ID работы: 14581033

Последний ключ к возможности ценить

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невидимая грань его сознания

Настройки текста
Примечания:
- Врача! Скорей врача! -

- У парня ножевое ранение, нельзя медлить -

- Где хирург? -

- Проводим операцию без него-

- Вы уверены, что это того стоит? -

- КАК МОЖНО ТАКОЕ ГОВОРИТЬ, НЕ СТОИТ, А НУЖНО -

- Он совершил попытку самоубийства -

- НЕ МЕДЛИТЕ, БЫСТРЕЕ ИНСТРУМЕНТЫ -

***

Ночь третьего апреля выдалась напряжённой для хирургов реанимационного отдела. В их маленьком районе, редко происходят случаи таких масштабов: Попытка суицида, с вывихом левой руки и шрамами на шеи, от удушающей веревки. Попытки суицида никогда не вызывают положительных эмоций, лишь выводят людей на слезы и эмоциональное давление со всех сторон. С пациентами такого плана, обычно не сюсюкаются: Наставляют лучшего психолога, составляют расписание приёма антидепрессантов, пичкают таблетками странного содержания и держат на постоянных обследования, без единой возможности к сладкой жизни. Напуганные взгляды хирургов разбегаются в немой панике, подмечая ново представленные порезы и ссадины. Когда след от веревки не представлял ничего опасного, то вывих и порезы на левой, могли привести в ампутации руки. В трех метрах от хирургов, расположились медсестры, подменяющие инструменты и смачивающие марлевые ватки. Никто здесь не стоит без дела, всё борются за жизнь. Даже мимо проходящие пациенты, опечаленно смотрели на закрытую дверь, со стороны которой издается молящий крик о помощи, вперемешку с истошным стоном боли. За приоткрытым окном глубокая ночь, уверенно часовая стрелка близится к отметке четыре, а минутную вовсе не видно в поглощающей тьме. Единственный источник света: Одинокая лампочка, подмигивающая в такт истошным стонам и крикам врачей. Отнюдь, от этого света один лишь дискомфорт, а для хирурга было бы намного легче работать и без неё. Но отдел довольствуется тем, что имеет.

«От чего это произошло?»,

«Это точно суицид?»,

«Сколько ему лет?»,

«Будет ли жить?»,

«Как его зовут?»

Множество вопросов лезут под горячую руку, крутятся вихрем в голове и вызывают напряжение подавляющее раздражение. Ни один из этих вопросов не получит своего ответа, по крайне мере до конца сегодняшнего дня. А может и вовсе не получат его, потеряв необходимость в этих действиях. Напряжение витало во всем персонале, никто не мог сдержаться от душераздирающей картины, и только глав хирург соблюдал спокойствие, по крайне мере старался подавать такой вид. По его лицу витало недовольство, смешивающееся с ярким чувством -

« Раздражения »

Душа людей хрупка, но очень гибка. Сейчас, светловолосый парень на грани смерти, и здесь никто не знает его. Имя, Фамилия, Возраст, сейчас это не важно - важна лишь его жизнь: Насколько бы он ее не ценил, насколько бы ненавидел, тонкую грань сохраняет каждый и сейчас, врачи спасают его тело. Секунды становятся минутами, а минуты часами. Несколько часов ушло на борьбу за жизнь, которая станет для него последней возможностью к чувству любви и дружбы. Последний ключ к возможности любить, уважать и хранить. Последним ключом к возможности ценить и уважать.

***

Мертвая тишина висит в пределах больничных коек, странен лишь факт того, что здесь он одна единственная живая душа. Никто не смел нарушать эту умиротворяющую тишину, даже самые певчие птицы молчали, ожидая неведомого никому разрешения. Странно конечно, но так и есть, сидящие на ветках, они словно куклы, требующие механической заводки, неподвижно, не моргая. Неведомая глазу красота. Больничная комната навевала неприятными воспоминаниями, она не отличалась от знакомых ему психологических камер: Белые стены, белые двери, белые койки с пострадавшим металлом, около восьми тумбочек и блокнот. Все в этой комнате словно по дресс коду, соблюдение строгого белого цвета. К огромному удивлению, он и не помнил как попал сюда, словно несколько недель его жизни просто стерли, как ненужный материал. Смешно лишь то, что по телу расплывается острая боль от которой мутнеет в глазах, и колит со стороны левой руки. Если судить по состоянию здоровья, то меньше всего болели ноги, а вот руки прожигали и чесались, под несколькими слоями пропитанного кровью бинта. Самое страшное - это количество самого бинта, швы и узлы растягиваются вплоть до самой ключицы, явно не предвещающие ничего хорошего. Состояние стабильного рассудка - резко и метко, пошло на дно. Сердце учащённо забилось, а по телу прошлась едкая дрожь. Это нельзя назвать паникой, больше подойдёт слово разочарование? Взгляд прошёлся по бинтам, и единственной вызванной эмоцией стало - ничего? Ему совершенно всё равно и это навевало дурной дух. — Не паника, а разочарование. — Повторяя про себя, парень потянулся к первому узлу, стягивающие его кожу. Неведомо о чем он думает, раз смог лёгким движением развязать с руки огромные слои бинта. Резкие и необдуманные движения, приносят боль, но стиснув зубы - он стягивает последний слой бинта в районе предплечья. И тут же приходит ужас. Сейчас, от нормального плеча не осталось и живого места. Вся кожа в ушибах и ссадинах, и тонкая бледная корка охватила ново представленные шрамы. Быстро, не отдавая отчёт своим движение, и несмотря на боль. Он в обратном порядке, перетянул руку бинтом, но узел настолько ослаб, что скрыть повреждения плеча просто не представлялось возможным.

« Избавиться от острой боли, неприятных ощущений и ран на руке. »

Вот чего хотелось сейчас больше всего. Испуганный взгляд пробежался по комнате, в поисках хоть единой трещины для своего спасения. Спасения от навевающего ужаса белых стен, осознания безысходности и присвоения статуса суицидника. Прошло пять минут, десять, двадцать, тридцать, а дальше он сбился со счета. И только одна напряжённая тишина сохраняет свою молчаливость. Спокойствие, способность к здравому мышлению, вера в чудо - всё утекло, как вода из рук. Сохранить как можно больше воды, мешала обстановка, она накаляла и пугала своими белыми цветами.

***

Звук открывающейся двери, стал неким успокоением для души парня. Но стоит только представить, кто может зайти, так тонкая грань спокойствия начинает трещать по швам. Через десять секунд ожиданий, раздался приглушенный звук разворота ключа, а после и соответствующий скрип дверных петель. Выпученные глаза пробежались по двери, и наверное счастье для них было наткнуться с милой девушкой, а не с накаченным парнем. Ранняя тревога отпала, но это не повод подвергаться влиянию внешности, все знают ее обманчивость. Ничего и не оставалось, кроме как всматриваться в спину девушке, делая для себя маленькие заметки. Он уже предположил свое нахождение в психологической клинике, но не был уверен на все сто процентов. А теперь, судя по виду - перед ним стоит один из сотрудников самого помещения. Девушка худощавого телосложения, без заметных признаков спортивного тела. Одета она, как и подобает сотруднику центра, халат с выраженным белым цветом, волосы собранные в хвост и спрятанные под шапочкой. По нескольким выбившимся прядям, цвет волос девушки был бледно-сиреневый оттенка, хорошо сочетающегося с цветом ее формы. Но на самое важное, взгляд упал самым последним. Бейджик с выведенным жирным шрифтом имени - Медсестра Ноэлль Стараясь избегать зрительного контакта, он уставил взгляд под ее ноги, но реакция СТОП со стороны медсестры выдало ее с поличным - она удивлена. Тишина на удивление не продлилась долго, девушке понадобилась всего минута времени, как она сократила расстояние между ними в двое. - Как самочувствие? - Поинтересовалась Ноэлль, не решаясь подойти к нему вплотную, видимо такие правила были у сотрудников центра. Если быть честным, вопрос девушки сбил его с раннего настороженного расклада, она не казалась опасной, но почувствовать доверие к ней было не так легко. Она продолжала стрелять в него взглядом, ожидая ответа на свой вопрос, а он молчал в попытках собраться с силою. - Не общительный? - Задала другой вопрос, проглядывая в его молчании бреж. Ее бескрайний интерес или вынужденная мера своей должности, выводила его из состояния комфорта. Девушка слишком многого хочет, но ради приличия он все же поднял взгляд и вымолвил: - К сожалению не особо - Сейчас не его право переходить на хамство, но настроение не задалось с утра. Ее глаза - яркого оливкового цвета засияли от счастья, а улыбка сразу поднялась, подстраиваясь под свечение глаз. Конечно, такая реакция сбила его с толку, ведь он буквально нахамил ей, а она смотрит на него и улыбается - как на не смертное богатство. Сейчас его преобладает чувство стыда за проявленную грубость, ему захотелось извиниться перед ней за необдуманность своего поступка. Они не прерывали зрительного контакта, ее улыбка искрилась и около пяти минут не сбивалась на лице. - Неужели такая реакция из-за простого зрительного контакта? - Нельзя сказать что он рад такой реакции, по сей видимости, его пробуждение с комы не было запланировано ближайшие пол года точно. От одной мысли по коже проходят мурашки, подмеченные острым взглядом девушки, она изучает его и останавливается на плече, к удивлению не говоря ни слова. Лицо медсестры не предвещает ничего хорошего: Cудя по гримасе она в легком замешательстве, дрожь в руках выдает ее волнение, а бегающий взгляд подтверждает ее неопределенность. Сглатывая, девушка устремляет взгляд на него и с нотой сочувствия произносит: - Ты помнишь как тебя зовут? - Из последних сил она держит свою натянутую улыбку, парень и не заметил как она сменилась на фальшивую.  - Не стоит переживать если не помнишь, все приходит со временем - И тут до парня начал доходить говор Ноэлль, он ведь и не помнит как его зовут... Меж ними повисла напряженная тишина, недавно разбавленная простыми вопросами о самочувствии; Тишина убивает всевозможные перспективы их диалога, а парень плывет в чертогах памяти не находясь с ответом на вопрос. Прошла всего минута, а по его отметкам целый час, клубиться в памяти мешает Ноэлль начинающая постукивать краем ботинка по полу. Первый знак того, что у него присутствует психическое отклонение или шоковая потеря памяти. Он и не помнит как попал сюда, есть ли у него родственники и кем является он для себя сам. Все в памяти замылено и растерто очертаниями тумана - тумана его пробелов и болезней; Любой человек на его месте без раздумий ответил бы на все вопросы, но ОН не может, это можно считать одним из немногих признаков его наклонности. Тянуть время для него было напрасной тратой, в результате чего ответил: - Я... Я ничего не помню - Как камень с плеч перед отчетностью к Ноэлль, но не для себя. - Ну ты чего, - Произнесла Ноэлль делая еще шаг к кровати пациента - Все будет хорошо, не стоит отчаиваться - Ее голос приободрял и наполнял некой решимостью. Именно этого голоса и не хватало ему в данной ситуации, - Память обязательно вернется со временем, не переживай ты вспомнишь - Наверное она и несла правду, но далеко не всю которую ему необходимо знать. Но ради собственного приличия, пациент лишь сглотнув слюну уставился на девушку напротив. Напряжение в ее взгляде спало, она начала приближаться решительней сокращая расстояние на два шага от центра комнаты. - У тебя ничего не болит? - Очередные стандартные вопросы, вероятнее всего прописанные ими по работе, лично ему захотелось поразговаривать на совершенно другие темы: Обстановка в их городе, место расположение и время проведения в коме. Но. - Ничего серьезного, побаливает лишь левая рука. - Спокойно и правдиво ответил собеседник. - Для твоего случая совершенно нормально. - Произнесла Ноэлль приободряющим голосом - Боль не пройдет так быстро, как ни крути операция прошла совсем недавно. Могу прописать курс таблеток и обезболивающих, если ты конечно не против - По сути дела, его слово здесь не значило ничего, его бы принудили выпивать таблетки разных размеров и цветов. - Конечно не против, буду благодарен - Соблюдая нормы этикета, он поблагодарил ее. - И можно еще один вопрос? Он необходим для твоего личного комфортного пребывания. - Лицо девушки посерьезнело, сейчас ей явно не до шуток. Не дожидаясь ответа она продолжила: - У нас много людей персонала, я не могу заставить тебя разговаривать исключительно со мною. Если тебе станет некомфортно, стоит сказать лично или попроси кого-нибудь заменить тебе медсестру, так будет лучше для всех нас. Тебе комфортно видеть меня здесь? - Последнюю часть предложения она произнесла довольно тихо, видимо не соглашаясь со своим же высказыванием. На деле, принимать и отвечать на такой вопрос сейчас не имело особого смысла, он ее совершенно не знает. «Зависит ли от моего выбора прибивание здесь?» «Я ее обижу если скажу нет?» «Она хочет со мной общаться?». Все таки Ноэлль приятная девушка и отказать ей было бы выше его сил. Он оттянул минуту, словно обдумывая и на ответ еле заметно кивнув, дав свое полное согласие. Она еле заметно кивнула, и в своей доброй манере произнесла: - Ну тогда, мы можем считаться друзьями. Конечно знакомых в таких местах не ищут, но мы ими станем. - Она развернулась, расширила расстояние между ними и спиною произнесла - Советую тебе не развязывать узлы, скоро подойдет врач, он тебе перетянет на новый бинт. И запомни, никогда не бойся обращаться к кому-нибудь, тут все свои. - За руку, стало немного неловко, но тут она права. А вот на последней части предложения сложилось чувство, что слова здесь просто ради приличия, общего сложения дел и поддерживая коллективного духа. - Хорошо, я отойду, пропишу и поговорю с лечащим врачом на тему твоих таблеток. Мы контактируем с лучшими филиалами в городе и постоянно пополняем запасы. - На вскидку кинула девушка и закрыла за собою дверь, оставляя его совсем одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.