ID работы: 14582069

Мелки, булочки, площадка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

༼つ◕_◕༽つ (⊙_⊙)

Настройки текста
Примечания:
Мегуми всегда был довольно тихим и замкнутым в себе мальчиком. Он хорошо учился, правда друзей у него было не очень много. За семейными ужинами часто заходила тема дружбы. Единственным забавным моментом для Мегуми в такие вечера был лишь щелбан от его мамы Мэдоки, адресованный отцу из-за наставлений лишь о силе, власти и деньгах. Мальчика не смущало некое одиночество. Он просто спокойно жил, и в душе тихо радовался что каждый вечер после школы, его встречают похлопыванием по голове крепкой рукой и вкусным ужином. Казалось бы, что может пойти не так? Когда в класс Мегуми врывается яркий мальчонка с такими же яркими волосами Фушигуро понимает что всё. За этим быстрым парнишкой не успели доглядеть даже учителя, именно по этой причине знакомство с классом пришлось провести чуть раньше обычного. Оказалось что мальчика звали Юджи. Итадори Юджи. И Мегуми он показался... Глупым. Очень и очень глупым. Фушигуро который привык к вечной тишине теперь привыкал к вечным разговорам на уроках, что ну очень раздражало. Этот Итадори заинтересовал всех. Хотя бы взять в пример случай на нормативах. Юджи единственный в классе пробежал целый стадион не останавливаясь, так ещё после такого забега умудрялся скакать и смеяться с другими учениками. Спрашивая у самого себя, что же он чувствует к Итадори, Мегуми бы ответил что ничего. Просто ничего. Хотя его звонкий смех не раз заставлял края губ приподниматься, приветствия и попытки заговорить с Мегуми умилли последнего. Все эти мелочи заставляли усомниться Фушигуро в своих чувствах. Иногда в голове перед сном всплывали мысли, "а что если попробовать подружиться?", но он их быстро (и немного нехотя) отгонял. Но Итадори, будто бы читал его мысли, находясь на огромном расстоянии.

***

Воскресенье. Сегодня один из тех дней когда семья Фушигуро могли выбраться погулять. В основном это была инициатива мамы, но смотря на милую улыбку женщины, нехотя Тоджи и Мегуми соглашались. Сейчас они в парке. Весна выдалась тёплой, а школьный триместр закончен на отлично. Мегуми отлично постарался и заслужил подарок.Который прямо сейчас весело смотрит на него и кричит. -Дедушка! Дедушка! Пойдём туда, там Мегуми! - яркие волосы, яркая одежда, яркое настроение. Без сомнений. Мегуми знает кто это. Фушигуро улавливает немного удивлённый взгляд родителей, смотрящих на надвигающейся облако детского веселья. "Видимо Итадори гулял здесь вместе с его дедушкой" - именно такой вердикт вынес Мегуми у себя в голове. -Мегуми, это что твой... Друг? - в голосе мамы звучало не прикрытое удивление и восторг, наконец-то её сын начал хоть с кем-то общаться! -Привет Мегуми! Ой, здравствуйте! - Юджи подбежал и поздоровался, для Мегуми это было очень смущающе. Чёрт! Да они ведь даже почти не разговаривали, неужели для Итадори не проблема приветствовать Мегуми и его семью так, будто они знакомы как минимум с роддома? -А ну иди сюда, дрянной мальчишка! - сразу же в поле зрения семьи Фушигуро появился и видимо тот самый дедушка. - Сколько раз я просил тебя не убегать? Пощади старика, и так разваливаюсь. - в доказательство своих слов старик прогнулся в спине и кряхтел. На удивление Юджи не повёл и бровью, а потом вообще произнёс: -Не притворяйся деда, я и так знаю что ты здоров, вечно ты пытаешься манипулировать. Я между прочим хотел поболтать со своим другом! - Другом? Это слово осталось в подкорке мозга Мегуми. Он выйдя из транса посмотрел на своих родителей. На его удивление те немного хихикали. Но тут их можно понять, картина перед ними как целое представление. -Ой, простите моего внука, он у меня активный, совсем не успеваю за ним приглядеть. - взяв своего обиженно выглядящего внука за руку старик поклонился. -Да что вы?! Ваш внук ничего не сделал! Можете не переживать, мы с моим мужем наоборот счастливы что ваш внучок подружился с нашим сыном. - в голосе Мэдоки звучало счастье, правда она не понимала как этот весёлый мальчик подружился с её нелюдимым сыном. -Ага, наш Мегуми совсем одинокий волк, удивительно что он подпустил кого-то к себе.- подал голос Тоджи мгновенно получая лёгкий удар по боку. В это время Юджи и Мегуми изучали друг друга взглядами. Они находили друг в друге много всего, чего не видели ранее. Это было очень завораживающе. Дедушка заметив некую неловкость между мальчиками, решил нарушить тишину. -Простите меня за бестактность, я ведь даже не представился, меня зовут Итадори Васукэ а моего внука Итадори Юджи. -О, меня зовут Мэдока Фушигуро - немного покраснев отвечает Мэдока - мой муж Тоджи - проговаривает женщина указывая на высокого и мускулистого мужчину ладонью, - ну, и мой сын Мегуми. -Приятно познакомиться, про Мегуми я уже слышал, Итадори днями на пролёт о нём рассказывал. - после этих слов на щеках обоих мальчиков появился румянец. И если у Мегуми он был не заметен, Итадори уже раскраснелся словно мак. -Дедушка! Не говори так! - начал ругаться Итадори попутно нанося лёгкие удары по старому телу. -Ох, как хорошо! Извините за такое резкое предложение, но не против ли вы сходить попить кофе? Тут недалеко есть кафе, наши дети смогут поиграть на площадке напротив. - предложила Мэдока. -Звучит очень хорошо! Давайте так и сделаем. - соглашаясь сказал Васукэ. Когда они всей толпой выходили из парка, Тоджи сунул в руку Мегуми купюру. "Угости своего дружка, ты же настоящий джентльмен?"

***

На площадке было не слишком людно. Двое мальчиков сидят с булочками в руках. Итадори взял себе с глазурью и разноцветной посыпкой, Мегуми в свою очередь взял простую с небольшим количеством кунжута. Уплетая за обе щеки угощение Итадори улыбался. Эта карттна показалась Мегуми милой. Но кое что не давало покоя. И Фушигуро решил спросить напрямую: -Итадори - начал он - когда ты подбегал ко мне ты сказал что я твой друг. Ты... Правда хочешь стать настоящими друзьями? - в голосе звучало волнение. Он не понимал почему так ждёт положительный ответ, они ведь даже не общались толком. -А? Конечно я хочу дружить с тобой! Ты показался мне не очень общительным, но я почему-то с самого начала был уверен что мы подружимся! Я так рад! - на детских и пухлых щеках появился как будто бы вечный румянец. Внутри Мегуми что-то поменялось. Словно недостающий кусочек пазла наконец встал на своё законное место и закончил картину. Фушигуро лишь смотрел на Итадори, а Итадори смотрел на него в ответ. Но молчание прервал Юджи: -Ааа, кстати Мегуми-кун, у меня есть мелки! Не против порисовать? - из внутреннего кармана своей худи мальчик достал небольшую коробочку с мелками разных цветов. Мегуми замечает потёртости. Видимо Юджи часто ими пользуется. -Ох, давай. Я не против - отвечает Мегуми легонько улыбаясь. Вот только когда он уже собирается аккуратно взять мелки, Юджи отодвигает их. Видя растерянный взгляд Мегуми, Юджи стало неловко. Сначала сам предлагает а потом не даёт, странно же? -Всё хорошо? Если тебе будет удобнее я могу просто посмотреть пока ты будешь рисовать. -Нет! Всё хорошо, просто - Юджи останавливается но через секунду продолжает - эти мелки мне подарили мама с папой, поэтому они мне очень дороги. Я не привык их кому-то показывать. После этого Мегуми заметил что Юджи стал каким-то грустным. Неужели, его родители?... -Прости за такой вопрос, но где твои родители сейчас? Разве ты не живёшь с ними? - обеспокоено спрашивает Мегуми. -Не-а. Меня уже год как дедушка воспитывает, мои родители исчезли. Я до сих пор их помню, пусть и обрывками. - после этих слов Юджи глубоко вздохнул и выдохнул, несмотря на грустный момент Итадори приободрился. - Ну, ладно! Давай уже рисовать! Двое мальчиков рисуют разные картинки, рассказывают разные истории. Они оба разные. Но такие близкие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.