ID работы: 14581451

Пятый этаж

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Самая лучшая часть летней ночи — сверчки. Они дарят такое странное чувство безопасности и умиротворения. Самая лучшая часть летней ночи сегодня — сорвать с чужой клумбы никем неопознанные цветы, и ждать. Ждать в 3:00, пока он выберется из своего убежища. Он должен появиться на балконе в четыре часа, на рассвете, как всегда.       Об его ногу трётся чья-та кошка, напоминая: "Эй, отлипни от балкона, он ещё спит!"       Коля смотрит наверх, прямо на пятый этаж. Потом в экран телефона. 3:15. Сколько он уже тут стоит? Пол часа? Придется ещё подождать. Но это стоит того. Стоит того, чтобы увидеть как черные глаза смотрят с теплотой. На солнце они отливаются золотом.       На самом деле, он бы легко мог сам прийти к нему. Он тут почти живёт и ночует через ночь. Но хочется, чтобы он вышел. Чтобы завел к себе в квартиру и позвал на балкон пятого этажа. Чтобы они не пошли ни на какие пары, а просто остались там, вместе. И он знает, что они останутся.       3:30. Эта кошка чуть не залезла к нему на колени. Если бы она это сделала, то, наверное, ему бы пришлось брать её с собой. Миша любит животных, он бы, наверное, не отказался. Но кошка просто засыпает рядом, позволяя себя гладить. Чёрная. Прям как Миша.       4:05. Нерушимая стена рушится, когда дверь балкона пятого этажа открывается. Вот он, там — заспанный, с растрёпанными волосами и пачкой сигарет. Он оглядывается наверх. Сегодня обещают солнце. Он смотрит вниз. На него. Задерживает взгляд, а потом, показывает жест рукой.       Коля улыбается. Глупо наверное. И ждёт, пока дверь подъезда не открылась, и он не вышел из неё. Всё такой же сонный, но теперь, если присмотреться, то даже довольный.       4:40. Они стоят на балконе пятого этажа. Миша выкидывает бычок и зарывается в его рыжие волосы. Проводит большим пальцем по графику на скуле. Целует. И в губы. От него пахнет табаком, но это ничего. Коле нравится вкус табака, когда он на губах, а не на сигарете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.