ID работы: 14581831

о странностях иностранного студента...

Слэш
G
Завершён
111
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

метод тыка, как завоевание чужого внимания...

Настройки текста
Примечания:
      лололошка оказался не только с очевидными странностями, но ещё и с идиотскими привычками. ладно, битые окна и чёрт знает зачем вывешиваемые из этих самых окон лестницы (дилан боится признавать, что голову этого, по всей видимости, бессмертного идиота помимо ветра посещала "гениальная" мысль вместо нудного процесса волочения ног по лестницам и встреч с вахтёршей сигать с третьего этажа, хватаясь за хлипкую лесенку, и таким же образом подниматься назад) он мог ему простить; точно так же мог простить и непонятное устройство с украденным бамбуком карла прямо, блять, на территории кампуса, работающее на какой-то «красной пыли», судя по рассказам ло, о которой дилан слышал буквально впервые. он готов был устало закрывать глаза на кучу самых разнообразных, откровенно говоря, проявлений явной ебанцы ибо же шила в одном месте у своего соседушки, но вот это дилан терпеть был уже не в силах.       так вот, о привычке. лололошка был на удивление навязчивый, но это лишь полбеды. в отличие от карла, он приходил не с невинным, простым «привет, дилан! как дела-» и бла-бла-бла. ох, нет, никак нет. лололошка был ещё хуже. лололошка был невыносим.       представим себе, значит, следующую картину. дилан спокойнейше пребывает в своем базовом положении; а точнее, одном из нескольких предложенных: что-то тыкает в компьютере за столом, что-то тыкает в ноутбуке на кровати либо же что-то тыкает в телефоне в любой точке блока. и тут, значится, притопал с каких-то очередных своих приключений, дилана отнюдь не интересующих, мальчонка с почти лазурными юркими глазками и рыжеватыми, однако всё ещё русыми беспокойными волосами. дилану, увы, уже известно, что будет дальше.       итак, лошка временно, но очень старательно делает вид, что ему от брюнета ничего не нужно. шастает по комнатке, старается приласкать абилку, рыщет в поисках чего-либо, чем можно было бы угостить зеленоглазую шерстяную обольстительницу. и, в итоге, кажется, сдаётся.       ло тихо, а точнее, абсолютно беззвучно, что раздражать и, временами, даже пугать не переставало никогда, подходит к дилану и нагло тыкает его в плечо. или в щеку. или в макушку. или вообще-куда-угодно. помнится, один раз парень даже осмелился слабо и даже играючи дёрнуть того за прядь волос, за что ему были объявлены санкции на дневную норму слов от дилана. сначала дилан думал, что это такая, честно говоря, припизженная попытка начать диалог через обращение на себя внимания, заручившись беспроигрышной техникой использования тактильного контакта. тактильного контакта, которого дилан не желал.       иногда дилану было достаточно плюнуться в лололошку словесным ядом и он, как пристыженный за любознательность невинный щеночек, подожмёт невидимый, но уже явно переставший заинтересованно и воодушевлённо метаться из стороны в сторону хвостик и куда-то утопает вновь. иногда дилан молча и недовольно оборачивался: «этот ненормальный в своём тупорылом шарфике» после этого смотрел на него какое-то время, чтобы потом, опять же, уйти ни с чем и восвояси. иногда дилан и вовсе не реагировал, что могло привести к двум возможным исходам: либо ло попробует ещё разочек ткнуть в него, а потом ещё, ещё и ещё са-амый последний разочек, либо он снова молча и будто расстроенно, но наконец отвянет от соседа.       лололошка делал так даже тогда, когда хотел дилану что-то подарить, если так, конечно, можно выразиться. он не мог позволить себе просто поставить принесённый дар в виде щедрой порции какого-нибудь мясного блюда просто так; нет, ему было обязательно ткнуть в дилана и, по возможности, добившись его внимания и почти что испепеляющего взгляда тёмных голубоватых глаз, обращённых на шатена, только тогда поставить тарелку с едой, кружку кофе или банку энергетического напитка ему на стол или на прикроватную тумбочку.       не поймите неправильно, дилан обожает бесплатно, вкусно и не прилагая никаких потуг покушать, однако одно упоминание какого-нибудь говяжьего тартара заставляет его поёжиться. это очень и очень вкусно, да и настолько профессиональное блюдо в буквальном смысле высокой кухни дилан пробовал, наверное, как раз-таки только из рук лололошки, уж очень хорошо управляющегося с нарезкой мяса; однако, думая о тартаре из говядины, который, благодаря шатену, дилан ест довольно часто, последний тут же вспоминает навязчивые тыканья в предплечье, щеки, затылок и даже в корпус надетых наушников явно (!!!) занятого игрой и войс-чатом дилана. и одни лишь воспоминания об этом заставляли раздражаться снова, в неприязни потирать плечи и недовольно кривить бледные губы.       лирическое отступление: дилан однажды застал его за, как раз-таки, нарезкой мяса для очередного тартара. ло настолько мастерски обращался с ножом и с таким несвойственным ему хладнокровием шинковал сырое мясо, что у брюнета аж пробежали мурашки по коже: карл же ещё рассказывал, что этот парень абсолютно самостоятельно разводит и убивает коров на эти дрянные тартары! что же, в ментальном «сборнике странностей иностранного студента» для дилана плюс один (ОЧЕНЬ) странный и даже криповый талант ло в копилку.

***

      — парни, задефайте меня, я арта пока. — дилан сосредоточенно вслушивается в полукакафонию разношёрстных голосов и их интонацией у своих союзников, — не, я метой в мид не попрусь, челы, хочу лут за ачивку.       от активной и вовлечённой игры его отвлекает уже привычное и даже почти что переставшее быть неприятным и раздражающим прикосновение. очередной "тык" в плечо, который после повторился ещё раз. стоп, а что, если ло уже давно тут так стоит и пытается привлечь к себе внимание дилана, а он только сейчас ослабил свою сосредоточенность на игре? брюнет не сразу смог перестроить своё внимание с происходящего на мониторе на соседа, но, по итогу, быстро фыркнул в микрофон:       — сек, тима, я сейчас. — ловким движением отключая микрофон и быстро сдвигая один из наушников с уха, дилан повернулся к шатену, — чего тебе?       — можно посмотреть, как ты играешь? я обещаю, я не буду мешать. — лололошка стоит на месте, будто мнётся, собирается с мыслями и, кажется, смущается?       дилан несколько раз недоумённо хлопает глазами. судя по виду лошки, он ожидал быстрого и, наверное, такого же едкого и грубого, как обычно, ответа, в духе: «ты чё?» — и потом, конечно, — «мне от одного осознания твоего присутствия в моей жизни тошно, так ты ещё и под руками путаться будешь. иди потеряйся, не доводи до греха и не мельтеши перед лицом.»       — ну, приволочи стул, я хз. и сиди тихо, реально.       в наушниках у брюнета раздался почти что истеричный визг одного из тиммейтов, свидетельствующий о том, что, видимо, дилан сидит в афк уже слишком долго, и уже давно пора действовать наперекор врагам. тот понял намёк и, шустро натянув гарнитуру, снова втянулся в матч, словно покидая реальный мир.       дилан этого не видел, но у лололошки загорелись глаза. дилан этого не слышал, но лололошка правда приволок стул, который, правда, позаимствовал у карла. дилан этого не чувствовал, но лололошка смотрел не на монитор, а на него самого.       лололошка изучал мимику сосредоточенного бледного лица. лололошка разглядывал забавную морщинку между тёмными бровями, когда в игре наступали особенно напряжённые моменты. лололошка следил за шустрыми и ловкими движениями аккуратных, худых рук, управляющих мышкой и чётко, безошибочко и безумно быстро собирая какие-то комбинации клавиш на клавиатуре, безусловно, от природы ужасно красивыми пальцами.       — норм катка, парни. бывайте.       дилан снял и отключил гарнитуру. отложил мышку, не выключая её — вскоре ещё понадобится. откинулся на спинку кресла, устало вздыхая.       — как круто! а что это была за игра? хочешь я, как-нибудь, научусь тоже в неё играть, и мы сможем вместе, там… если ты не против, конечно.       лололошка лучезарно улыбается, покачиваясь на, оказывается, скрипящем стуле.       — о, я даже забыл, что ты был здесь. молодец, что сказать. правда не мешал. хвалю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.