автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
— Так, я сейчас отключусь, тебе нужно будет донести меня самому, окей? Когда дойдешь, поставь меня, я включусь обратно. Раздался звук выключения. Лололошка так и застыл прибывая в шоке. Он не мог принять что его дорогой друг — Автоматон. Но услышав приближающиеся шаги уборщика, мигом подхватил лежащего на асфальте, идя в предположительную сторону волонтерского центра. Дойдя до парка, шатен перестал чувствовать будто за ними погоня, и чуть озираясь, сбавил скорость шага.

×××

То, что происходило сейчас, сложно описать словами.. Если коротко, то у Дилана случился перегрев, который вообще его не шокировал или напугал, как в случае с Ло. Он, как будто ни в чем не бывало, принялся дальше что-то делать в ноутбуке. — Я вижу что ты хочешь поговорить но, хе-хе, автоматонам тоже нужен сон. С утра вернёмся в общагу, там поговорим. Укладываясь на диване, Дилан быстро вырубился, не обратив внимание на состояние соучастника авантюры, в которую сам и втянул. Мироходец осел на полу, снимая очки и хватаясь руками за голову. Вся эта информация кружилась в голове натуральным вихрем, заставляя чувствовать сразу огромную кучу эмоций. Гнев, что его всё это время водили за нос, страх, от того что почти всё люди здесь даже не являются ими, и печаль, практически боль утраты, от понимания того, что и друзья его, тоже скорее всего автоматоны. Всё это было слишком много для сознания Лололошки, от чего он судорожно взглядом стал искать на что же ему отвлечься. Остановившись на «спящем», он заметил насколько это неестественная поза для сна. Хотя ранее, он видел, что Дилан спал по другому.. В груди заныло от осознания что тот автоматон, робот, но не человек. Подползая на коленях ближе к брюнету, он долго смотрит на него, пытаясь найти доказательства, что это всё были галлюцинации, и на самом деле тот — самый что не наесть человек. Максимально аккуратно, чтоб не разбудить, запустил руку в волосы, медленно их перебирая. Мягкие. Такие натуральные.. Другая рука опустилась на грудь, в попытках почувствовать сердцебиение, повезло что этот не разбудило Дилана. Вроде чувствуется.. Или это так механизм дрожит.. Ло даже чувствовал как он дышит, и слышал, но теперь любые доказательства можно попробовать объяснять, что это всё симуляция. Опустив голову на диван, полностью уткнувшись в мягкую обивку лицом, шатен позволил себе немного эмоций, проронив пару слез. Боли, отчаяния... Он не знал что делать дальше. Не знал каким будет его следующий шаг. Ничего не знал... Спустя пару минут, отойдя от слез, Ло вытер капюшоном толстовки своё лицо, сново глядя на друга, надеясь что его недо-приступ не потревожил чужой сон. Но, всё было весьма тихо.. Поднимаясь, и отряхивая коленки, Лололошка вновь осмотрел помещение, после доставая телефон, желая глянуть время. Ещё ночь, автобусы не ходят. Значит они продолжают тут отсиживаться... Лишь бы камер не было, а то такой нагоняй получат.. Да и перегрузка Дилана тот ещё смертельный файл. Подумав пару секунд, он садиться рядом с ним. Продолжая действовать очень и очень плавно, вновь запускает руку в мягкие волосы, уж очень понравилось их гладить..

×××

Так и продолжил сидеть.. Час, два.. Не знает. Сон всё равно бы не пошёл. Уже светало, и гнетущая атмосфера ночи растворялась с появляющимися золотыми лучами солнца. Невольно, он засмотрелся в окно над диваном... — Кхем.. Чувак, это как-то по гейски.. Ло аж дёрнулся, убирая руку, давая "другу" спокойно принять сидящее положение. Шатен смущён. Брюнет тоже. После всего этого эпического трындеца, такой момент казался весьма странным. Даже немного неловким.. — А если бы волонтёры пришли? А мы тут.. Дилан смерил взглядом сидящего, но заметив мило покрасневшее личико без очков, смутился сильнее. Для него, глаза Лололошки казались чём-то слишком личным, практически интимным, и плевать что он недавно расхаживал без них в лаборатории, это — совсем другое! Парни молчали, смотря друг другу в глаза. И может, они бы просидели так ещё очень долго, если не звук сообщения от Карла.. О нет, их уже потеряли, значит пора в общагу, объясняться перед ними..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.