди усиливалась, подкачивая всё состояние в целом. Он вновь откашлялся, стараясь дотянуться и стянуть с себя чёртову маску, но бесполезно. Его охватила боль, страх и отчаяние. В глазах потемнело, конечности онемели и стало тяжело дышать. Карма схватила его прямо за сердце, сжимая в безжалостной хватке. В ушах начался звон, а по щекам скатывались капли пота от переизбытка ощущений. Кажется, в этот момент, он рухнул на траву, что была окрашена кровью монстров. Он ощущал привкус железа на языке, мерзкий запах, гниль и грязь на всём теле. Казалось, словно его силы покидали тело. Его силуэт был покрыт тёмными частицами, распространяясь и добираясь до его нутра, сжимая и выворачивая наизнанку. Сяо ощутил, как его силой поднимают с земли, прижимают спиной к камню. Его сознание было словно в тумане, не различая знакомых золотых локонов.

....

Как только Итер получил хотя бы миллиметровую наводку о том, где может он находиться - сразу рванул. Плевать было на усталость, плевать на волнение, что с каждым километром увеличивалось. Стоило ноге Путешественника ступить на земли склона, он сразу ощутил прилив силы, смешанный с ядом. Он чётко видел, как Сяо упал, как кряхтел от боли, как конечности тряслись, словно у него был приступ. Подхватив его на руки, Итер еле-еле смог оттащить его от ужасной картины вокруг. Пощёлкав пальцами перед маской, ничего не произошло. - Сяо?.. - Ты. Голос был низким, предвещающий угрозу. Путешественник слегка опешил, но держал его плечо крепкой хваткой. Не нравится ему, что за ситуация происходит. - У тебя нет сил, отдохни немного. - Ты. - Да, я. Сяо, ты- Якса набросился на Итера, прижимая его к земле и нависая сверху. С маски стекала небольшими каплями кровь, пачкая шею. Мерзкий вид, ужасная ситуация. Какой же будет исход? Путешественник старался оттолкнуть его с себя, но было тщетно. Сяо был сильнее, всегда был. Ладонь Сяо легла на шею Итера, сжимая. Дышать стало тяжелее, но как только Путешественник оскалился, якса отпустил, делая шаг назад со зловещим смехом. Он склонил голову, сидя на камне и пристально наблюдая, как Итер садится и тяжело дышит. - 10. 9. 8.. - Ч-Что? - 7. 6.. Путешественник сразу понял намёк, делая шаг-другой назад, начиная убегать в чащу голых деревьев. - 3. 2. 1. - Сяо откашлялся вновь. Сяо? Вряд ли это был он. - Беги, кролик, беги.

***

Итер ощущал, как его ноги несли того всё глубже, не разбирая куда вообще бежит. Сейчас, в его крови бился адреналин, позволяя держаться из последних сил. Не очень спокойно на душе, осознавая, что за тобой гонится Якса, который, ни много ни мало, минуту назад приложил-таки к земле. Давно Путешественник не ощущал слабость, ох как давно... Итер остановился, прижимаясь к одному из стволов деревьев спиной, чтобы отдышаться. С каких пор они играют в догонялки?! И почему именно Сяо водит?? Что вообще происходит? Мысли крутились в водовороте, заставляя ноги подкоситься и опуститься задницей на влажную землю. Что-то чертовски не так. Неужели его физическое состояние так сильно повлияло на него? Неужели.. карма взяла своё, управляя телом Сяо окончательно? Он таким останется навсегда? Разве ему не больно? Почему он.. ничего не предпринял? Неужели, сильный защитник - Якса - сдался? Спустя столько столетий.. Правда ли он мог так просто опустить руки, принимая судьбу, что была ему дарована? Ещё бы мгновение, и голова Итера бы сейчас лежала на земле. Коршун пробил ствол в паре сантиметрах выше его черепа, заставляя взвизгнуть. - Выходи, крольчишка.. Я принёс пальтишко.. Укутаю тебя в него, а потом, без совести, - сожру.. Сяо посмеялся, проходя между деревьями в паре метрах от Путешественника. Он прикрыл свой рот ладонью, стараясь дышать тише. Страх обволок окружение, делая воздух тяжёлым для простого вдоха. Ком в горле прилип где-то у Итера очень глубоко, пытаясь не делать лишних звуков. Его неритмичное дыхание его же и выдало. Якса резко появился перед ним, прижимая к стволу голого дерева. Мысли Итера сразу метались по сторонам, а глаза искали путь отступления. Он был в ловушке. - Ну и ну. Кто же тут и у нас. - Сяо? Сяо, какого чёрта проис- Копьё было резко вытащено из кроны, а после чего вновь вбито в паре сантиметрах от лица Путешественника. Это заставило напрячься, когда якса присел прямо перед ним, всматриваясь в его глаза через маску. Эта чёртова маска.. - Попался. Итер хотел протянуть руку к чертовскому убору, но его руку резко прижали к дереву. Он ощущал твёрдую хватку, что впивалась в кожу. Другая ладонь медленно двинулась, касаясь пальцами конца маски. Чёрт побери. Он аккуратно поддел её с краю, пытаясь поднять, но она рассыпалась на тёмные частицы, не оставляя после себя ничего, кроме вымотанного и обессиленного лица Сяо. Это бледное лицо и мутные жёлтые глаза.. Итер рвано выдохнул, понимая, что он никак не реагирует, лишь смотрим в душу. Тишина обволокла весь лес, оставляя двух парней наедине. Путешественник положил ладонь на его щеку, чувствуя холод и жар одновременно. Глаза поймали еле заметные слёзы и кровь на подбородке. Ужасная картина, что разбивала сердце. А сердце у Итера, к сожалению, - одно. Он берёг его специально для особенного случая. Он аккуратно придвинул его ближе, касаясь губами его губ. Кажется, что бабочки в животе взорвались, порхая в трое раз чаще, отбиваясь от стен и пытаясь улететь наружу. Аккуратный и медленный поцелуй, словно Итер боялся навредить ещё больше. И плевать было на кровавые пятна, на всю сложность ситуации. Сяо не двигался, находясь в состоянии шока и смятения. Ещё никогда он не попадал в подобную ситуацию, когда близость достигала столь высокого уровня. Это было странно, непривычно, мерзко, и, одновременно нежно и гладко, словно лоскуток пелены. Но его глаза закрылись, втягиваясь в это чувство полностью, боясь потерять. Его собственные ладони легли на его щëки, притягивая ближе. Жар наполнил грудь, превращая всю ситуацию в более личный и близкий контакт. Это всё было, словно сон. Горячие дыхания бились между друг другом, губы наслаждались жадностью и сплетением чувств. Момент был прекрасен, хоть и место - не самое лучшее для подобного. Как только Итер отдалился, он поймал на себе острые, словно бритвы, глаза, что смотрели глубоко ему в душу. Была видна усталость, смущение и некая искра радости. - Тебе нужно отдохнуть. Лишних слов и не нужно было. Сяо вздохнул, кивая. Он аккуратно прилёг рядом, укладываясь головой на его колени. Наконец-то, пришёл миг спокойствия...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.