ID работы: 14581481

Спасение принцессы

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рубина умирала. Дюк видел это. Помочь ей он не мог и смог только пообещать назвать ее именем первый красный цветок, выросший на возрожденной планете Флид. - Дюк, - прошептала Рубина, - я стану красным цветком и всегда буду с тобой… Глаза ее закрылись. Дюк, все внимание которого было приковано к умирающей принцессе, даже не увидел, как позади него вдруг выросла знакомая высокая фигура в желтой мантии. Зурил поднял свой пистолет, прицелившись в Дюка Флида. Он не обольщался, он знал, что уже не покинет Землю живым. Но он мог хотя бы прихватить с собой своего врага. И тут взгляд его упал на лежащую среди цветов принцессу. - Дюк, берегись! - Коджи прицелился в Зурила, но выстрелить не успел. Зурил вдруг отбросил пистолет, шагнул прямо к Рубине и, оттолкнув плечом Дюка, подхватил бесчувственную принцессу на руки и бегом помчался к своему кораблю, из которого до сих пор клубами валил дым. - Стой! - Дюк догнал его и схватил за плечо. - Что ты делаешь? Не тронь Рубину! - Не мешай мне, Дюк Флид! - Зурил на бегу без усилий освободился от хватки Дюка. - Она еще жива. Ее еще можно спасти! - Уж не ты ли собираешься это сделать? - Именно я! От тебя же этого не дождешься! - огрызнулся Зурил. - Я обещал о ней позаботиться, защитить ее. И я это, черт возьми, сделаю! Дюк опешил. - Ладно, - проговорил он, когда они уже оказались у самого люка. - Но я пойду с тобой! Я должен знать, что ты ничего не замышляешь! - Как хочешь, - бросил Зурил. Внутри “тарелки” было много разрушений, кое-где проскакивали искры и язычки пламени, появлялись и исчезали струйки дыма. - Зурил, - окликнул Дюк, - ты уверен, что тут безопасно? - Не тревожься об этом, Дюк Флид, - на ходу ответил министр. - Пожар уже потушен. А медотсек не пострадал. Но если ты боишься, можешь не входить. Дюк нахмурился, но ничего не сказал в ответ и продолжил идти следом за Зурилом, который быстро нес Рубину вглубь корабля. В медотсеке он осторожно опустил принцессу на кушетку. Рубина все еще была без сознания. - А все-таки, - сказал Дюк, - почему ты ее спасаешь? Боишься, что король Вега казнит тебя за то, что не уберег его дочь? Зурил даже не обернулся. - Не думай, что она дорога только тебе, Дюк Флид, - подключая Рубину к аппаратам сказал он. Дюк опешил вторично. Он и не думал, что Зурил мог действительно испытывать какие-то чувства к Рубине. Несколько минут в медотсеке царила тишина. Зурил возился с приборами, Дюк молча наблюдал за его действиями, не решаясь заговорить, понимая, что сейчас от министра зависит жизнь Рубины и отвлекать его не стоит. Рубина очнулась, открыла глаза. - Дюк… - слабым голосом проговорила она, увидев его рядом. - Где я? Это ты?.. Ты спас меня? - Нет, не я, - покачал головой Дюк. - Тебя спас министр Зурил. - Зурил?! - Да, я, принцесса Рубина, - кивнул тот. - Но почему? - Рубина , казалось , не могла поверить в то, что услышала. - После того, что я сделала? После того, как я стреляла в тебя, подбила твой корабль? - Мы оба слегка погорячились, - сказал Зурил. - Что же теперь… - Рубина попробовала сесть и это ей удалось. - Как же… - Решайте, принцесса Рубина, - пожал плечами Зурил. - . Мой корабль требует ремонта, и серьезного, но и вы, и я все-таки можем покинуть Землю и вернуться на основную базу наших сил. Однако у вас есть выбор, принцесса Рубина: уйти с Дюком Флидом или остаться со мной. - И ты просто так отпустишь нас? - не поверил Дюк. “Но ведь Зурил, - подумал он, - мог отдать приказ стартовать еще когда мы только оказались в корабле. И я, если подумать, сейчас у него в плену. Это для него шанс покончить со мной и Грендайзером. Почему же он ничего мне не сделал? Еще когда Рубина была без сознания, он мог меня убить. Почему же он этого не сделал?…” - Отпущу, - кивнул тем временем Зурил. - Принцесса жива и невредима, а значит, я могу вернуться обратно к Великому Веге. Возможно, я понесу какое-то наказание за то, что не смог вернуть Рубину на базу и за то, что она едва не погибла по моей вине. Впрочем, мне все равно. И без того у меня мало надежд на будущее… - Если ты тоже застрял на Земле… - начал Дюк. Но Зурил перебил его. - Я не сдамся в плен! Если не останется выбора, то… - он поднял лучевой пистолет. Дюк напрягся, готовый защищаться сам и защищать Рубину. Но Зурил прижал дуло пистолета к своему горлу. - Проще будет так… - Постой! - воскликнула Рубина. - Подожди, Зурил. Ни о каком плене речи быть не может, я не позволю, ты ведь спас мне жизнь! - Я только выполнил свой долг, - сказал Зурил. Но пистолет опустил. - Ведь я обещал Великому Веге, что позабочусь о вас. Что там происходит? - Внезапно насторожился он, обернувшись в сторону коридора. Из коридора, со стороны входа в “тарелку” послышались выстрелы, топот ног, и через пару секунд в отсек ворвался Коджи, а следом за ним Хикари и Мария. Все трое были вооружены лучевыми пистолетами. Едва оказавшись в отсеке, Коджи прицелился в Зурила. - Нет! - вскрикнула Рубина, вскочив с кушетки. За ней змеями потянулись разноцветные провода, на экранах приборов одни показатели сменялись другими. - Нет, Коджи, не стреляй! - крикнул и Дюк, вскидывая руку. - Почему? - воскликнул Коджи. - Ведь он враг! Он же собирался тебя убить! - Подожди, Коджи! - заговорил Дюк. - Зурил спас Рубину, мы не можем теперь его убить! - Спас? - не поверил Коджи. - Да! Сейчас он нам не враг. С минуту все присутствующие, напряженно застыв, смотрели друг на друга, ожидая друг от друга первого хода. Мария первая опустила пистолет. Зурил, встретившись с ней взглядом, тоже опустил свой. - Предлагаю всем вам успокоиться и объяснить, что вы делаете на моем корабле, - сказал он. - Мы подумали, что Дюк попал к тебе в плен! - сказал Коджи. - И ринулись его спасать, - продолжил Зурил. - Да! И я не верю тебе! Это все какая-то ловушка. И я не дам тебе убить Дюка! Вместо этого, я убью тебя! Коджи снова прицелился в Зурила, но прежде чем он успел выстрелить, Мария отважно закрыла собой министра Веги. - Мария! - пораженно воскликнул Коджи. - Что ты делаешь? - Не стреляй, Коджи! Я верю Дюку, - твердо сказала Мария. - Если он говорит, что Зурил больше не враг, значит, так и есть! Зурил странно посмотрел на Марию, но ничего не сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.