ID работы: 14581941

Жестокая Пустошь

Джен
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая - Странник

Настройки текста
Примечания:
На площади провонявшего потом, кровью и дрянным топливом палаточного рынка стояла сильная, а для людей слабых даже непереносимая полуденная жара. Небольшие толпы торгашей предлагали тут свои многочисленные, пускай и не всегда полезные или хоть сколь бы то ни было применимые, товары. Люди страдали от жажды и песчаного ветра… Однако лишь в таких местах, вдалеке от глаз НКР, Легиона или других сил, возомнивших себя властью на пустошах, они могли совершать самые тёмные, аморальные и просто неприемлемые для нормального общества сделки. Покупались и продавались целые семьи, выменивались чемоданы с наркотой, шло в торг и то, что выглядело нормально, но полученно было совершенно точно не самым законным путём. Да, это не просто рынок посреди пустоши, это блуждающий рынок, большую часть клиентуры которого составляют рейдеры, мусорщики и простые странники. Медленными, размеренными, но очень точными и устойчивыми шагами, немного возвышаясь над окружающими, держал путь человек, покрытый плотным плащом бурого цвета. Лицá его никто не мог увидеть из-за капюшона с тряпичной маской и тёмных солнечных очков. Окружающие, впрочем, не шибко обращали на него внимание, что, к слову, было к лучшему для всех, и спокойно занимались своими делами, лишь изредка поглядывая на проходящих мимо. В отличие от многих других странников, он пришёл сюда с конкретной целью и к конкретному человеку… Старый, жирный торговец в белой майке без рукавов, чьë лицо было испещрено язвами от многочисленных болезней, а рука давным-давно потеряна и заменена крюком, занимался в этот момент подсчётом прибыли и убыли своего бизнеса. Его товар, сидящий и стонущий в клетках, как раз охраняли двое вышибал с помповыми дробовиками. Старик был так увлечён подсчётом собственных убытков, что даже не заметил, как к его шатрам подошёл тот самый высокий странник. — Босс, это к вам… — раздался голос охранника, после чего старик увидел гостя… И тут же широко улыбнулся. — Хэ-э-эй! Это же тот самый сорвиголова, который вызвался выдернуть занозу из моей задницы! — Он тут же отложил бумажки в сторону. — Ну как, дружок, есть для меня хорошие новости? — Тут же на его лице возникла кривая гнилозубая ухмылка. В ответ же странник лишь молча достал из-под плаща небольшой тряпичный мешок из бывшей некогда одежды, всë дно которого было пропитано кровью. Он бросил мешок на стол, тот раскрылся, и из него показалась окровавленная оторванная женская голова. После этого он положил на стол и еë блестящий значок… Рейнджер НКР. — Ну и ну… — Старик переменился в лице, которое тут же перестало быть столь весёлым. — Причиной стольких убытков, бессонных ночей и жизней моих ребят была… Баба… Боюсь представить, что бы с нами было, пошли они нормального мужика, а не эту девку… Хах… НКР такие придурки с их равноправием… Впрочем, она же рейнджер, как тебе…удалось еë убить? — Странник несколько секунд молчал, а после, взяв значок со стола, посмотрел на него. — Все люди иногда должны спать… — Старик вновь усмехнулся, тщательно всмотревшись в еë окровавленное лицо. — Знаешь, а она ничего… Перед тем, как убить еë, ты с ней не поразвлëкся? — Странник не шелохнулся. — Она умерла во сне, — отрезал он. Старик нахмурился. — Жаль… Мой сын мучался три дня, умирая от ранения оставленного ею… А она умерла во сне, блаженная смерть… — Убийца скрестил руки, после чего грозно посмотрел на нанимателя. — Мои деньги… — Старик тут же вновь ухмыльнулся. — Ах да, насчёт денег… Постой минуточку, я должен кое-что сделать… Работорговец взял за волосы голову рейнджера, после чего пошёл к клеткам с рабами. — Слушайте сюда, куски браминьего дерьма… Я знаю, что среди вас ходили слухи о Освободителе, который придёт и, как бы это ни было странно, учитывая его имя, вас освободит… Но у меня плохие новости для вас… — Он выставляет на всеобщее обозрение оторванную голову. — Вот он, ваш любимый Освободитель, можно сказать, я «освободил» еë от столь ответственных обязанностей… И если вы не хотите, чтобы я «освободил» и вас подобным способом, то вам лучше раз и навсегда забыть о побеге! — Рабы ошарашенно и молча переглянулись, некоторые молодые женщины заплакали, старики лишь грустно сморщились и отвели взгляд, а мужчины либо бессильно посмотрели в пустоту, либо злобно заскрипели зубами… — Сволочь!!! — раздался крик, старик оглянулся и посмотрел на его источник, сидевший в клетках для женщин, и тут же раздражённо поморщился. — Терри, мелкая ты дрянь! — На него смотрела рыжая, с зелёными глазами девочка лет четырнадцати. Всё перепачканное в грязи и песке, еë чумазое лицо тем не менее источало ярость, для столь юного возраста не свойственную. — Генри, Стив, держите этих куриц на мушке, этой мелкой сучке надо преподать урок хороших манер! — Он выкинул голову и тут же хотел начать расстегивать ремень… Как тут же, странник положил ему на плечо руку. Старик обернулся, и на мгновение его сердце замерло. Он сам не понимал от чего, но он чётко знал, что это его чутье, которое не раз спасало ему жизнь и которое появляется лишь тогда, когда сама смерть дышит ему в затылок… — Мои… Деньги… — Охранники замерли, не решаясь вскидывать оружие, любое резкое движение могло привести к бойне, а никому в этой палатке не хотелось умирать. — С-слушай… из-за той суки которую ты убил, у меня последнее время дела шли сильно не очень, потери людей, товара… Я могу заплатить лишь половин-Ай!!! — работорговец перешёл на приглушённый стон, вызванный сильной болью в плече, а ведь наëмник слегка сжал ладонь, впившись пальцами в больную кожу. Он ничего не говорил, но было понятно, что данные слова его не устраивают. — Ай-ай-ай!!! Слушай, слушай! Клянусь, я правда могу предложить тебе лишь половину суммы! И… Давай, чтобы не остаться в накладе, я разрешу тебе забрать любого раба? На т-твой выб-о-Рррррргх… — Наëмник ещё крепче впился в плечо, заставляя торгаша уже громко мычать от боли. — Мне не нужны рабы… — Работорговец умоляюще взглянул на своих охранников, но те лишь нерешительно пересматривались. Они знали, кто стоял перед ними, и их жизни были для них важнее. — Ладно ладно… Мргх… Слушай, скажи, что тебе надо, у меня недостаточно крышек, но… Может я смогу дать тебе что-то другое… — Хватка внезапно ослабла. Работорговец с надеждой посмотрел на наëмника, готовясь услышать любое требование… — Патроны, 12-й калибр, полных 4 пачки, ментаты: всё, что есть, и… Ядер-колу… — Работорговец широко улыбнулся, как же он был внутри себя счастлив, что всë это у него как раз имелось. — Да, да! Конечно! Никаких проблем! Пятьсот крышек и всë, что ты сказал! — Торговец немного выждал, однако наëмник его не отпускал. — Э… Генри, Стив достаньте, всë, что он сказал, СЕЙЧАС ЖЕ! Охранники тут же засуетились, за пару минут собрали всë, как и было велено, и, засунув это в мешок, передали наëмнику. Странник отпустил старика, после чего тот, размяв плечо, взглянул на своего горе-«освободителя». — В-вот… — проговорил работорговец. — И чтобы сгладить углы… Я хочу подарить тебе от себя один из моих взрывных ошейников… Генри! Принеси один! — Тут же, вдовесок ко всему остальному, страннику вручили и этот сомнительный дар. — Ну… Мы в расчёте? — Криво ухмыльнулся старик. Странник, ничего не сказав, вышел из палатки и вновь отправился в путь, надеясь никогда больше не пересекаться с этим человеком. Работорговец же лишь вздохнув, глянул на своих парней… — Да остолопы, охранники из вас хуже, чем из гуля топ-модель… — Он потирал место захвата. — Ладно, в такой ситуации ваша трусость возможно спасла мне задницу — Один из них пожал плечами. — Спасение жизни звучит как неплохой повод для прибавки к оплате босс. — Торговец нахмурился. — Жаль я не могу прибавить тебе мозгов, так как этот хрен забрал все наши ментаты… Так ладно… — Он взглянул на Терри, которая по прежнему злобно смотрела на него. — Выведите эту дрянь из клетки, умойте и ко мне в шатëр… У нас с ней будет воспитательная, хе-хе, беседа…

***

Солнце уже начинало медленно заходить за горизонт, а странник всё шëл по пустоши. Шёл он не спеша, размеренно, словно всё время мира было у его ног, а опасности пути, были ему нипочём… Он сёл на привал, внутри старого разрушенного ранчо посреди пустоши и просто смотрел вдаль заката сняв очки, обнажая чистые серебристо-серые глаза. Странник достал коробку ментат, и уже было хотел открыть пачку и употребить, однако, всё же убрал их обратно, достав вместо этого, уже изрядно тëплую ядер-колу. Двумя пальцами откупорив крышку, и тут же бросив еë себе в карман, он медленно попивал этот сладкий и, даже не смотря на свою теплоту, приятный напиток, а попутно с этим, разглядывал карту в своëм стареньком пип-боë. Прямо сейчас он был в диких землях пустоши Мохаве, где нет закона, кроме закона силы… Однако, как бы его не устраивали подобные порядки, но работа звала его дальше, работа звала его на восток… В землях Легиона, тот кто умеет проливать кровь, никогда не будет знать нужды, так однажды сказал ему один курьер, интересно, так ли это на самом деле. Поднялся песчаный туман и внезапно, размышления странника прервали мелкие быстрые шажки… Даже не шажки, а скорее бег. Он тут же притаился за стеной, и едва заметно выглянув осмотрел окрестности, маленькая девочка, бежала прямо на это же самое ранчо, а прислушавшись ещё лучше, он услышал в далеке двух матерящихся мужчин. Ни к чему хорошему эта встреча не приведёт… Девочка, запыхаясь и валясь от усталости перепрыгнула через изгородь и только она перемахнула через разрушенное окно, как тут же еë за шею захватил здоровенный, под два метра ростом, амбал, сжав еë тоненькую шею и закрыв второй рукой рот. Девочка немедленно попыталась укуситего, однако к еë удивлению, у неё не получилось вызвать никакого эффекта, кроме боли в челюсти. — Сбежавшая рабыня? — Девочка, слегка опешила, но потом поняв, что к чему кивнула. Странник посмотрел в окно и увидел силуэты приближающихся охотников. — Эти за тобой? — девочка снова кивнула. — Понятно… Внешность девочки показалась ему знакомой, рыжие волосы, зелёные глаза, яростный взгляд. Да, это та самая девчушка торгаша. Только в этот раз, лицо еë было чище, и теперь можно хотя бы предположить, что дай ей два-три года сытой жизни и из неë вырастет настоящая красавица, к которой бы выстраивались очереди ухажёров, хотя многим и еë нынешний возраст не послужит какой-либо проблемой. Странник убрал руку со рта, и девочка тут же сплюнула на пол. — Пожалуйста! Не сдавай меня им, я гражданка НКР, У меня богатые родственники. Верни меня им и получишь гораздо больше крышек, чем от этих мерзавцев, только прошу, не сдавай меня! — Странник несколько секунд подумав помотал головой. — Единственное, что я получу от НКР это град пуль… — После чего, он перехватил еë за шкирку. — Я отдам тебя им… — Девочка хотела была громко возмутиться, но вспомним, что это бесполезно, предпочла хранить гордое молчание. Странник, поднялся неся девочку на вытянутой руке, а вторую руку попутно пряча в плащ… — Ух… Хорошо хоть винта вмазать успел! Так бы в жизнь за мелкой блядью не поспел бы! Рейдеры одетые в лохмотья неплохо прикрывающее тело и револьверами, стояли возле ранчо. На улице уже был густой песчаный туман. — Держи ушки на макушке Боб, она не могла далеко от сюда убежать, она наверняка сама едва не сдохла от такого забега! — Другой рейдер тут же дёрнул друга. — Жду не дождусь, порвать еë мелкую пизду! Барыга обещал, что на один день она вся наша! Хе-хе-хе… — Второй ударил тому подзатыльник. — Дебилоид, если ты еë повредишь, он с нас шкуру спустит! — внезапно, обдолбанный рейдер, увидел в песчанном тумане силуэт высокого существа, медленно идущего к ним. Странник, хотел было, что-то сказать, но не успел, лишь услышав крик… — А-А-А! МУТАНТ!!! — После чего тут же раздался выстрел. Выстрел, пришёлся прямо в грудь наëмника, но вместо того, чтобы упасть замертво, тот мгновенно среагировав, достал обрез двустволки из-под плаща и двумя выстрелами размозжил головы рейдеров… Девочка, ошарашенная этим потеряла дар речи… Убрав дробовик обратно в самодельную кобуру, странник лишь отряхнул место куда ему попали. Не было крови, лишь сплющенная пуля 44-го калибра, да и сам он, словно и не заметил этого… Девочка, не лишённая возможности говорить, тут же открыла свой рот. — Как ты… Но… Неважно… Ну, теперь пути назад, то точно нет, да? Слушай… Ну… Отведи меня в НКР, а? Клянусь, чем хочешь, за меня точно заплатят! — Странник взглянул на неë с едва заметным раздражением. Отпустив еë он лишь вздохнул. — Иди куда хочешь… — После чего он развернулся и ушёл обратно в дом, собирать вещи. Девочка сначала обрадовавшись такому исходу, потом поняла поняла, в какой ситуации находится и тут же последовала за ним. — С-слушай, я-я не дойду одна! Я бежала от того старого хрена вслепую, в надежде наткнуться на караванщиков! Я не смогу дойти одна! — Странник, молча продолжал собирать вещи. — Послушай, я знаю ты убил рейнджера и за такое может быть только смертная казнь, но… Я никому не скажу, клянусь! — Странник обернулся, косо посмотрел на неë, после чего залез в сумку и показал ей небольшой мешочек. Заглянув внутрь, девочка ужаснулась… Весь мешочек, был заполнен окровавленными жетонами Рейнджеров НКР, как обычных, так и элитных ветеранов… После чего, он бросил туда, ещë один жетон, своей последней жертвы. — Д-да… Это… Это… — Странник убрал мешочек и собрав все вещи до конца, решил отправиться к трупам рейдеров. — Слушай ну… Может найдём посредника а? Отдашь меня ему, а он тебя вознаградит как полагается… Клянусь тебе, я не обманываю, в Вегасе полно этих парней! Например Короли! Да, отдай меня им и они заплатят тебе за такую помощь! — Наëмник начал обыскивать трупы. Найдя из полезного только винт, сушëное мясо, флягу с водой, которую он сразу выпил и два револьвера магнум 44-го калибра да 12 патронов к ним. — Слушай… Ну… — Девочка упала на колени. — Умоляю тебя… Пожалуйста, я просто хочу домой! — Она начала дёргать его за штанину. — Моих родителей убили рейдеры, я, год провела в рабстве, несколько раз сбегала, но меня всегда ловили! Я больше не выдержу этого! Умоляю тебя, помоги! Мне больше не у кого просить! — Девочка не сдержав слëз посмотрела в землю. Лохматые рыжие волосы свисали вниз. — Пожалуйста, я просто хочу домой… Странник смотрел на неë несколько секунд… Он думал о жизни этой девочки, о еë несгибаемости перед судьбой и о отчаянности еë положения. Девочка, смотрела в землю, ощущая лишь отчаяние смешанное с надеждой на доброту этого человека, она до последнего хотела верить в то, что в людях на пустошах ещё осталось добро, она верила и думала об этом так сильно, что даже не заметила, как на еë шее сомкнулся взрывной ошейник. Она ошарашенно взглянула на странника, а он лишь безразлично смотрел ей в глаза. — В Легионе за тебя дадут хорошую цену. — Девочка побледнела — Прошу… Не надо… — тихо прохрипела она. — Отойдешь от меня дальше чем на 30 метров, твоя голова взорвётся. — Девочка упала лицом в землю. — Нет… Нет… Нет… — Промычала она в землю. Странник наклонился, схватил еë за волосы и посмотрел в глаза. — Даю тебе десять минут одеться получше. — Он кивнул в сторону рейдеров. — Дорога дальняя, ближайший привал через 2 дня… — Слëзы вновь пошли по щекам. — Умоляю, не надо… — Молила она, но он продолжал смотреть ей в глаза. — Если не будешь идти… — Странник мягко обхватил еë за шею. — Я могу убить тебя прямо сейчас… Что выберешь? — Она закрыла глаза, дрожащие губы хотели сказать последние в еë жизни слова, но вместо этого, предательски подвели еë. — Я… пойду… — Он отпустил еë, от чего она упало лицом в песок и тут же начала отплëвываться. — У тебя пять минут… — Он встал, возле стены, и скрестив руки, принялся ждать еë действий. Девочка же, уняв горечь, вновь смотрела на него лишь с гневом и ненавистью, и тут же побежала к трупам этих отбросов, снимать и примерять для себя одежду не по размеру, взамен давно изношенного рваного рабского мешка… Она не может позволить себе сдаться, не после того, что уже прошла…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.