ID работы: 14581581

Друг из прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же я давно не был в этом ресторане! — с удовлетворением выдал Феликс, взял в руки меню и откинулся на спинку диванчика. — Уже забыл каков на вкус мой любимый десерт! — Поэтому я тебя и пригласил сюда, — Дмитрий улыбнулся, смотря на довольного Феликса, у которого сияли глаза. — Хочу сделать приятно любимому человеку. — Мог бы просто цветы подарить или пригласить в постель, — выдал Юсупов, облизнув нижнюю губу. От вида предложенных в меню блюд потекли слюнки. — Но, то, что ты сделал — это не только приятно, так ещё и вкусно. — положил меню на стол перед Дмитрием.— Что будешь заказывать? — То, что и ты, — ответил Романов. — И бутылку нашего любимого вина. — Пулярку по-юсуповски, мидии и мадеру? — перечислил Феликс и вопросительно посмотрел на Дмитрия. Романов кивнул. — И пирожные. Юсупов подозвал официанта к столу и сделал заказ. Он откинулся на спинку диванчика, довольно смотря на Дмитрия, который крутил в руках салфетку. — И всё же, в честь чего такой подарок? — спросил Феликс. — Я не могу просто так пригласить возлюбленного в ресторан? — Дмитрий поднял бровь. — Обязательно должен быть какой-то повод? — Я знаю, что ничего просто так не делается, — Юсупов выпрямился и сложил руки перед собой. — Что ты задумал, Митя? — Ничего я не задумал! — раздражённо выдал Романов. — Повторяю: я просто хочу порадовать тебя, уделить побольше времени и внимания, а то я вечно на службе, а ты вечно по своим делам благотворительным бегаешь. Мы проводим вместе время только в постели. И то ложимся — и сразу засыпаем. Занятия любовью отошло на второй план, если не на третий. — Мы можем наверстать упущенное, если хочешь.— Феликс подмигнул Дмитрию и посмотрел в сторону двери, которая вела в туалет. Улыбнулся, плавно накрыл ладонью сжатую в кулак руку Романова, как бы делая намёки на «быстрый перепихон» пока повара готовят заказ. — Мне не хочется, — Дмитрий покачал головой.— Давай просто насладимся вечером, едой и обществом друг друга. Думаю, в последнее время именно этого нам и не хватает. — Ты прав, — Юсупов кивнул. Он погладил расслабленную кисть Романова. — Сказать честно, не помню, когда в последний раз мы оставались наедине с друг другом. Только ночью под одеялом. И то под конец дня мы были выжаты как лимоны, поэтому оставалось последнее желание: уснуть. — Не буду врать, я немного думал о тебе перед сном, — Дмитрий улыбнулся уголком губ. — И даже несмотря на усталость, обнимал тебя, когда ты мило посапывал на боку. — Считаю, это и есть любовь, — Феликс поднёс запястье Дмитрия к губам и поцеловал тыльную сторону. — Когда ты не забываешь о любимом человеке, даже в те моменты, когда из тебя выходят все силы. — Получается, по поводу «любви» я всё делаю правильно, — Дмитрий усмехнулся. Феликс заметил, как его глаза заблестели. Юсупову редко удавалось увидеть Романова в хорошем настроении. — А я признаюсь, допускаю ошибки, — Феликс ещё раз прикоснулся к коже на запястье. — Но я исправлюсь. Обещаю. В этот момент к столику подошёл официант и принёс заказ. — Вот ваш заказ, monsieur, — сказал официант с английским акцентом.— Приятного аппетита. — Thank you, monsieur, — ответил Феликс и взглянул на официанта. — Освальд? — My old friend Felix! — радостно выдал Рейнер.— How much time has passed! — Прошло четыре года. — выдал Юсупов. Феликс посмотрел на Дмитрия, который чувствовал себя лишним в этой компании. — Дмитрий, что-то не так? — тихо спросил Юсупов. Он заметил, что Романов теребил пальцы. Также без внимания не оставалось недовольное выражение лица. — Кто это? — спросил Дмитрий, кинув взгляд на Освальда. — Мой однокашник из Оксфорда, — представил Рейнера Феликс. — Мы с ним учились вместе. — Вы… Lovers? — спросил Освальд. — Yes. — Юсупов кивнул. — О, я помню, как мы с тобой, Felix, тоже были слегка lovers! — востороженно выдал Освальд. Послышался кашель. — Не нужно было это озвучивать, Освальд! — Феликс нахмурил брови. — He knows English. And he's very jealous. — Oh, i'm sorry! — сказал Освальд, приложил ладонь к груди. — Уже ухожу. — Что у тебя с ним было? — Дмитрий прижал Феликса к стене. — Не смей от меня что-то скрывать! — Ничего такого, просто короткий, незначительный романчик. — Феликс пожал плечами. — Успокойся, Митя, всё в прошлом. — Значит в те годы, когда наши отношения только начинали зарождаться, ты куралесил с этим… Освальдом? — Дмитрий тяжело дышал. — Как же это подло! Романов отпустил Юсупова и отошёл от него. — Не ожидал я от тебя такого, — Дмитрий сел на стул. — А я ведь каждый день думал о тебе, с нетерпением ждал нашей встречи. А ты… Ты предал меня. — Я не предавал тебя, Митя, — сказал Феликс. — А что ты сделал?! — Романов вскочил со стула. — Думаешь переспать с кем-то это так, пустяки?! Тогда я тоже могу сейчас пойти и переспать с первым встречным, потом как ни в чём не бывало прийти к тебе и сказать «Ничего такого. Это просто короткий, незначительный романчик». — Это было давно, тем более мы с Освальдом не спали! — Юсупов старался сохранять спокойствие. — Иногда целовались, иногда даже трогали друг друга. — Какой же ты подлый! — Дмитрий скривился. Он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. — Митя, постой! — Феликс пошёл за возлюбленным. — Дмитрий!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.