ID работы: 14581337

Покой

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

покой

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Сегодня она выдалась светлой, звёздной. Звёзды — как маленькие белые хрусталики хаотично рассыпаны по всему небосводу. Какой-нибудь астроном или просто любитель красот природных наверняка сейчас не спит, вместо этого завороженно рассматривая небесные жемчужины из телескопа. Но Джим редко как заставал такие живописные моменты, ведь режим дня соблюдать всё-таки дело святое. Вместо этого тот лежал в кровати укрывшись одеялом с ног до головы, медленно засыпая. Голова полна каких-то своих, родных, сокровенных мыслей, но всё-таки он не спал, иногда даже глаза открывал чтобы посмотреть на чуть потрескавшийся потолок спальни, прям как сейчас. Мальчик закрыл глаза, почувствовав как левая сторона постели чуть утяжелилась под весом чьего-то крупного тела. — Здравствуйте, Мистер Бонс. — сонно поздоровался он, совсем не удивившись приходу того, кого нет в живых уже как почти 5 месяцев. Приход старого Бонса отнюдь не пугал его, тот иногда так же снился Хокинсу. А может и не снился вовсе? — Эге, Джимми! — Джим услышал такой знакомый до дрожи голос, слегка отдалённый от ушей. Парень слабо улыбнулся. Сегодня не тот день, когда ему особо хочется что-то рассказывать. Всегда хотелось поверить в сон и попытаться побольше узнать о самом Капитане, о том как он там поживает а загробном мире, где его кот, придёт ли мужчина сюда снова, хоть когда нибудь? Но Хокинс знал что это бесполезно, знал что Билли лишь снова усмехнётся в ответ, снова потрепает мальчонку по рыжим волосам и снова скажет что-то своё, Бонсовское. — Всё-таки опять пришли... Хех. — Рыжеволосый пробормотал скорее самому себе чем кому-либо ещё. Тот открыл слипшиеся глаза, сощурился, но смог лишь увидеть что то отдалённо похожее на силуэт. Наступило успокаивающее молчание. Джим находился в состоянии меж сном и явью, забвением и бодрствованием, сами решите как назовёте, всё равно это ощущается так-же странно и бесконечно спокойно. Особенно, когда разделяешь это спокойствие с кем-то близким. Вот и сейчас Хокинс безмятежно пребывает в полусне, пока смутный образ Мистера Бонса сидит рядом. — Мистер Бонс.. — Парень едва-ли нашёл в себе силы вытащить слова из глотки. — Вы ведь ещё придёте сюда, когда нибудь потом? Хотя бы ненадолго? — В сердце кольнуло тягучее чувство тоски. Джим ещё скучал по мужчине, даже если вспоминал о нём всё реже и всё больше осознавал что понемногу, совсем понемногу забывает его голос. Призрак лишь хмыкнул. Тот невесомо, почти ласково провёл мозолистой ладонью по голове мальчика, от макушки до левого виска. И Джиму как-то очень больно кольнуло в грудь от осознания того, что вряд-ли в будущем тот увидит его снова. — Досвидания, Мистер Бонс.

***

Утро оказалось солнечным, ярким как блестящая монетка. Джиму иногда очень хотелось верить, что это не был сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.