ID работы: 14581246

Последствия

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ошибка.

Настройки текста
Примечания:

***

      Эмиль не появляется на канале Димы Масленникова более пяти месяцев. Казалось бы, что это довольно мало, но для Иманова, это была будто целая вечность, самое ужасное время.        Как же он привык к команде, к лиге… К их приколам, шуткам, привычкам. В конце концов к общению с ними. Это его вторая семья, без которой практически невозможно жить. Ключевое слово «практически», ведь он на этом и существует до сих пор.       Да, Эмиль очень скучает и тоскует по кдм, но больше всего — по Диме. Он особенный, не такой как все остальные. Его манера общения, звонкий смех, крутые шутки, от которых можно было задохнуться от смеха…       Именно об этом скучает Иманов, засыпая на кровати, после очередного ужасного дня. За те годы, которые Эмиль провел почти всегда рядом с командой, больше всего и всех, он привязался к Масленникову. Именно это теперь и способствует ежедневным рыданием на ночь, орам в подушку, головным болям от переизбытка стресса, и постоянная слабость в теле. Он теперь не тот весёлый паренёк, который постоянно шутит и смеётся, не тот уверенный в себе человек. Тот яркий огонёк в карих, как омут глазах полностью потух. Он теперь точно не сможет, как раньше, проходить экстремальные челленджи, бегать где-то, или что-то сооружать. Сил нет. Больше нет сил. Сложно выйти в тот же продуктовый магазин за домом, так как нет сил переставлять куда-то ноги. Из-за этого же Эмиль очень мало ест. Также почти не спит, ведь даже если получится, то приснится очередной кошмар, от которого тут же появится приступ астмы. Благо есть небольшой запас ингаляторов в его мрачной съемной квартире.       Практически сразу после конфликта, девушка Эмиля, Алия, бросила его. Это было понятно из-за чего. Деньги. Ей были важны деньги, а не любовь. Её впринципе и не было, Эмиль не любил Алю, хоть и встречался с ней. Жалко её было бросать. Но может и хорошо, что она сама его бросила, дальше было бы хуже иметь отношения без любви. Но зато сейчас Эмиль подыхает дома от одиночества и горя, которому почти пол года. Он не появлялся ни в каких соц сетях, свой канал на ютубе просто забросил. Подписчики его потеряли, и никто его не видел. Конечно, есть желание посмотреть ролики Димы за эти пол года, но понимает, что будет только больнее.       Ах, да, у Эмиля есть один друг, который появился совсем недавно. Это доставщик "яндекс еды". Тот, увидев на пороге квартиры Эмиля, забирающего свой заказ, решил предложить пообщаться, обменяться номерами телефонов. На что Иманов согласился. Он сам не понимает зачем это сделал, возможно есть мысль о том, что нужно в жизни что-то менять, и быть более социальным.        И вот, сейчас то, что Эмильен совсем не ожидал услышать, это телефонный звонок. Увидев имя контакта, он немного подумал, и взял трубку. — Алло? — Голос очень хриплый и тихий, что очень свойственно Эмилю в последнее время. — Привет, помнишь меня? Это я, доставщик, мы с тобой разговаривали позавчера ещё. — Помню. — Это хорошо, я тебе что предлагаю. Давай сегодня в шесть вечера соберёмся в клубе «Dwaper», и отпразднуем мой день рождения? — С днем рождения… — Прохрипел Эмиль, — А можно отказаться? — Должна быть уважительная причина.       Иманов понимал, что ничего нормально он не сможет придумать, по этому согласился. Надо попробовать развеяться, вдруг станет легче? — Я приду. — Отлично, жду тебя! — Послышались гудки.

***

      Вот и наступили те самые шесть вечера. Эмиль смог привести себя немного в «человеческий вид», и одеться в свежую одежду.       Выйдя на улицу, резко нахлынули воспоминания, как увидел свой зелененький мустанг. За месяц до ссоры, сам Дмитрий Масленников подарил за пройденный сложный квест ему эту машину. Сколько эмоций тогда было… Наверное никогда таких не было и не будет.       Сев за руль, Эмиль решил не застегивать ремень безопасности, и поехать так. Как же давно он не ездил на машине… Главное чтобы было без происшествий, но он же помнит все пдд? — Дим! П-прости что врываюсь, но… — Даник ворвался в комнату «босса» в довольно взволнованном виде, но не успел договорить как перебил его Масленников. — Стучаться в детстве не учили? Ладно, че у тебя? — Дима, увидев вид друга, немного испугался, но услышав следующие слова, вызвали удивление. — Возможно тебе будет неприятно это слышать, но… Это про Эмиля.       Дима глубоко вздохнул, отводя взгляд от глаз Данияра. — Ну слушаю… — Неуверенно ответил Масленников. — Как сказать, я не знаю, но… Ты читал новости города за последние три часа? — Нет, не читал. — А ты почитай, — Протянул руку с телефоном Тауланов Диме. Тот начал читать ту самую новость про Эмиля. Раннее известный видеоблогер Эмильен Иманов попал в крупную аварию на улице Новый Арбат. Его легковая машина зелёный Ford Mustang проехала на красный свет, тем самым врезавшись в грузовой автомобиль КамАЗ. Легковушка перевернулась и отлетела на пару метров в фонарный столб. Грузовик не смог удержаться на колесах, тем самым упав в правую сторону. Блогер был доставлен в больницу с тяжёлыми травмами, а водитель КамАЗ отделался некоторыми ушибами.       Далее была ссылка на видео самого момента аварии с камер. Было все чётко видно, кроме самой машины Эмиля после аварии, так как было всё заблюрено.       Сердце Масленникова на несколько секунд будто перестало биться. Глаза округлились, а дыхание участились. Появился гул в ушах. «Блять…» — Пронеслось в голове Масленникова. — Какая больница? — Спросил Дима тихим и дрожащим голосом. — Неизвестно. Обзванивать? — Бегом. — Больше слов не нужно. Даник забрав свой телефон, побежал сразу говорить другим, чтобы тоже обзванивали все больницы в округе, и узнавали куда доставили Иманова. " Эмилька… Сука, ну куда же ты смотрел? Куда гнал? Ох Эмилька…» — Думал Дима, и дрожащими руками держал свой телефон, набирая номера телефонов больниц. Да, после конфликта Дима ни капли не был обижен на Эмиля, не был зол на него. Сам он только позже осознал, что сделал, но исправлять ошибку уже нельзя было. Эмиль ему очень дорог. Масленников ни разу с ссоры не видел младшего, в соц сетях не появлялся. Это напрягало. Как он, что он, где он… Ничего не знал Дима о жизни Иманова. Как же он сейчас боится за жизнь Эмиля, и понимает, судя по камерам, выжить шансов крайне мало. Это ужасно пугает. Из-за одной такой мысли, Диму начинает трясти еще больше, а из его серых, и уставших после монтажа глаз, начинают литься ручьем слезы. «Живи, пожалуйста…»

***

2 часа назад

      Стоя на светофоре, повернув голову вправо, на соседнее сиденье, Эмиль заметил свое худи, с принтом пламени огня на руках. Воспоминания нахлынули сами собой.

Flashback

18 января 2022

      День рождения. Прекрасный день. Эмиля рано утром пригласила команда в офис. Сразу на лице заблестела счастливая улыбка, в предвкушении крутого дня.       Завязав Эмилю глаза у входа в студию, Дима открыл дверь, и провел Иманова внутрь, и отойдя на пару метров, негромко сказал «Открывай». И развязав повязку, открыв глаза, он увидел перед собой всю команду, которая громко кричала «С днем рождения!» Как же Эмиль счастлив, видя всех ребят и самого главного — Диму. Обняв всех и поблагодарив, к нему подошел Масленников с коробочкой в руках. — Эмиль. Помнишь, ты обещал снять ролик 24 часа я говорю тебе да? — Помню. — Тогда открывай.       Открыв, Иманов увидел два билета, на которых обозначен рейс и дата. Москва - Дубай. 25.01.2022. — А… Эм… Что это значит? — Эмиль, я буду говорить тебе ДА в Дубае 24 часа!       Карие глаза сразу загорелись, а улыбка стала шире. — Ой Димка… Что же с тобой будет… — Иманов крепко обнял Масленникова, и куда-то старшему в грудь пробормотал тихое «Спасибо».       Отстранившись, Эмиль обнаружил в коробочке что-то черное. Достав, он увидел черное худи, с пламенем на руках. Смотрелось очень стильно. — А это тебе еще один подарок, такое, как ты и хотел. — И вправду, Иманов давно мечтал об этом худи, но не мог позволить себе его купить, так как стоило оно дороже ценников ЦУМа. — Бля… Дим… Оно же такое дорогое… — Это от нашей команды. Носи с удовольствием.

Конец Flashback.

      Глаза наполнились слезами. Дышать стало труднее. Эмиль и сам не понял, почему не дождался зеленого цвета светофора, и на большой скорости погнал вперед. Произошло все то, чего он всегда боялся. Сигнал машины, свет фар, мимолетная боль и темнота.

***

Настоящее

      — Дим, мы нашли эту больницу.       Масленников смотрит в одну точку и абсолютно не двигается. Ответа не следует. — Дим? — А? Да… — Голос хриплый. — Мы больницу нашли. — Поехали.       Подорвался с места Дима, и направился в сторону выхода из офиса. За ним пошел Даник, так как он понимал, что сейчас Масленникова нельзя оставлять одного.       По пути в больницу, Дима напридумывал уже самый разный исход событий. Он понимает, что не имеет право хоть как-то переживать и влезать в жизнь младшего, но Дима по другому сейчас не может. Его самый главный человек сейчас находится на грани жизни и смерти, и непонятно из-за чего случилась эта авария. Только Масленников, потерял своего самого главного человека, по своей же ошибке.       Ворвавшись в больницу, Дима "подлетел" в буквальном смысле к регистратуре. — Скажите мне пожалуйста, где находится Эмильен Иманов? — Молодой человек, успокойтесь для начала. Кем является для вас этот человек? — Он… Он мой друг. — Так… Эмильен Иманов… Сейчас к вам подойдёт его лечащий врач, и все вам расскажет. Тяжело вздохнув, Дима отошел от стойки. — Блять… — Тихо произнес Масленников. — Дим, не волнуйся, возможно не будет так плохо все. — Пытался успокоить его Даник, который сам ужасно переживал. К ребятам подошел мужчина лет 30, в белом халате. — Здравствуйте, вы пришли по поводу Эмильена Иманова? — Да, да, скажите пожалуйста, что с ним? — Состояние критическое, находится в реанимации. Множественные переломы и ушибы, чмт. Подключён к ивл, так как дыхание самостоятельно не проводится. — Можно к нему? — Масленников совсем поник. Он понимает, что это все серьезно, и Эмиль будет долго восстанавливаться. — Можно, но зайти может только один человек, и максимум минут на пять. — Дим, ты иди, я тут подожду. — Включился в разговор Данияр. Он сам заметно погрустнел, услышав слова врача. — Пройдем.       Одевшись в халат, Дима открыл дверь в палату, в которой стоял сильный запах каких-то лекарств. Закрыв дверь, и немного пройдя вперед, он увидел того самого человека, без которого Дима пытался жить долгое время.        Бледное тело с множеством синяков лежит на кушетке, в руке которого прикреплен катетер. Глаза закрыты, хотя их так и хотелось бы увидеть. Большую часть лица перекрывает кислородная маска. Был слышен постоянный прерывающийся примерно на секунду писк оборудования.       Первое, что заметил Масленников, это то, как Эмиль похудел. Было такое ощущение, что он вообще не ест. Подойдя ближе, и сев на стул у кушетки, Дима взял руку Эмиля в свою, и удивился такой холодной коже смуглого. Немного рассмотрев его тело, старший заметил шрамы в районе запястья. Они не были свежими, значит не нанесены в результате аварии. — Боже, Эмиль, что же с тобой было…       Дима заметил подергивания век младшего, и немного испугался. Глаза начали понемногу разлипаться. Дыхание старшего участилось. — Эмиль? Эмиль! «Тело все болит. Почему же так тошно, и дышать очень тяжело… Глаза ужасно болят, когда я пытаюсь их хоть немного приоткрыть. Что же произошло? Я слышу как меня кто-то зовет, я не могу понять кто… Приоткрываю глаза и вижу… Диму?» — Эмиль, ты меня слышишь? — Говорит старший немного дрожащим голосом. — Дима? — Голос ужасно хриплый и тихий, который еле слышно из-за маски. Эмиль не мог поверить своим глазам. Ему это не кажется? Это не сон? Это и вправду Масленников? — Эмилька… Ты можешь сам дышать? Кое как покивав головой, из-за чего возникла ужасная боль, Иманов почувствовал как с него сняли маску. — Ты… Как т-тут… — Прости пожалуйста меня. Эмилька… Я не знаю как, но… Прости…       «Это и правда Масленников. Как же я давно его не видел… Он извиняется… Знал бы он, как я жил все эти пол года». Эмиль отвернул голову к окну. — Прости пожалуйста… Я… Я пойду, время посещения вышло. Мы потом обязательно поговорим, немного позже. Выздоравливай…       И все. Вот он опять ушел, оставив неприятный осадок на душе, в который раз…

***

      День. Эмиль смотрит в окно, наблюдая за детьми на площадке, которые бегают по песку, играют в догонялки. Какие же они счастливые… Тут он услышал стук в дверь палаты. Странно, врачи обычно не стучатся, но ладно… Эмиль только хотел сказать «Войдите», но дверь открылась раньше. Появился тот, от которого последние пол года жизни превратились в страдания - сам Масленников. — Эмиль… Привет. — Зачем ты появился тут? — Злишься? — Нет блять, я счастлив видеть тебя, и я так рад всей этой ситуации. — Эмиль начал злиться. Ни с того, ни с сего, объявился сам Дима, который когда-то вышвырнул его из команды. — Что с тобой было? — Старший продолжал стоять на проходе в палату, лишь закрыв дверь. Не решался пройти вглубь комнаты. — Тебя это не должно волновать. — Если бы меня это не волновало, я бы даже не появился здесь. Ты не объявлялся нигде все пол года, а тут на тебе — авария. Какого хрена, Иманов? — Тебе нужна причина? — Да, а еще объяснения. — Ты. — Что я? — Масленников был в недоумении. — Да из-за тебя это всё! Из-за тебя! Я блять не помню ничего хорошего из этих пол года, кроме как постоянных мучений и истерик по ночам! Мы с Алей расстались, и я один остался. Абсолютно! Вы все меня кинули. Ты не понимаешь… Команда для меня была вторая семья, я каждого из вас ценил. А тут по твоей просьбе со мной все перестали общаться, а ты вышвырнул меня, как собаку из команды. Да ты меня всего лишил! Понимаешь? Всего — Эмиль… — Не надо ничего, уйди, пожалуйста. — Я не могу без тебя. Для меня эти пол года тоже прошли кое как. Я держался, только потому что меня поддерживала команда, и вытаскивали на съемки видео. Я хочу все исправить. Эмиль, давай все заново? — Дим… Не будет как раньше, ты же должен понимать… — На глазах наворачиваются слёзы, все тяжелее и тяжелее их сдерживать. — Я и имею ввиду, не будет как раньше, но мы начнем все заново. Я хочу все исправить, как когда-то все сломал. — Блять, Дим… Я не знаю…       Масленников ничего не ответил, и лишь подошел, крепко обняв исхудалое смуглое тело. Об этом мечтали оба очень давно. Сейчас мир для них перестал существовать, а время остановилось. — Ох, Эмилька… Как же я скучал… Прости меня.       Скорее всего жизнь изменится, возможно теперь будет все хорошо. Он не должен обманывать, он извинился, а Эмиль простил. Теперь Иманов будет жить, а не существовать, и смеяться, как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.