ID работы: 14581914

Тайны и сотрудничество

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс, великий сыщик, сидел в своем кабинете, погруженный в чтение. Внезапно, дверь распахнулась, и в комнату вошел странный мужчина с черными волосами и проницательными глазами. — Вы Шерлок Холмс? — спросил незнакомец. — Да, я — ответил Холмс, поднимая глаза с книги. — А кто вы? — Меня зовут Уильям Джеймс Мориарти, — представился неизвестный. — Я тоже гений, но в мире преступности. Шерлок нахмурился. Он слышал о Уильяме, о его гениальности и опасности. — Что вам нужно, господин Мориарти? — спросил Холмс, сохраняя спокойствие. — Я хочу предложить вам сотрудничество. Вместе мы сможем совершить невероятные дела. Холмс задумался. Его любопытство и жажда новых вызовов взяли верх над осторожностью. — Что вы предлагаете? — спросил он. — Предлагаю нам объединить свои умы и решать самые сложные преступления, — ответил блондин. — Вместе мы будем непобедимы. Шерлок взглянул на Лиама, пытаясь прочитать его намерения. Он знал, что такое сотрудничество может быть опасным, но идея привлекала его. — Хорошо, господин Мориарти, — согласился Холмс. — Начнем с малого и посмотрим, что из этого выйдет. Они сели в кабинете Холмса, обсуждая свое первое дело вместе. На столе лежала газета с заголовком «Таинственное исчезновение ювелирных изделий». — Что вы думаете об этом, Шерлок? — спросил Уильям. — Пока мало информации, — ответил детектив, изучая статью. — Но я заметил несколько интересных деталей. Например, все исчезновения произошли в одном районе. — Возможно, это работа организованной преступной группировки. — Возможно. Но я склоняюсь к мысли, что это дело одного человека. Кто-то, кто хорошо знаком с районом и имеет доступ к ювелирным магазинам. Мориарти задумался. Он видел, что Холмс уже начал разгадывать загадку. — Что предлагаете делать, Шерлок? — Мы должны отправиться на место преступления и провести расследование. Я уверен, что найдем следы, которые приведут нас к виновному. Шерлок и Уильям прибыли на место преступления — ювелирный магазин, из которого исчезли ценные украшения. Они осмотрели помещение, и Холмс заметил следы на полу. — Взгляните сюда, Уильям, — сказал он, указывая на следы. — Они свидетельствуют о том, что вор был один и двигался в определенном направлении. — И что это значит? — спросил Мориарти. — Это значит, что вор знал, где находятся самые ценные украшения. Он был хорошо подготовлен и знал, как обойти систему безопасности. Лорд преступности задумался. Он понимал, что его новый знакомый уже близок к разгадке. — Что дальше, Шерлок? — Мы должны выяснить, кто имеет доступ к информации о ювелирных изделиях и знает о системе безопасности магазина, — ответил Холмс. — Проведем расследование среди сотрудников и клиентов магазина. После долгих расследований и допросов, эти двое наконец собрали достаточно доказательств, чтобы обвинить одного из сотрудников магазина в краже украшений. — Вот он, виновник, — сказал Шерлок, указывая на молодого мужчину. — Он имел доступ к информации и знал о слабых местах системы безопасности. Мориарти улыбнулся. Он был впечатлен работой Холмса. — Ты сделал отличную работу, Шерли — улыбнувшись сказал Уильям. — Вместе мы непобедимы. Холмс улыбнулся в ответ. Он понял, что сотрудничество с Мориарти может быть полезным и интересным. — Да, Лиам. Вместе мы можем совершить невероятные дела. Так началось их партнерство, которое привело к множеству захватывающих приключений и разгадыванию сложных преступлений. Бывшие враги стали неразлучными друзьями и непобедимым дуэтом, способным противостоять любому вызову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.