автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
То была маленькая горная деревня, скрытая в пышных зарослях густого леса. К деревне вела лишь одна тропа, сделавшаяся ужасно грязной из-за дождя, поэтому идущему по ней следовало соблюдать осторожность. Вэй Ин шёл по тропе вместе с девушкой среднего роста. Девушка была поистине красавицей ㅡ двойное веко, прекрасные тёмные, будто ночь глаза, средний рост. Одетая в длинное платье цвета золота, с глазами, полными слезами, девушка, тихонько всхлипнула: ㅡ Что это, в конце концов, за место такое? Вэй У Сянь спросил: ㅡ Где ты была, прежде чем оказаться здесь? ㅡ Собиралась выйти из дома. ㅡ Открыл дверь в ванной комнате. ㅡ В ванной?. . . Вэй Ин, хотел было пошутить насчёт этого, но подумал, что покажется грубым, потому, лишь спросил: ㅡ Ты ведь открыла дверь? Лицо девушки едва изменилось, будто та о чём-то вспомнила. Она сказала: ㅡ Да. Вэй Ин обернулся и посмотрел на неё: ㅡ И я тоже. Налетел порыв ветра, шумно затрепетали листья на деревьях, и окружающая обстановка сделалась ещё более тихой, только с неба внезапно западали снежинки, будто подгоняя людей идти быстрее, чтобы непременно добраться до деревни, окружённой густым лесом, до наступления темноты. Двое разговаривали по дороге, и из краткой беседы Вэй Ин узнал, что фамилия девушки ㅡ Цзинь , а зовут её Ю.

Цзинь ㅡ золото.

Ю ㅡ дождь.

Услышав это имя, он на пару минут подумал, вспомнил о чём-то, затем восхищённо произнёс: ㅡ Красивое имя. Цзинь Ю взглянула на него своими прекрасными глазами, что были ещё и влажными от слёз, и сказала: ㅡ Лжец! ㅡ А?! ㅡ удивился сильно Вэй Ин. ㅡ Не думай, что я не читала эти ужасные романы для взрослых! Вэй У Сянь: ㅡ. . . Кажется, девушка совсем не подходила под милый и довольно нежный образ, который уже сложился в его голове. По дороге к деревне они обменялись сведениями и поняли, что оба очутились в этой глуши, просто открыв дверь. Цзинь Ю открыла дверь когда, выходила из дома, а Вэй Ин ㅡ дверь ванны. ㅡ То была чёрная железная дверь ㅡ нежно звучал голос Цзинь Ю, ㅡ без каких-либо украшений. Тогда я ещё подумала ㅡ откуда у меня в доме лишняя дверь? Но я не успела над этим поразмыслить, как рука сама потянулась к ней. Точно. Вэй Ин совершенно забыл про то, что все двери в его квартире светлые и с украшениями, та дверь же, была полностью противоположной. А в следующий миг они перенеслись в горную безлюдную местность. Вэй У Сянь произнёс: ㅡ Я тоже открыл чёрную железную дверь. . .ㅡ только он начал говорить, как увидел впереди на дороге неясную фигуру человека. Очень высокую. Должно быть, мужчина. ㅡ Эй, там, впереди! ㅡ громко позвал Вэй Ин издалека. Человек остановился, кажется, услышал его голос. Вэй Ин торопливо нагнал мужчину, протянул руку и хлопнул его по плечу: ㅡ Здравствуйте. Не знаете, что это за место? Мужчина обернулся. Перед Вэй У Сянем предстал юноша, что был чуть старше его, с нежным взглядом и доброй улыбкой: ㅡ Вы новенькие? Вэй У Сянь пробормотал: ㅡ Какие ещё новенькие?. . . Мужчина не ответил, только посмотрел на него, затем на испуганную Цзинь Ю за его спиной и сказал: ㅡ Идёмте, объясню вам всё, когда придём в деревню. Таинственность раздражало Вэй У Сяня, но терпеть, хоть и не по своей воле, надо, потому, ответил лишь << Хорошо >>. Кажется, вокруг стояла зима, темнело непривычно рано. Когда они только оказались здесь, заходящее солнце ещё висело на небосводе, а спустя мгновение остались лишь давящие чёрные тучи и парящие в воздухе снежинки. Вэй У Сянь обменивался фразами с незнакомцем, при этом оглядывая окружающую обстановку. Кроме деревни, здесь не было иных источников света. Только бескрайний лес, которому не видно края — никаких больше дорог и тем более людских жилищ. Почему-то, Вэй У Сяню это напомнило фильм ужасов, который он смотрел со своими сводным братом и сестрой. ㅡ Слушай, дружище, что это за место такое? ㅡ спросит Вэй Ин. Мужчина ответил: ㅡ Можешь звать меня СяньЛэ. Вэй Ин подумал, что это странное имя, хотел спросить ещё что-то, но СяньЛэ сделал знак рукой: ㅡ Лучше не спрашивать ничего. Узнаешь всё, когда придём в деревню. ㅡ Оу, ㅡ сказал Вэй У Сянь, ㅡ Ладно. Поэтому весь оставшийся путь они провели в молчании, торопясь поскорее добраться до деревни, пока не стемнело окончательно. И вот наконец оказались на деревенской дороге. СяньЛэ заметно расслабился и, бросив взгляд во тьму, что осталась за спиной, сказал: ㅡ Пришли наконец. Идёмте, для начала встретимся с остальными. << Новенькие >>, << с остальными >> ㅡ слова, что показались Вэй Ину самыми важными. И хотя по прибытии сюда у него уже появилось нехорошее предчувствие, теперь это предчувствие начало усиливаться с каждой секундой. Цзинь Ю, кажется, тоже что-то ощутила. Она больше не плакала, но её прекрасное лицо сделалось болезненно-бледным, а во взгляде проявился панический страх. СяньЛэ повёл их дальше и очень скоро они оказались у трёхэтажного дома на окраине деревни. После стука в дверь внутри послышался голос молодой девушки: ㅡ Кто там? ㅡ Это я, СяньЛэ, ㅡ ответил СяньЛэ. ㅡ Лэ-гэ , заходи, ㅡ ответила девушка: ㅡ Мы только тебя и ждём.

-Гэ ㅡ приставка означает “ старший брат”. Добавляется к имени или же фамилии близкого человека старшего по возрасту, даже при отсутствии кровной связи.

СяньЛэ толкнул дверь рукой, она со скрипом отворилась, открывая взглядам вновь явившихся картину за порогом. Это была просторная гостиная, и сейчас внутри находилось около десяти человек. Они сидели вокруг пылающего очага, и, похоже, что-то обсуждали. ㅡ Новенькие? ㅡ спросил кто-то, увидев за спиной СяньЛэ двоих ㅡ Вэй Ина и Цзинь Ю. ㅡ Новенькие, ㅡ подтвердил СяньЛэ и медленно зашёл в дом. Он нашёл свободное место, сел и сказал: ㅡ Садись, Юэ Гуан , и объясни им всё.

Юэ ㅡ луна.

Гуан ㅡ свет.

Юэ Гуан ㅡ так звали девушку, которая открыла им дверь. На вид ей было девятнадцать-восемьнадцать, черты её лица отличались малой резкостью и необычной красотой. Девушка сказала: ㅡ Садитесь. Я вкратце введу вас в курс дела. Вэй У Сянь и Цзинь Ю переглянулись, затем сели на места, которые находились ближе всего к выходу. ㅡ На самом деле, рассказывать особенно ничего ㅡ взгляд Юэ Гуан был суров: ㅡ Нам нужно какое-то время пожить в этой деревне, выполнить пару заданий, и всё. ㅡ Каких заданий? ㅡ спросил Вэй Ин. Юэ Гуан ответила: ㅡ Пока нам это не известно. Завтра нужно пойти к деревенскому старосте. . . ㅡ сказала она, ㅡ среди вас есть материалисты? Один юноша поднял руку. ㅡ Есть. Юэ Гуан ответила: ㅡ В таком случае, тебе придётся пересмотреть свои взгляды.  — . . .Что это значит? — Это значит, что здесь ты столкнёшься со сверхъестественными вещами. —. . . Вэй У Сянь не был бы Вэй У Сянем, если бы данное дело не заинтересовало его. Все отнеслись к появлению новеньких ㅡ Вэй У Сяна и Цзинь Ю ㅡ прохладно, что очень даже разочаровало. Кроме Юэ Гуан никто даже не соизволил с ними поздороваться. Прежде чем войти в гостиную, Вэй У Сянь решил, что присутствующие обсуждают что-то. Но, посидев с ними немного, заметил, что они даже не разговаривают. Несколько человек просто молча сидели, глядя на огонь, будто в пустоту, а другие играли в игры на своём телефоне. Здесь телефоны не ловили сигнал сети, не представлялось возможным соединиться с внешним миром. Но всё же можно было поиграть в одиночные игры. Вэй У Сянь быстро сосчитал людей в комнате. Вместе с << новенькими >> их оказалось тринадцать, девять мужчин и четыре женщины. По их лицам можно было сказать, что большинство довольно молоды, да и самым старшим не дашь и сорока. От огня слышалось потрескивание дров. Цзинь Ю немного посидела, после чего девушку начало клонить в сон. Она огляделась по сторонам, увидела, что никто не собирается расходиться, и тихо спросила: ㅡ Могу я узнать, здесь есть комнаты, в которых можно поспать? Я немного утомилась. Стой ей это сказать, кажется, воздух в комнате будто сковало льдом. ㅡЛадно, пора на боковую, ㅡ СяньЛэ поднялся с места. ㅡ Иначе ещё немного, и все уснут прямо в гостиной. Давайте разделимся по комнатам, ㅡ он глянул на Вэй У Сяна. ㅡ Ты будешь жить с ней. Ночью будьте осторожны, не шатайтесь где попало. . . Цзинь Ю: ㅡ Я ㅡ с ним? Но. . . СяньЛэ ответил: ㅡ В нашем положении, тут не до половых различий. Цзинь Ю хотела ещё что-то сказать, но, увидев, что атмосфера в коллективе какая-то странная, решила повиноваться и согласилась спать в одной комнате с Вэй У Сянем. Глядя на её обеспокоенный вид, Вэй У Сян произнёс: Дева Ю, не стоит волноваться, я тебе ничего не сделаю. Цзинь Ю коротко кивнула. На третьем этаже располагалось девять комнат, но, судя по всему, никто не собирался жить по одному. Они поселились, самое меньшее — по двое, а в некоторых комнатах даже по трое. ㅡ Идёмте, ㅡ сказал СяньЛэ, ㅡ увидимся завтра. Все стали расходиться, но перед тем как уйти, юноша ㅡ Да Цзян вдруг возник справа от Вэй У Сяна и тихо сказал: ㅡ Не слишком доверяй остальным. Главное — выжить в этот раз. . .

Цзян ㅡ поток, река.

Вэй У Сян хотел было потребовать объяснений, но юноша торопливо удалился и, судя по всему, не собиралась больше ничего ему сообщать. ㅡ Идём, ㅡ сказала Цзинь Ю, ㅡ давай ложиться спать. Вэй Ин кивнул. Их комната располагалась на втором этаже, справа по коридору. Внутри оказалась только одна кровать, рядом с которой висели портреты людей. Электричества здесь не предусматривалось, только керосиновая лампа с настолько тусклым светом, что комната погружалась в цвета сепии. В воздухе чувствовался запах плесени. Цзинь Ю поморщилась на мгновение от увиденного, но быстро привыкла к подобной обстановке, нежели Вэй У Сянь. ㅡ Спи, ㅡ Цзинь Ю закуталась в одеяло с головой, поэтому её голос звучал приглушённо. ㅡ Ты что, не устал? ㅡ Устал. ㅡ Да уж. Сегодня весь день творилось что-то странное, — сказала девушка, — я даже заподозрила, что вы из какой-то съёмочной группы, которая снимает розыгрыши. Но разве розыгрыш может быть настолько реалистичным. . . Вэй У Сянь снял верхнюю одежду и тоже забрался под одеяло. Во избежание подозрений, хоть он и оказался в одной постели с Цзинь Ю, укрывались они всё ещё двумя одеялами. ㅡ Да, очень странно. ㅡ Ещё эти люди. . .ты обратил внимание на их взгляд? Подумав немного, Вэй У Сянь ответил: ㅡ Они боятся. ㅡ Да. Они боятся. . .И возникает вопрос, чего же они боятся? Вэй Ин, хотел было ответить, но услышал рядом на кровати мерное посапывание. Повернув голову, он увидел, что Цзинь Ю спит. Тогда мужчина уставился в потолок и в тусклом свете лампы погрузился в размышления. На самом деле, он даже восхищался Цзинь Ю. Внезапно оказаться в незнакомом месте, встретить кучу странных людей. . .И всё же получилось заснуть, едва открыв глаза. Впрочем, когда эти мысли заполнили голову Вэй У Сяна, дрёма постепенно охватила и его, мужчина закрыл глаза и так уснул. Посреди ночи Вэй У Сянь внезапно пробудился. Лёжа в постели, он услышал глухие удары. Звук походил на то, как сильный ветер бьётся в старое окно. К нему примешивался скрип, будто кто-то босиком ходит по полу, и доски трещат под его весом. Вэй У Сян распахнул глаза и увидел, что комната погрузилась во тьму. Снег снаружи в какой-то момент перестал, высоко в небе висела огромная луна. Холодный свет пробивался через окно и, будто шифоновая занавеска, ложился на деревянный пол. Когда Вэй У Сян медленно переместил взгляд к краю кровати, его дыхание тут же застыло. У изголовья виднелся силуэт высокой женщины. Она сидела спиной к Вэй Ину, длинные волосы скрывали её лицо. Будто почувствовав, что он проснулся, женщина медленно повернула голову. Всё это на самом деле очень походило на сцену из фильма ужасов, который он и сводный брат смотрели по вечерам. Вэй У Сян, что вроде, никогда ничего не боялся, застыл на несколько секунд, не в силах шевельнуться. К счастью, он обладал достаточной смелостью, чтобы, стиснув зубы, сесть на кровати и выругаться: ㅡ Твою ж мать, ты дева Ю? Ты почему не спишь?!! Движение женщины на секунду застыли, затем послышался её голос: ㅡ Да, я. Ты видел колодец перед домом? ㅡ спросила она. ㅡ Тот, что во дворе. ㅡ Какой ещё колодец? ㅡ он уже собирался встать с кровати, но тут бросил случайный взгляд вправо, и в следующий миг кровь в его жилах застыла ㅡ Цзинь Ю по-прежнему спала рядом с ним, нисколько не шевелясь. ㅡ Такой колодец ㅡ сказала некая женщина с именем Цзин Ю. ㅡ Пойдём вместе посмотрим. Вэй У Сян протёр лицо ладонью, подумал и, спустя три секунды ответил: ㅡ Ещё немного, и я точно намочу кровать, ㅡ с такими словами он протянул руку и стал хлопать по плечу Цзинь Ю: ㅡ Быстро, вставай!!! Иначе нас монстр сожрёт!!! Цзинь Ю, которую Вэй У Сян разбудил хлопками, спросонья потёрла глаза: ㅡ Чего тебе? Что за монстр? ㅡ открыв глаза, она тоже увидела женщину, сидящую изголовья: ㅡ Чёрт побери, Сюаньчжэнь возрати! Это что за страшная бабка!!!! Вэй У Сянь обернулся и увидел, что женщина в какой-то момент встала с кровати, её голова склонилась набок, а шея начала удлиняться, делая её похожей на змею-мутанта. От такой картины оба просто оцепенели. Затем Вэй У Сянь не выдержал и громко крикнул: ㅡ Мать твою, бежим!!!!! ㅡ схватил Цзинь Ю за руку и бросился в сторону двери. В итоге Вэй У Сянь из-за того, что Цзинь Ю бегала медленнее чем он, понёс её на руках и словно порыв ветра, вбежал в дверной проём. Вэй Ин: ㅡ Мать его, что за длинношейная чудище!!!! Будто зайцы, они сбежали на первый этаж, убедились, что странная тварь не гонится за ними, и лишь после этого смогли спокойно вздохнуть. Вэй Ин едва-едва отдышался, а у Цзинь Ю вновь появились слёзы на глазах, значит она собиралась заплакать снова. ㅡ Хватит плакать, ㅡ сказал Вэй У Сянь: ㅡ Веди себя потише. Что если ты привлечёшь ту тварь своим плачем? Цзинь Ю: ㅡ Заткнись наконец. Мы чуть не подохли из-за твари, что мне ещё делать-та?! Вэй У Сянь: ㅡ. . . Цзинь Ю всё же сдержала слёзы. Сейчас они находились в совершенно пустой гостиной. Несмотря на шум, который они только что произвели, никто даже не вышел посмотреть на представление. Они вообще не слышали больше никаких звуков, кроме собственного дыхания. Вэй У Сянь немного постояв на месте, спросил: ㅡ И что нам теперь делать? У них с Цзинь Ю не было ни капли опыта в подобных делах, они совершенно не представляли, как себя вести, поэтому теперь стояли в гостиной будто два деревянных болвана. ㅡ Снаружи пошёл снег, ㅡ вдруг сказала Цзинь Ю. Она медленно подошла к двери и выглянула во двор. ㅡ Он идёт всю ночь, ㅡ Вэй У Сянь встал в дверях и увидел, что двор уже покрылся тонким слоем снега, а посреди двора чернеет тот самый колодец, о котором говорила женщина-призрак. Точно как она сказала, колодец располагался посреди двора. И такое расположение было очень необычным — ровно по центру, даже почти перед самым входом в дом. С точки зрения фэншуй, это не слишком благоприятный выбор места для колодца. ㅡ Камень прямо перед входом. . .нет слов, ㅡ вдруг произнесла Цзинь Ю. ㅡНу и место они выбрали для колодца. ㅡона усмехнулась, при этом чуть приподнятые уголки глаз сделали её ещё прекраснее. ㅡ Ты ещё и в фэншуй разбираешься? ㅡ спросил Вэй У Сян. ㅡДед занимался, и я немного выучила, ㅡ она искоса глянула на Вэй Ина. ㅡ А ты чем занимаешься? ㅡ Офисный работник. ㅡ Ого, ты даже не облысел, значит работаешь пару лет от силы? Вэй У Сян: ㅡ Палец в рот не клади! ㅡ Угадай, чем я занимаюсь, ㅡ Цзинь Ю кокетливо поправила волосы. ㅡ Кажется, ты актриса и очень богата, ㅡ с улыбкой ответил Вэй У Сян. ㅡ Не у-га-дал. ㅡ мило улыбнулась девушка. ㅡ Я что-то похожее на гадалку. Вэй Ин осталбенел от удивления. ㅡ Дай-ка предскажу что-нибудь, ㅡ Цзинь Ю быстро-быстро стала перебирать пальцами, ㅡ Сегодня луна такая круглая. . .Кажется мне, кто-то умрёт мучительной смертью. Вэй У Сян не поверил ей. Они постояли так несколько минут, и Цзинь Ю вышла во двор. Вэй У Сян последовал за ней. ㅡ Поздно. Ты куда? ㅡ спросил Вэй У Сян. ㅡ Я хочу взглянуть на тот колодец. ㅡ А если что-то случится? ㅡ У меня есть ты. Одетая в длинное золотое платье, девушка лёгкими шагами шла по снегу, будто. . .такую красоту даже словами не описать. Она медленно приблизилась к колодцу, но подходить близко не решалась, а дождалась, пока Вэй У Сян тоже подойдёт к ней. Он спросил: ㅡ Что-то не так? ㅡ Всё в порядке. Просто мне вдруг расхотелось смотреть. Идём обратно. Вэй Ин ничего не понял. ㅡ Почему ты решила вернуться? ㅡ Снаружи холодно, ㅡ отмахнулась Цзинь Ю. ㅡ Я сейчас стану одной из тех сосульков. ㅡ С такими словами она совершенно спокойно взяла Вэй У Сяна за руку и уверенно потянула его назад в дом. Почему-то, была какая-то странная атмосфера. Они оба отправились на второй этаж, в их комнату. К счастью, та жуткая бабка уже исчезла, только окно осталось открытым, и теперь в комнату сквозили порывы морозного ветра. Цзинь Ю забралась на кровать и пялилась на потолок. Оба не смогли уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.