ID работы: 14581774

Давай соберём робота-взрывателя!

Фемслэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Налитые кровью голодные глаза хищника, не отрываясь, смотрели на своего врага. Безжалостный рык, и огромный зашлакованный скаг кинулся вперёд. Чёрный с фиолетовым отливом дым поднимался от его тлеющей кожи. Разъяренный зверь готов был в эту же секунду разорвать плоть обидчика и почувствовать на клыках солёный привкус человеческой крови… Щелчок. Пулеметная очередь прогремела в ночной тиши. Яркая вспышка озарила черное небо. Скаг, поражённый из стихийного пистолета-пулемета рычал и пытался противостоять электричеству. Разряд снова и снова пронизывал тело зверя. Огромная туша упала навзничь с протяжным воем, полным злобы. Стало тихо.       Рыжая девушка вскинула «Маливановский» пистолет-пулемёт вверх, довольно улыбаясь. Ей щедро заплатят за этого зверя. Может, хватит даже на то, чтобы пропустить пару коктейлей в баре Мокси. — Лучше бы поджарила пару варкидов, — насмешливый женский голос раздался из-за спины Гейдж, пронизывая тишину. Это был голос Тины. Сколько ей там лет? Тринадцать? Четырнадцать? Гейдж снисходительно улыбнулась. Сейчас отведет эту мелкую любительницу взрывчатки домой, пообещает поиграть с ней в Бункеры и Безбашенные и уложит спать. А сама отправится за наградой. — Милая, заказа на варкидов не было, зато был на убийство скага, — Гейдж развернулась к источнику звука, и надменная ухмылка исчезла с её лица.       В неярком свете фонаря Гейдж увидела уже совсем не Крошку Тину, а невероятно красивую девушку. Она обзавелась точеной фигурой, и черты её лица перестали быть по-детски округлыми. Её светлые короткие волосы были уложены наверх, и сбоку на голове вместо маски психа висела маска кролика. Но все также в её глубоких синих глазах горели решимость и огонь. — Тина? — Гейдж опешила. Сколько лет прошло с их последней встречи? — Она самая, — Тина сложила руки на груди и устремила свой пристальный оценивающий взгляд на девушку напротив. А Гейдж все та же. Наглая, дерзкая искательница хранилища, одержимая роботами и наукой. Её рыжие волосы, заплетенные в два торчащих хвостика, развевались на ветру. В свете фонаря поблескивал металлический протез руки. Гейдж снова ухмыльнулась. Она убрала оружие в кобуру, не отрывая взгляда от Тины. — Ты очень изменилась, — не скрывая своего удивления, сказала Гейдж, подходя ближе. — Побереги комплименты, Гаечка, — теперь уже Тина смотрела на рыжую девушку сверху-вниз, довольно улыбаясь. По телу Гейдж пробежали мурашки, а щеки вспыхнули алым. Но она мастерски скрыла свое смущение, делая реверанс и подавая Тине правую руку. — Не желаете ли составить мне компанию и прогуляться? Тина засмеялась. Ей нравился такой расклад. Поэтому, совершив ответный поклон, она подала руку девушке, принимая приглашение.       Крыша какого-то старого завода стала отличной смотровой площадкой. Оттуда открывался шикарный вид, и вся Тундра-Экспресс лежала как на ладони. Тина упала на пыльный дощатый пол крыши рядом с Гейдж, облокачиваясь на ограду. Она зевнула, прикрывая рот ладонью. — А, правда, почему ты не спишь глубокой ночью? — спросила Гейдж у девушки, с интересом смотря на нее. — Да так… работала над одним проектом и вышла прогуляться в поисках вдохновения. — Новый вид бомб? — Почти. Хочу сконструировать робота-взрывателя, но моих знаний в робототехнике не хватает, — Тина ещё раз зевнула. Её начало клонить в сон. — Будет обидно, если не получится воплотить этот план в жизнь, — Тина закрыла глаза, облокачиваясь спиной на деревянный ящик. Гейдж придвинулась ближе, позволив Тине положить голову ей на колени. Правая рука Гейдж осторожно легла на голову Тины и провела по светлым волосам. Мягкие.       Гейдж о чем-то задумалась, глядя далеко за горизонт. Она все так же продолжала успокаивающе гладить Тину по голове. В какой-то момент она почувствовала, что тело Тины полностью расслаблено, и девушка теперь мирно посапывает у неё на коленях. Умаялась, бедная.       Гейдж осторожно достала из кармана наушники и включила музыку. Она запрокинула голову навстречу теплому ветру, закрыв глаза. Сердце наполнилось давно забытым чувством. Безжизненная Пандора в этот миг казалась домом. — Сколько я спала? — Тина подняла голову с колен Гейдж, когда звезды на розовом небе уже светлели, а из-за горизонта лениво поднималось солнце. — Достаточно для того, чтобы у меня затекли ноги, — отшутилась Гейдж и поочерёдно согнула ноги в коленях, разминая их. — Ты спала? Этот вопрос Гейдж оставила без ответа. Всю ночь она гладила Тину по голове, слушала музыку и думала о том странном чувстве, что переполняло её душу. Врать Тине не хотелось, а правда прозвучит крайне нелепо и глупо. — Я все думала над твоим проектом. У меня достаточно опыта в роботостроении. Давай я помогу? — предложила вдруг Гейдж. Идея создания чего-то кардинально нового подогревала интерес Гейдж. Девушка знала, что Тина — самый лучший специалист по бомбам и оружию. Работать вместе с ней ей уже доводилось. И это был незабываемый опыт, который хотелось повторить. Тина удивлённо вскинула брови, и через мгновение на её лице засияла лучезарная улыбка. Она вскочила на ноги, отряхивая джинсы от пыли. Гейдж улыбнулась. Было очень приятно видеть воодушевление в глазах Тины. Трепетное тепло разливалось по телу, даря ощущение непривычного искреннего счастья.       Всю дорогу до дома Тины девушки болтали. О пушках, о бомбах, о роботах, о том, как круто будет проводить испытания робота-взрывателя на местных психах, а если повезёт, то и на кочевниках. Две творческие личности с неудержимой тягой к хаосу наконец-то нашли друг друга. Казалось, никто на всей Пандоре, в целом мире не мог понять их так, как они понимали сейчас друг друга. Тина могла поклясться, что никогда в жизни не встречала кого-то, с настолько же сильной тягой к конструированию и разрушению, как и она сама. Наука шла бок о бок с беспорядком, что рождало тот самый неповторимый азарт в их глазах. Они смеялись, обсуждали планы на будущее. Тина предлагала свои безумные идеи для взрывающейся «начинки» робота-взрывателя, а Гейдж в красках рассказывала о системе самонаведения ракет, которую она обязательно встроит в робота.

***

— Я могу встроить в робота систему распознавания союзников, как в моем роботе Жестокусе. Здесь же будет самонаведение ракет, — Гейдж сидела за столом в доме Тины и делала наброски будущего робота. Она внимательно учла все пожелания Тины и отразила их на чертеже. — А внутри робота будет огромное количество взрывчатки, чтобы в случае чего запустился протокол самоуничтожения, и мы получили огромный взрыв? — Тина умоляюще посмотрела на Гейдж. Совсем как ребёнок, что просит купить конфет. — Хм, — Гейдж задумалась, что-то чиркнула карандашом на чертеже и кивнула. — Сделаем. Но это только на самый крайний случай! Я не хочу терять наше детище так легко, — она засмеялась. Время рядом с Тиной летело незаметно. Над Пандорой уже высоко висело солнце. Тина села на кровать и облокотилась на стену, поджав ноги и обнимая колени. Её взгляд скользнул по письменному столу. Разбросанные чертежи, кружки, карандаши, детали от ракет, Гейдж. Металлический блеск её протеза левой руки, её волосы, заплетенные в два торчащих хвостика, увлеченные зеленые глаза. Все было в ней таким красивым? Красота вообще понятие субъективное. Для Тины красивыми были взрывы, отлетающие в разные стороны части тел психов, скаги… и Гейдж. Она была как взрыв. Яркая вспышка на ночном небе, что после пяти лет разлуки ворвалась в её жизнь, как глоток свежего воздуха. Этого не хватало Тине. Человека, что разделит её стремления и желания.       Гейдж отодвинулась от письменного стола, разминая шею. Тупая боль ударила по вискам. Она зевнула, прикрывая рот ладонью. Сутки без сна не очень хорошо сказывались на ее самочувствии. — Ну, теперь дело за малым. Все рассчитать, найти запчасти, инструменты, написать программу… — Гейдж засмеялась. Работы было ещё много, но общее воодушевление не давало упасть духом. Гейдж кинула взгляд на часы и провозгласила, что ей пора обратно в Убежище. Тина подсела поближе, дотрагиваясь до щеки Гейдж и обеспокоенно глядя ей в глаза. На щеках Гейдж выступил заметный румянец. Сердце забилось быстрее. — Ты выглядишь уставшей. Уверена, что не хочешь остаться и отдохнуть у меня? Гейдж накрыла холодную ладонь Тины своей, поглаживая её пальцами. — Не беспокойся, все хорош-… — не успела она договорить, как руки Тины сжали её в объятиях. В нос ударил запах жженых спичек, паленой хвои и пороха. От волнения перехватило дыхание. Сердце бешено застучало. Гейдж обняла Тину, стараясь сделать это как можно более аккуратно и бережно. — Я просто за тебя беспокоюсь, Гаечка, — снова это ласковое прозвище. Но теперь уже без тени иронии. Гейдж скользнула рукой по голове Тины, поглаживая её светлые волосы. Как же хотелось остаться. Рядом с этой милой девушкой, от которой пахнет взрывами. Остаться с ней, несмотря ни на что. Просто быть рядом. — До завтра, Крошка Тина, — Гейдж улыбнулась, скрывая свое смущение. Она потрепала девушку по голове, и Тина нехотя высвободила Гейдж из теплого плена объятий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.