ID работы: 14581434

Новообращенная

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог или начало конца.

Настройки текста
      

***

      Сегодня третье мая две тысячи двадцать первого года. Ужасная жара стоит за окном кабинета математики, что уж говорить про температуру воздуха внутри этого проклятого помещения. Уже сорок минут миссис Берд без остановки верещит о том, что без навыка решения логарифмических уравнений мы ничего не добьёмся в жизни. Слава богу это последний урок математики в этом учебном году да и в жизни в целом. Этот учебный год пролетел очень быстро. Уже завтра мы сдаем первые выпускные экзамены. Ещё парочка рывков и аттестат у меня на руках. Что может быть лучше? Наверное ничего уже.       Слегка потянувшись, я повернула голову в сторону своей лучшей подруги. Несси как всегда послушно записывала примеры в свою тетрадь и без особых усилий решала их. Повезло девчонке, математика не каждому дается, а она эти уравнения как орешки щелкает. Я уверена, что все дело в генах. Ее отец, мистер Каллен, был известен в нашем городке в качестве опытного Айти специалиста. После переезда в Лейквуд мне приходилось обращаться к нему за помощью. Так, год назад, когда мы только въехали в свой новый дом, Эдвард Каллен пришел к нам, чтобы подключить интернет. Отец долго благодарил его за помощь, ибо сам в этой сфере не соображал совершенно. Каждый раз я вспоминаю тот день с улыбкой, потому что именно тогда я и познакомилась с Несси. Она пришла вместе со своим отцом. Мы сразу сошлись характерами, что было вполне удивительно, ведь я всегда считала себя нелюдимой, и у меня никогда не было друзей. В последствии оказалось, что я буду учиться в ее классе. Так и начала зарождаться крепкая дружба.        Без поддержки Несси я вряд ли бы смогла пережить смерть любимого отца. Он умер внезапно. Утром как всегда отправился на работу, а вечером вместо папы, ко мне пришёл его коллега, мистер Штоль, и сообщил о том, что мой родитель скончался из-за внезапного сердечного приступа. Казалось, что пол ушел из под ног. Как так? Почему он? Почему именно мой папа? Теперь я осталась совсем одна. Матери у меня не было. Точнее, биологически она то может и была, но вот только сразу после моего рождения она нас бросила. Ненависть. Единственное чувство, что я к ней испытываю. Мертва она или жива – это не важно, главное, что она не со мной и никогда не будет. А теперь ушел и отец. Осталась лишь я и пустой дом. Благо Несси всегда была рядом и смогла оказать мне моральную поддержку. Спасибо ей. За все.       От грустных мыслей меня отвлек тихий шепот, раздавшийся над ухом. -Эй, Лу, ты чего зависла? Тебя к доске вызывают! – пролепетала Несс, слегка подталкивая меня в бок.        Подняв взгляд на миссис Берд, я заметила ее вопросительное выражение лица и быстро поднялась со своего места. Стремительно подойдя к доске, я схватила маркер и приготовилась записывать условие задания. -Так, Луиза, пиши. Четыре в степени логарифм сорока пяти, по основанию пять, минус логарифм трех, по основанию одна третья.       Спустя пять минут уравнение было решено. Учитель проверила ответ и, одобрительно кивнув, разрешила присесть мне на место.       Спустя еще двадцать минут наконец прозвенел звонок. Последний урок в выпускном классе закончился. --Итак, ребята, я желаю вам хорошего вечера! Не забудьте, завтра у вас начинается экзаменационная неделя. Усердно готовьтесь, но не переусердствуйте. На этом наш урок окончен. Все свободны! – миссис Берд попрощалась с учениками и начала быстро собирать свои вещи. - Эй, Лу, ты чего сегодня прям вся не своя? – обеспокоенно поинтересовалась подруга – что-то случилось? -Все нормально, просто переживаю из-за экзаменов. -Да брось ты! Не хочешь сегодня пройтись по магазинам, отвлечься от предстоящих проблем? – Ренесми мягко улыбнулся, ожидая ответа. -Отличная идея. Давай тогда в пять у нашего места. Идет? -Супер! Ладно, я побежала, меня Джейкоб ждет. До встречи! – пролепетала Несси и отправилась на выход. -Пока! Джею - привет!

***

      Уже пять часов восемь минут. Несс опаздывает. Крайне не свойственно для неё. Наверное она слишком увлечена Джейкобом, что забыла про нашу встречу. Которую, между прочим, сама и назначила! Я сидела на лавочке в парке недалеко от собственного дома. Именно это место мы считали «своим». Здесь чаще всего мы сидели и обсуждали всякие новости.       Я залипала в инстаграме, когда почувствовала, что кто-то сел рядом. -Привееет – протянул незнакомый парень. На вид ему было не больше двадцати лет. В глаза бросились его ярко красная радужка и зловещая, кривая улыбка – ждешь кого-то? Не меня ли? – усмехнулся незнакомец. -Извините, я не знакомлюсь. – я сделала самое серьёзное выражение лица, на которое была способна. - А это не важно – парень склонился надо мной и прошептал на ухо – сейчас мы развлечемся.       После этой фразы он вцепился в мой локоть, заставляя подняться со скамейки. Ухватившись за мое плечо, он резко припал к моей шее, вонзая острые зубы. Боль была невыносимая. Я чувствовала, как с каждой секундой тело слабеет, а веки так и норовят закрыться. -Какого черты ты творишь? – я услышала знакомый голос. Кажется это был Джейкоб – А ну отпусти ее, кровопийца.       Послышался рык, который, по все видимости, заставил нападавшего оторваться от моей шеи. Руки исчезли с моих плеч, и я, потеряв опору, рухнула на землю. Жгучая боль распространялась по телу. Меня била дрожь, переходящая в неистовую агонию. Голова кружилась, веки наливались свинцом. Тонкая ниточка сознания обрывалась. Последнее, что я помню, это взволнованные лица Несси и Джея надо мной. А дальше только темнота. Мое сердце остановилось.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.