ID работы: 14581455

Охота за ребенком

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень худой мальчик стоял посреди квартиры Магнуса. — Папа… — Он прошел босыми ногами по полу и притронулся к щеке Магнуса. — Кто ты такой, малыш? — Совсем-совсем никого тебе не напоминаю?.. — Нет, не говори загадками, маленький. — Магнус присел перед мальчиком на колени. — Боже, откуда у тебя рубин Лайтвудов? — Магнус взял в руки рубин, что свисал с худой шеи мальчика. — Вы же сами его мне отдали… — Кто мы? — Ты и… нет, пожалуйста, я ничего не знаю! — Малыш, стой, не пропадай! — Мальчик зажмурился и исчез. — Нет!!!

***

Алек очнулся от сна. — Чего же ты хочешь? — Он потряс головой. — Чего ты просишь? — Руну семьи жгло. Весь институт собрался воедино, так как этот мальчик снился каждому и просил о помощи. — У нас ничего не него нет. Он не успевает договорить о своем местонахождении, но я заметила одно интересное сходство. — Лилит вывела изображение мальчика и изображение Магнуса Бейна. — Откуда у тебя изображение этого ребенка? — Спросила Мариза. — Это сейчас неважно, важно то, как стереть этого мальчишку, чтобы он не донимал всех. — Ты спятила?! Он просит о помощи! — Изи вышла вперед. — Он маленький еще! — Он угроза! — Он ребенок! Маленький мальчик, который просит помощи! — Ты что не видишь это сходство?! — И что?! Мало ли совпадений! — На его шее весит рубин Лайтвудов, известно, что он заколдован и ты знаешь, кому он принадлежал. — Не нужно торопиться в выводами, нужно назначить этому магу встречу. — Мариза посмотрела на Лидию. — Допустим. Магнус сидел на сходке нежити и крутил в руках бокал с вином. — Магнус. — Алек подошел к магу. — О, Александр, рад тебя видеть. Выпьешь? — Я пришел поговорить. — О чем? — Маг медленно обошел охотника. — Ребенок. — Алек протянул фотографию Магнусу. — Ты тоже его видишь? — Что?! Ты видел его?! — Он приходил ко мне в квартиру на днях. — Что-нибудь сказал? — Просил о помощи. — Мы можем как-то связаться с ним с помощью магии? — Возможно, но на это потребуется время. А что? — Лидия думает, что он опасен, поэтому нам стоит его найти и держать при себе. — Это грубо… — Это приказ. — Александр, он ребенок. Неужели тебе его не жаль? — Жаль, но против Лидии не могу пойти, ты знаешь. — Магнус положил руку на плечо охотника. — Если даже мы его найдем, я не отдам его ей. — Почему? — Я чувствую в нем магию, а все маги под моим контролем и Лидия не может указывать, что мне делать с моим народом. — Раз так, то решать тебе. — Магнус улыбнулся. — Спасибо, Александр.

***

— Итак, когда Магнусу будет что-то известно о мальчике, мы отправимся спасать его. Он крайне истощен, поэтому пусть медики будут готовы. — Алек отдавал приказы охотникам. — Александр! — Магнус шел к Алеку. — Все свободны. Узнал что-нибудь? — Узнал. От него пахло мертвечиной. — Кладбище? — Да, скорее всего его держат на кладбище вампиров. — Белькур? — Не она, от него пахнет знакомо, но это не она.

Кладбище

— Осторожнее, неизвестно, что или кто он вообще такой. — Прошептал Джейс. — Джейс, он обычный мальчик. — Нет, необычный, Клэри. — Магнус подошёл к девушке. — Теперь постарайтесь меньше дышать, мне надо почувствовать его магию. Все замерли, глаза Магнуса засияли жёлтым и появились те самые кошачьи глаза. — Он в том склепе. — Маг указал на самый большой склеп. — Вперёд. — Алек открыл крышку склепа и там показался проход и послышались чьи-то голоса: — Говори, мелкий ублюдок! — Я ничего не знаю! Отпусти меня! — Размечтался! Где Магнус Бэйн?! Где институт охотников?! — Ничего не знаю! — Это голос Валентина! — Глаза Магнуса засияли ещё ярче. — Магнус, испортишь весь элемент неожиданности… — Алек остановил мага. — Алек, лучше не трогай меня сейчас. Охотники ворвались в комнату, там была клетка, в которой сидел коасноволосый парень. — У него же не красные волосы! — Скорее всего этого его метка мага. — Магнус освободи мальчика, а мы займёмся Валентином! Сагнус уничтожил решётку и подбежал к мальчику. — Малыш, как ты? — Все нормально. — Магнус обнял парня. — Давай, уходим… — Идти не могу. — Алек подхватил парня на руки. — Уходим! Парня доставили с тяжёлой стадией анорексии и большими ранениями, но в целом он был в порядке. — Как чувствуешь себя? — Магнус улыбнулся. — Нормально. — Волосы мальчика стали тёмными и короткими. — У тебя очень красивая метка мага. — Спасибо, у вас тоже. — Кто ты? Как ты попал в руки Валентина? — Меня зовут Гарри Лайтвуд-Бэйн. В руки Валентина я попал случайно, когда пытался испытать новое заклинание, но что-то пошло не так и меня перенесло в то место, меня нашла Камила Белькур, она пыталась меня защитить, но Валентин убил ее, схватив меня и заперев в том месте. — Магнус выслушал историю с открытым ртом. — Ты… ты… — Ну да, ты все правильно понял. — Так вот почему ты являлся нам с Алеком чаще всех. — Да, я хотел вас все рассказать, но не успевал, так как Валентина ю почти никого не отходил от меня. — Сколько ты там просидел? — Два месяца, а может и больше. — Магнус провёл рукой по голове мальчика. — Ты пахнул мертвечиной и еще кое-чем… — Чем? — Кровью ангела. — Правда? — Это доказывает, что ты не врёшь. Магнус придерживал парня под руку, пока охотники пытались его рассмотреть. — Ты уверен, что он не лжёт? — Уточнил Алек. — Уверен. — Гарри широко улыбнулся, Мариза осмотрел парня, а потом обняла очень крепко. — Боже, какой ты худой! Я чувствую твои кости! — Гарри смущённо отвёл взгляд. Алек обнял сына, Гарри был намного ниже него, поэтому поднял голову, опёрся подбородком на груди охотника и заглянул в глаза отца. — Привет, малыш, у тебя очень красивые глазки и волосы. — Гарри улыбнулся. — Гарри, давай я отправлю тебя домой, там наверняка все переживают. — Хорошо. — Гарри обнял родителей, Изи подошла к парню и протянула рубин Лайтвудов. — Он наверное свалился с твоей шеи. — Спасибо. — Парень обнял девушку за шею. — Иди, ну же. — Мальчик осмотрел всех и исчез в фиолетовом портале. — Он похож на Магнуса. Ему очень повезло, правда, Алек? — Не понимаю о чем ты. — Хорошо, что он не такой баран как ты! — Изи! — Магнус улыбнулся. — Александр, почему бы нам… — Да, давай сегодня вечером сходим на свидание? — С удовольствием. — Класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.