ID работы: 14581692

all the lies

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

ты исчезнешь утром, как сон

притворись, что любишь…

ночь. Миша медленно садится на кровать. потирает глаза. не слипаются совершенно, ведь он не спал. тиканье часов разливается по комнате, начиная отбивать ритм в голове Миши, пульсируя и нагнетая с каждой секундой. кровать стоит недалеко от окна и он с тоской смотрит в него. там шелестят деревья, светит луна и вообще, свобода. пытается вдохнуть, прочувствовать ее, но окно закрыто.  мечтательно наклоняет голову, как вдруг слышит треск и замирает.  и медленно, с опаской, поворачивает голову.  «Сережа.» спит на боку. лицо освещает лунный свет. «он такой красивый…и спокойный». одна рука под подушкой, а другая протянута на постели. его дыхание размеренно, а сердце, казалось, отбивает в тишине статичный ритм. в отличие от Мишиного - сбивчивого и оглушающего. он продолжает смотреть на него, как завороженный, опасаясь где-то внутри себя , что, Сережа резко откроет глаза. но, убедившись, что тот спит, отворачивается. в ту же секунду Сережа просыпается и видит Мишину спину. тот сидит слегка сгорбившись, опираясь руками на одеяло. у Сережи просыпается чувство где-то внутри, что его нужно срочно придвинуть, прицепить к себе. аккуратно, чтобы не нарушить шаткую тишину тянется рукой к его запястью, которое мирно покоится на своей стороне кровати.  цап.  _______ Миша вздрагивает, но головы не поворачивает. просто закрывает глаза.  всё. он проснулся. а это значит только одно…

столько раз хотел уйти

ночью сбрасывать звонки 

такова цена любви….

чья-то игрушка

это моя боль

в твои глазах я вижу цену

я знаю правила, я заплачУ

_______ Сережа нежно обхватывает запястье Миши и привстает на локте. смотрит ему в спину, ждет реакции и, не получая ее, тянется дальше, к шее.  «теперь он близко - близко» проносится в голове у Миши и такое приятно - неприятное напряжение растекается по телу. Сережа шепчет: «не спишь?» - ему на ухо и Миша вздрагивает еще раз.  «нет» - глухо отвечает тот и свой собственный голос кажется ему каким-то чужим, странным. «это конец.» внутри что-то ухает вниз со скоростью света. Миша понимает, что ему не спастись. он не может уйти, хотя каких-то полчаса назад мог все. дверь не заперта, он уверен. он проверял, стоило Сереже уснуть. Миша даже выставил одну ногу за порог…но… вдруг закрыл дверь и вернулся обратно в комнату. Сережа мирно спал. он ничего не слышал. вот же он, момент!  «я люблю его…» - резкое осознание этого факта ломает его в одну секунду, разрушает, и возвращает Мишу на кровать. волна жалости к себе накрывает его, как цунами. в висках стучит, он морщится и закрывает руками лицо.  «что ты творишь??? уходи!!! беги!! беги сейчас же, так далеко, как только можешь!!!» - кричит внутренний голос, но Миша сидит, не двигаясь, как будто к его ногам прицепили тяжелые гири. «если ты сейчас не уйдешь, он со временем сделает и это!» - продолжает проноситься в голове.  «я его люблю» - мычит он себе в руки. голова уже лежит на коленях. «это не любовь! это болезнь, Миша, очнись же!» «я не хочу» - приподнимаясь, дергает плечами и, будто загипнотизированный, смотрит в одну точку. «после всего, что он сделал? почему???» - не оставляет надежды голос. «я. люблю. его.» ________ обреченно и на выдохе Миша закрывает глаза, будто отпуская себя. в этот момент он чувствует, как смыкаются на запястье наручники… щёлк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.