ID работы: 14581957

Сомнения

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

За чашкой чая

Настройки текста
      Деви глядела на ночное небо через распахнутое окно; волосы развевал тёплый ветер, а луна освещала утомлённое лицо госпожи.       Прошло несколько дней с тех пор, как Дивия Шарма и Кристиан де Клер, до этого более года находившиеся в статусе жениха и невесты, заключили брак, официально став мужем и женой. С дня бракосочетания госпожа де Клер пребывала в подавленном состоянии. Тайная мечта девушки выйти замуж по любви разбилась ещё тогда, когда Камал согласился рассмотреть помолвку: она опасалась лорда и совсем его не знала, но со временем что-то изменилось. Сердце Деви с каждой попыткой Кристиана завоевать её доверие начинало понемногу открываться для ранее неизведанных эмоций. Однако она не должна была испытывать чувства к мужу в браке по расчёту — Видии Басу, как и всей дюжине, это сильно не понравилось бы. Тогда правильно ли то, что она млела от любого жеста внимания со стороны Тиана?       Кристиан, бесспорно, был очень красивым. Мужчина относился к Деви мягко и с уважением, оставался учтив и спокоен в ту минуту, когда девушка на эмоциях позволяла себе произнести что-то грубое. Он не принуждал её ни к чему, разрешил поселиться в отдельных покоях в его особняке, чтобы не стеснять Дивию. Она не могла ненавидеть его, даже несмотря на давнюю враждебность их народов: он был человечнее многих в дюжине. Тиан никогда не упускал возможности сделать будущей жене комплимент; его случайные касания, чуть дольше положенного задерживающиеся на её коже, заинтересованные, проницательные взгляды его голубых глаз, довольные улыбки — всё казалось весьма красноречивым, и Деви понимала, что это уже давно вышло за грань понятия "правила приличия". Ей было тяжело совладать с запретными чувствами, а вопрос правильности происходящего давил ещё сильнее.       Шумно выдохнув, девушка прикрыла глаза и помассировала виски. Несколько бессонных ночей давали о себе знать.       "Может, стоить заварить чаю? Вероятно, так я смогу уснуть", — решила Деви и, аккуратно приоткрыв дверь, вышла из покоев.       Особняк Кристиана был довольно просторным, и Дивия ещё не привыкла к такой роскоши. Коридоры казались нескончаемыми, в них часто путалась новая прислуга и сама госпожа. На ходу вспоминая дорогу к кухне, Деви бранила всех на свете. Самостоятельно было крайне проблематично добраться куда-либо, так ещё и в полутёмном здании.       — Кажется, мне вот сю... — девушка завернула в другой коридор и, не успев закончить мысль вслух, налетела на высокого мужчину. Тут же отпрянув, она настороженно взглянула на него, но, узнав мужа, расслабилась.       — Дивия? — удивился Тиан, не ожидая увидеть её так поздно.       — Кристиан, — смущённо пробубнила Деви, опустив взгляд. Было самую малость неловко представать перед лордом в одной лишь сорочке для сна и в вымотанном состоянии, которое не утаилось от мужчины.       — Нехорошо? — хмуро поинтересовался он, пытаясь заглянуть жене в глаза.       — Не могу заснуть, — призналась Деви с вымученной улыбкой, посмотрев на мужа.       — Переживаете из-за чего-то?       — Так заметно?       — Вы эти несколько дней сама не своя, Деви. Мне... больно это видеть, я не хочу вас стеснять, — откровенно прошептал Тиан с грустью в голосе и, замявшись, продолжил: — Так куда вы направляетесь?       — Я хотела заварить чаю, но тут у вас так легко потеряться, вот и забрела не туда, — Дивия тихо рассмеялась от нелепости ситуации. Как глупо: заблудилась, так ещё и на мужа наткнулась среди ночи. — Ночью сложнее ориентироваться. Не подскажете, где здесь кухня?..       — М-м, да, конечно. Вы были близки, — улыбнулся Кристиан. — Провести? Не хочу оставлять вас одну в таком состоянии.       Деви смутилась. Тиан тоже не отличался бодростью: статус генерал-губернатора, безусловно, обременял его. Однако мужчина без какого-либо раздражения искренне хотел помочь девушке. Ей было до безумия приятно внимание с его стороны — отрицать было бесполезно и невозможно.       — Было бы здорово, спасибо, — улыбнулась госпожа.       Супруги неспешно шли по длинному коридору особняка, беседуя. Кристиану удалось немного поднять Деви настроение: они увлечённо расспрашивали друг друга об интересах, вскользь коснулись темы испытываемых чувств и, смутившись, оставшуюся часть пути молчали.

***

      — Проходите, — лорд приглашающе отошёл в сторону, пропуская жену вперёд на кухню и следуя за ней.       — Да ну что такое... — возмущённо пыхтела Дивия, пытающаяся дотянуться до полок, где стояли всевозможные банки с травами и специями.       — Позвольте мне помочь, Деви, — предложил он, еле сдерживая улыбку.       — Да меня же засмеют, если узнают, — с лёгкой ухмылкой ответила она. В их культуре было совершенно не принято, чтобы мужчина что-либо делал по хозяйству. Какая из неё жена тогда?       — А если я попрошу убедительнее? — Тиан подошёл к Дивии со спины почти вплотную, не касаясь, пока госпожа сама того не позволит. Кристиан был значительно выше девушки, оттого он наклонился и прошептал на ухо: — Ну же, Деви, об этом никто не узнает. Разрешите поухаживать за вами?       По коже Дивии пробежала лёгкая дрожь, кровь прилила к щекам, она еле слышно выдохнула. Тиан уловил перемену в её настроении, одну руку положил на талию, аккуратно притягивая ближе, а второй дотянулся до необходимых баночек со специями, ставя их на столешницу. Чайник и пара чашек вскоре оказались там же.       — Я знаю рецепт прекрасного чая. Вам должно стать легче, — Кристиан мягко поцеловал её в макушку и отошёл от разомлевшей в объятиях Деви. — Мне он тоже не помешает.       Дивия любовалась мужчиной, он изредка поглядывал на неё в ответ. Луна освещала его красивое бледное лицо и выступающие ключицы, голубые глаза светились великой сосредоточенностью, пока он кипятил воду на огне, позже добавляя необходимые по рецепту травы.       — Прошу, — Кристиан спустя некоторое время протянул Деви чашку с ароматным чаем.       — Благодарю, — она приняла из его рук чай и, поднеся к губам, отхлебнула. — М-м, шиповник и... мёд?       — Верно. Нравится?       Получив в ответ одобрительное мычание, он довольно сказал:       — Я польщён.       Некоторое время они молча наслаждались чаем, не спеша прерывать созданный уют. Дивию медленно начинало клонить в сон, но она не хотела уходить — ей было так хорошо рядом с Тианом. Она совсем расслабилась и, позволяя себе немного ласки от лорда, ластилась к нему, уставшая, а муж трепетно обнимал её, поглаживая по спине. В тот момент Деви была особенно уязвима.       — Я не знаю, что со мной, Кристиан. Не знаю, правильны ли мои чувства к вам... — нарушая тишину, призналась девушка.       — Может, вы сумеете разобраться, если я сделаю так?       Он приподнял лицо Деви за подбородок и мягко, ненавязчиво коснулся её губ своими. Дивия не успела удивиться, робко, невинно отвечая на поцелуй — чувственный, передающий безграничное доверие и нежность. Кристиан гладил её по волосам, и сердце девушки пылало от осознания, что любимый мужчина касается её, целует, любя в ответ.       У Дивии де Клер не осталось сомнений. Именно с Кристианом она чувствовала себя нужной и в полной безопасности. И Деви не позволит дюжине отобрать у неё собственное счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.