ID работы: 14581131

Забытое прошлое (Рабочие название)

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

“Звуки тревоги” -Внимание! Внимание! Незаконное проникновение на объект! Запрос главному серверу на включение системы безопасности… - Нет ответа от главного сервера! Запрос перенаправлен на резервные сервер… -Внимание! У резервного сервера нет доступа к системе безопасности! Идет расчет защиты…… -Решение обнаружено: Активация проекта “Вечность” … -С пробуждением Ион…

* * *

             На нижнем уровне комплекса включилось освещение, вытягивая из плена тьмы ряды стальных капсул. Через мгновение, одна из капсул, с металлическим скрежетом подалась вперед, стальные створки заскрипели и разошлись в стороны, открывая вид на прозрачную капсулу, заполненную голубой прозрачной жидкостью, в которой плавал крупный жеребец-единорог, в кислородной маске и пип-баке на левом переднем копыте.              Спустя немного времени, на дне колбы открылось несколько отверстий, в которые начала медленно уходить жидкость. Как только жидкость закончилась, а стекло поднялось, за капсулой открылась ниша из которой вылетел среднего размера круглый робот, с торчащими в разные стороны клешнями-захватами и инекторами.              Подлетев к, уже лежачему на дне капсулы жеребцу, робот открыл гнездо с разьёмами и взяв шнур от пип-бака подключился к нему. Провисев немного времени рядом с единорогом, он отсоеденил шнур от устройства. Через мгновение один из манипуляторов-инекторов, пришёл в движение и устремился к жеребцу, вкалывая содержимое. Как только процедура закончилась, робот вернулся в нишу.

* * *

      Темно… Долгая темнота… Так хорошо…              Вспышка света… А что такое свет...? Ещё вспышка…              Я знаю…! Свет! Тепло!              Звук…? Что такое звук…?              Я знаю! Я слышу его…!              Много мыслей… Голова болит…              Ай! Опять больно! Что это?! Мне не нравится! Не хочу боль!              *Открыл глаза*              ОГО! Это и есть “остальное”?              Так я и сидел, смотря по сторонам и слушая, громкие звуки окружения, но неожиданная вибрация правого переднего копыта привлекло моё внимание. На нем оказалось… Хрень какая-то? Браслет? Он полностью опоясывал мою конечность, также на нем был экран и куча кнопочек, крутилок и подобной лабуды. Нажав на одну из кнопочек, на экране появился рисунок пони зеленого цвета, с припиской “Ион” сверху. Рядом с каждой частью тела, висела зеленная заполненная полоса, а снизу пустая полоска с цифрами четыре спереди, и цифрой пять за ней.              Покрутив… Крутилку, изображение сменилось на надпись: “Активные эффекты” делящийся на категории: Отрицательные эффекты; Положительные эффекты; Импланты…              Потыкав ещё немного в “Браслет”, и попереключав разные категории, не найдя ничего интересного, решил осмотрится вокруг, всё было так интригующе! Но как-то… Грустно? Или страшно? М-м-м… Не знаю, как назвать это чувство.              А окружение было таким: несколько десятков одинаковых… Капсул? Пробирок? Котлов? Не знаю! Некоторые из них были открыты и в них находились одинаковые пони? Вроде так называется мой вид…       Стоп! А откуда я это все знаю?!              *Звуки мыслительного процесса*              Ладно… Я многое знаю… И ещё больше не знаю… Знания в голове как-бы мои и… Не мои тоже! У них нет м-м-м… Эмоционального окраса? Мысль есть, а ассоциаций нет…              Сложно…              Ладно! *Бух хуфами по мордочке* Оставим эту тему. У нас и так много проблем!              На чём я остановился? А! Точно. Капсулы… В большей части плавали пони-единороги… Одинаковые… Только цвет шерстки из-за жидкости не различить.              Но среди всех этих капсул были и разбитые… Я заметил всего три таких. Две из них, видно уже давно разбились, ведь их обитатели выглядели как мумии… А вот третья… Жидкость ещё на полу, а тело… А где?              Осмотревшись получше, я заметил недалеко от капсулы… Труп красного единорога, мирно лежащий свернувшись калачиком и казалось, что он просто мирно спал…              Приблизившись к нему, я осторожно потыкал в него лапкой… Никакой реакции не было, но кое-что я заметил.              Шерстка на моём копыте была такого же цвета, что и у мертвеца…              Поняв это, я отринул от тела, врезаясь в соседнюю капсулу… Где в глади отполированного метала увидел отражение…       Отражение мертвеца…              Своё отражение…       

* * * *

      В то время, пока жеребец осматривал самого себя, гермодверь в зал с капсулами открылась, издав при этом тихое пшиканье и в проёме показался шарообразный робот, парящий над полом, с тремя глазами и тремя “руками”, каждая из которых оканчивалась разнообразным инструментом.       Осмотревшись, робот заметил свою цель и размеренно полетел к нему.       –Сэр Ион! Рад поздравить Вас с пробуждением! Я направлен к Вам, для приветствия и сопровождения на первое задание! Но нам следует поспешить! В комплекс пытались проникнуть неизвестные! Из-за сбоя системы безопасности, нам неизвестно, попалили они внутрь. Прошу вас поспешите!       От неожиданного появления робота, единорог вскрикнул и подскочил выше головы, сделав при этом разворот в воздухе, мордочкой к неизвестному голосу и приземляясь на все четыре копыта, шокировано смотря на гостя.       –Пресвятая Селестия! Ты что такое?!

* * * *

      Неожиданное появление летающей… Хрени, не на шутку испугало и удивило меня, а заодно и выбило из головы все мысли.       Уставившись на этот летающий шарик, я пытался обработать все это…       –Пресвятая Селестия! Ты что такое?! - Прокричал я… Еще-бы знать, кто эта Селестия… После моего восклицания, в верхней периферии моего зрения появилась подпись: “Старший Ассистента” и зеленная полоса под ней. Отвлёкшись на надпись, я чуть не прослушал его.       –Я Старший Ассистент проекта Вечность, один из последних функционирующих представителей робоперсонала комплекса. –Проговорил фразу робот, в его речи слышался легкий акцент и с искусственностью в голосе. – Сэр? Это все что вы хотели спросить? Повторюсь, у нас мало времени! Возможно неизвестные уже шастают на верхних уровнях.       – Стой! Да! То есть нет! У меня ещё много вопросов! – Лихорадочно ответил я, одновременно с этим составляя у себя в голове вопросы и степень их важности, размещая их в воображаемом списке… Почему у меня в мыслях возник образ лавандовой единорожки? Ладно…        – Где я, что это за место? Кто я? И почему тут… Много таких-же как я? Что происходит? Из-за чего работает тревога?.. – Я продолжал задавать вопрос за вопросом, их было ещё очень много… Пока не был остоновлен роботом.       – Ах! Сэр, я смогу ответить на все ваши вопросы, главный сервер недоступен… – Робот как-бы… Поник? Может мне просто так показалось из-за опущенных манипуляторов и глаз? –Но на некоторые ответы в моей памяти есть! Вы находитесь в исследовательском комплексе “Атлант”. Здесь проводят исследования по гибридизации растений и животных. Но все это лишь ширма для проекта “Вечность”. Здесь создаётся универсальный солдат, для которого и смерть не будет концом. –Ассистент на мгновение прервался.       –А кто… Вы и есть проект “Вечность”, Генномодифицированный клон майора морской пехоты эквестрии. Вам суждено стать элитным воином Принцесс, защищая нашу родину от полосатых ублюдков! Цитата взята из протокола приветствия пробужденного. На самом деле вас должен был приветствовать не я, а руководитель проекта Эмбер Хуф, но он уже давно как заперся у себя в кабинете и не отвечает на вызовы! Поразительная лень! Вообще почти весь персонал обнаглен! Кто-то в жилых комнатах или кабинетах, а некоторые улеглись на полу и до сих пор спят! Да и роботизированный персонал отправился на обслуживание и так и не вернулся! –Неожиданно робот резко ударил себя клешней по корпусу.        –Ах! Точно! Из-за некомпетентности главы комплекса, вам недогрузили знания! В вас загрузили только минимальную основу. Доступ в хранилище шаров памяти есть только у глав комплекса, безопасности и у доноров памяти. Но никто так и не открыл его. Надо спешить! Я составлю маршрут. Сначала надо попасть в кабинет главы комплекса, взять ключ доступа, далее мы отправимся в само хранилище, загрузить память, после малый арсенал и в конце мы отправимся незваных гостей. –Недожавшись моей реакции робот “поплыл” куда-то, а я… А я последовал за ним, у меня теперь хоть появилась цель…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.