ID работы: 14581674

Младший брат

Джен
R
В процессе
1038
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 339 Отзывы 270 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Удачи в этом году, Драко, — Люциус кивнул сыну. — Не подведи меня. — Я справлюсь, отец! Обязательно! — Я в тебя верю, Драко. Ступай… Драко ушел, Люциус Малфой разочарованно покачал головой, глядя вслед старшему сыну, направившемуся к поезду, повернулся к младшему. Вообще, изначально, младший сын должен был, по задумке Люциуса, поступать в Дурмстранг, чтобы расширить влияние семейства Малфой за пределами магической Британии, но… Всегда есть какое-нибудь «но». Драко… Он не справлялся с ролью лидера, который должен объединить Слизерин. Он был слишком заносчивым, слишком самоуверенным… Да еще и не оправдывал ожиданий как волшебник. О, да… Люциус чуть со стыда не сгорел, когда узнал, что Драко по каждому мало-мальскому поводу грозит рассказать все papA — ему, то есть. А уж что было, когда Драко принес табель успеваемости за первый курс… Единственная «Превосходно» — за зелья. И то, Северус в личном письме непрозрачно намекнул, что это — по старой памяти и что Драко надо прикладывать больше усилий. А все остальное — сплошные «удовлетворительно» и две «выше ожидаемого» — за астрономию и заклинания. Конечно, Люциус прекрасно знал, что в магическом мире хогвартские оценки мало что значат, но все же… Подобные результаты явно не соответствовали тому, чего ожидаешь от чистокровного волшебника. В общем, следовало исправлять ситуацию и положение дел в Хогвартсе, отложив экспансию влияния на потом — локально бы удержаться. В конце концов, в Дурмстранг можно перевестись и потом, на старших курсах, если будет необходимо. Так что пришлось собирать в Хогвартс и второго сына в надежде, что он не повторит ошибок первого. Да еще и подавать многочисленные документы в кучу инстанций и даже лично идти на встречу с Дамблдором — договариваться о зачислении. — Брутус… — Да, пап? Люциус чуть заметно улыбнулся. Да уж… Даже в таких мелочах, как отношение к родителям Брутус отличался от Драко как новенький галлеон от покрытого патиной кната. Драко боялся даже собственной семьи, лебезил перед ним и готов был решительно на все ради похвалы, но, получая ее, тут же задирал нос и начинал смотреть на всех как на грязь под сапогами. При этом, кичился собственным происхождением, финансами и вообще, казалось, больше ценил деньги, чем то, что приносило эти самые деньги семье — информацию, влияние и остроту ума. Люциусу было неприятно признавать это, но Брутус во многом превосходил старшего брата. Он был гораздо умнее и хитрее, дома манипулировал Драко как марионеткой, умело играя на страхах и чувствах, да еще и умудрялся все сделать так, что Драко считал себя победителем тем больше, чем хуже было его реальное положение после спора с младшим братом. А для Люциуса это был существенный показатель. Кроме того, Брутус был гораздо сильнее Драко как волшебник, хотя и уступал физически — хотя, казалось бы, куда еще уступать? Недостаток выносливости младший очень успешно компенсировал хитростью, находчивостью и очень рачительным использованием магии. Да что там… На учебных дуэлях даже с теми простыми заклинаниями, что ему давали наставники, он регулярно вытворял что-то совершенно немыслимое. Например, Брутус мог вызвать простейший Люмос, нацелив палочку не куда-нибудь, а на уже имеющийся источник света, в результате чего тот начинал сиять с невероятной яркостью, ослепляя соперника. Или мог наколдовать простейшее заклинание левитации на шнурки оппонента, в результате чего тот если и не повисал вниз головой, то, как минимум, терял равновесие… Правда, недостатков у младшего сына тоже хватало. Во-первых, он терпеть не мог официальные приемы. Да, он успешно притворялся, что ведет себя непринужденно, вежливо общался с гостями и без труда соблюдал этикет без единой ошибки… Но ровно столько, сколько того требовала ситуация. После чего Брутус старался покинуть прием любыми средствами. Или, как минимум, старался уйти в места потише. Учитывая, что репутация семьи требовала довольно часто устраивать подобные приемы по многим поводам, подобное «затворничество» могло выйти боком. Во-вторых, Брутус увлекался астрономией и мог проводить за картами и телескопом ночи напролет. Не самое достойное занятие для аристократа, но астрономия, по крайней мере, могла быть путем к астромантии — одному из великих искусств, мастеров которого уже почти не осталось. И пусть Люциус не слишком верил в то, что это почти забытое искусство сможет освоить его младший сын, но… Это, по крайней мере, было лучше увлечения магглами. Кроме того, по мнению Люциуса, Брутус был слишком уж свободолюбив и не признавал над собой никаких общественных авторитетов, меряя людей исключительно по собственной, совершенно непонятной Люциусу системе. Брутус мог с исключительным уважением общаться с третьесортным лавочником в Лютном, одновременно ни в грош не ставя большинство министерских чиновников, с которыми Люциус его знакомил по случаю. Люциус побаивался, что подобная вольность мышления может сыграть с Брутусом злую шутку в случае, если Темный Лорд возродится — а в том, что он возродится, у Люциуса не было никаких сомнений. В конце концов, Темный Лорд тоже не терпел никаких авторитетов… Что будет, когда эти двое встретятся? Люциусу не хотелось бы потерять кого-то из сыновей. Не после того, как нашелся способ снять многовековое проклятие, не позволявшее семье иметь больше одного ребенка в поколении. — Постарайся не разочаровать меня… Ты все запомнил, что я тебе говорил? — Не переживай, пап, — Брутус стрельнул взглядом в сторону Драко, который уже успел вступить в перепалку с каким-то парнем, одетым в маггловские вещи. — Хуже дела уже не станут. Люциус хмыкнул. Он никогда не ставил одного из сыновей выше другого, любил и заботился о них одинаково, равно как не позволял Нарциссе баловать их слишком сильно. Но, похоже, где-то он, все же, недоглядел, раз даже Брутус заметил проблемы, которые были у Драко, да и вообще слегка просевшее за последнее время положение семьи. — И еще, Брутус… — Да? — В этом году в Хогвартсе будут происходить кое-какие странные вещи. Ты знаешь, какие. Постарайся в это не вмешиваться. Что бы ни происходило. Так нужно. Брутус посмотрел на отца взглядом, преисполненным сомнения и какой-то едва уловимой жалости. Люциусу стало не по себе. Примерно таким же оценивающим взглядом Брутус смотрел на чиновников из департамента магического спорта, которых презирал особенно сильно. — Ладно. Я постараюсь ни во что не вмешиваться. Люциус вздохнул. Да уж… Сказать, что происходящее будет «странным» — ничего не сказать. И любого другого человека за подобные выкрутасы Люциус сам бы отправил в Азкабан до конца времен. Но когда тебе приказывает дух Темного Лорда, да еще и в качестве доказательства едва не прожигает руку с помощью метки, отказаться становится очень сложно. Тем более, что выпал шанс одновременно плюнуть в кашу Дамблдору, который начал позволять своим верным песикам слишком многое. Одна только последняя санкция верховного чародея Визенгамота на обыски, выданная Уизли, чего стоит… Так что Люциус отправил в Хогвартс тот самый дневник, который много лет назад отдал ему Темный Лорд. И что будет происходить дальше… Этого Люциус точно не знал, но предполагал, что ничего хорошего ждать не придется. — Удачи… — Спасибо, пап. Люциус проводил младшего сына взглядом, покачал головой. Отправить в Хогвартс Брутуса — это игра ва-банк. Если младший сын повторит ошибки старшего и не сможет заработать авторитет среди студентов, а дело с дневником не выгорит — о каком-либо весомом влиянии семейства Малфой в обозримом будущем можно будет забыть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.