ID работы: 14582120

Второстепенный персонаж

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 1/10

Настройки текста
Примечания:
      Я стою у обрыва, а за спиной непроглядный лес. Как странно, кажется я уже видела, что то похожее. Не успела я полностью оглядеться, как услышала не знакомый, но решительный голос в голове.

«Действуй!»

      Все это в миг напомнило мне игру в которую я совсем недавно играла. Неужели я сплю ? Все это выглядело слишком реалистично для обычного сна.

Прыгнуть в пропасть. Пойти в лес.

      Перед глазами появился синий прямоугольник с выборами действий. Естественно для той, кто проходил эту игру несколько раз со всеми фаворитами и по пути высокой славы, я прекрасно знала, что мне стоит сделать и сказать. Но посмотрев в сторону обрыва, все же накатил страх. Но раз все это сон, то можно и рискнуть!       Я чуть отошла от обрыва, и через несколько секунд побежала обратно и прыгая с разбегу. Ощущения были довольно странные, такое чувство, что я вот вот окажусь в самом конце этой пропасти. По сюжету у героини должны появиться крылья, но… Почему они не появляются?       Теперь стало действительно страшно, а ощущения реальности еще больше усугубляло ситуацию, и я зажмурилась.       Но не успела я попрощаться со своей жизнью, как почувствовала странную тяжесть на спине. Вот оно! В ту же секунду меня отшвырнуло вверх. Сзади стали слышны звуки взмахов крыльев. Я обернулась и увидела свои белые крылья. Наконец-то!       Через несколько секунд я уже была у обрыва с которого только недавно сиганула вниз. Но как только мои ноги коснулись земли, крылья, замерцали, и растворились в воздухе не оставляя и перышка.       Сейчас ко мне должны были подойти, но оглядевшись по сторонам, поблизости я никого не увидела. Может на этом я уже должна проснуться?       Но мои раздумья были грубым образом перебиты короткими патетическими хлопками. Мне даже не нужно оборачиваться, что бы сказать, кто там стоит, но я обернулась и увидела того кого и ожидала.       Темноволосый мужчина со светлыми глазами и темными крыльями в такой же темной одежде. Это был Геральд. — Браво! Прыгнуть в пропасть смелый поступок.       Перед глазами появился золотой прямоугольник.

Слава+1

      Мне стоит сделать вид, что я удивлена? Или то что я без понятия кто он? Хотя думаю и то и другое. — Кто вы? — Мое имя Геральд.       Со стороны леса вышла женщина, блондинка, вся в белом. Это была Мисселина. Сзади нее шел дракон в голубых тонах. А это наверное Лой, но… где Энди? По сюжету тут должен был быть еще и Энди. Неужели мое подсознание решило, что он мне не нужен? Ничего личного Энди, просто даже в моем сне тебе не место. — Какая красавица! Поздравляю с прохождением теста. — Что тут происходит? — спокойно спрашиваю я — Кажется, что я умерла? — А она смышленая, быстро схватывает.       Естественно, я ведь и так знаю весь исход. Но Мисселина решила, что у меня тихий шок, она положила свою руку мне на плечо в попытке успокоить. Внимательно посмотрела мне в глаза и представилась. — Меня зовут Мисселина. — Так и что дальше? — спокойно спросила я.       Мисселина явно немного опешила, а Геральд стал ухмыляться. — Наверное тебе сложно это принять, но ты действительно умерла. — заявила Мисселина. — Хватит Мисселина. — вмешался Геральд — После смерти все люди проходят тест. Кто-то прыгает, как ты. Но не все обретают крылья в полете и в итоге разбиваются. Так они продолжают свой путь в аду или в раю. — Но есть и те кто взлетают. — улыбнулась Мисселина. Они избранные. А ты одна из них. — И что это значит? — вновь спросила я. — Избранным мы предлагаем поступить в школу ангелов и демонов. — Объяснил Геральд. — Эта школа очень важна. Она сохраняет равновесие. — вновь перебила Мисселина. — Время от времени ты будешь спускаться на землю, чтобы помочь людям встать на путь добра или зла, сделать правильное или ложное решение. — Продолжил Геральд. — Ясно. — просто заявила я. — Кажется она готова. — Геральд хлопнул меня по спине. Я упала на колени. Резкая боль пронзила всю мою спину. Из глаз поползли слезы.       Не может этого быть! Почему так больно?! Во сне я не должна чувствовать боль. Я вообще ничего не должна чувствовать! Но боль не останавливалось, и я закричала. Я хочу проснуться! Проснись! Проснись!       Мисселина попыталась меня вновь успокоить гладя меня по голове. — Тише девочка моя. Все будет хорошо.       Ее слова меня не успокаивали. Боли становилось все больше. Я чувствовала, как кожа на спине разрывалась. Осознание пришло сразу же, теперь я поняла, что это все не сон. Все это реальность и я попала в игру. — Расслабься и позволь им выйти. — Вывела меня из дум Мисселина.       В тот же момент я закричала, то ли от боли то ли от ужаса всего происходящего. Послышался рваный звук, а затем взмах моих новых крыльев. Боль полностью прошла, но появилась какая-то тяжесть на спине. И только сейчас ко мне пришло осознание. Я ведь играла только во время Алмазной лихорадки. Но сейчас всего этого нет? Так что же делать? Я осторожно обернулась и замерла.       Передо мной вновь появился синий прямоугольник вариантами.

— Интересные (27 к), Глаз не оторвать (104 к), Простые (бесплатно).

      С краю, где должны всегда писаться количество уже имеющихся алмазов было пусто. Когда игра начинается, то тебе дают хоть что то, но тут даже нуля не было. Странно. Все же стоит попытать удачу и выбрать самое дорогое.       Так я и поступила нажав на нужный вариант. Передо мной появился еще один прямоугольник, который отличался, он был красным. Такого я в игре не видела.

«Error»

«Пожалуйста обновите или проверьте сеть»

— Ты сейчас издеваешься ?

«Проверка сервера прошло успешно»

«Выявлена ошибка»

«Невозможно устранить ошибку»

— Это он сейчас про меня?

«Мы извиняемся за неполадки и компенсируем все ошибки»

      Красное уведомление исчезло и вернуло мне выбор с крыльями. Теперь они все были бесплатные. Вот это да. Можно ли считать это везением? Думаю да!       Я еще раз нажала на свой выбор и сзади появились фиолетовые крылья. Весь мир вновь стал живым. — Теперь ты одна из нас. — Заговорила Мисселина.

«У вас появился гардероб»

      Теперь я смогу менять одежду во время боя, офигеть! Аж самой стало смешно. — Все остальное тебе расскажут в школе. До школы тебя подбросит морской дракон. Фыр? — заявил Геральд.       Услышав свое имя, дракон тут же вскочил, а зачем чуть опустился разрешая мне забраться.       Геральд помог мне сесть на Фыра. Дракон встрепенулся заставляя меня сесть поудобнее и тут же взлетел в небо.       Я сразу же чуть сильнее его при обняла. Теплый ветер дул прямо в лицо, скорость была бешеная и мне это все начинало нравится. И вот мы замедлились и передо мной открылся прекрасный вид на облачное поле, окутанное солнечными лучами. Прекраснее этого я еще ничего не видела. Это совсем не то, что мы видим на просторах интернета. — Вау! Это так прекрасно!       В ответ я услышала лишь фырканье зверя подо мной. — Разве я не должна была рассказать тут, как умерла? — масли вслух, но я тут же закрыла рот ладонью. Теперь даже если я знаю, что и как надо тут делать, стоит обдумывать все свои действия. Я только что перед одним из фаворитов чуть не раскрыла себя. Но если так подумать, тут ведь и вправду должен был быть Энди. Почему его тут нет?       Через некоторые время на горизонте появился огромный готический замок. Эта и была школа ангелов и демонов. Вид был прекрасен, как на картинках. Но не успела я насладиться видом, как Фыр опустил голову и мы начали снижаться.       Мы приближались к земле, и я невольно начала волноваться. Рядом послышались взмахи крыльев. Я обернулась и увидела Энди. Он начал махать руками и показывать на землю. — Фыр! Давай суда!       Приземление было легким. Он осторожно коснулся земли и опустил чуть свое тело, что бы я могла спуститься. — Тебе помочь? — подлетел к нам Энди. — Аа, если честно было бы здорово.— вроде этого диалога не должно было быть, но видимо об этом в игре просто умолчали ? Хотя он вообще должен был быть со мной на драконе сейчас! Так почему же. Я просто надеюсь, что все остальное останется не изменяем. Ведь знание будущего мой единственный козырь. — Меня зовут Энди. Рад познакомиться. — он протянул мне руку и я приняла его приветствие. — Да, э… взаимно. — Меня назначили помогать новичкам, но дело в том что кажется я сейчас нужен Геральду и Мисселине. Ничего если тебе поможет другой ? Вот познакомься — к нам подошла девушка — Это Лора.       Я понемногу стала осознавать ситуацию. Энди не было там на острове, потому что, я не Вики! А какой-то второстепенный персонаж? Шансы на мою выживаемость уменьшались с каждой секундой. Да еще и моего фаворита влюбит в себя главная героиня. А что если она решит его убить и пойти по другому пути? Если очки славы у нее будут меньше чем нужно, что тогда?! Нет! Я не могу позволить убить моего Мальбонте! — Как сказал Энди, мое имя Лора. И я покажу тебе твою комнату, что бы ты могла отдохнуть. У нас есть совсем немного времени перед уроками. — девушка вывела меня из омута мыслей, но я сразу же оказалась в раздумьях другого, не менее важного вапроса. Если я не Вики, то как меня зовут? Когда мы начинаем игру от лица гг нам предоставляют выбор имени, но у меня такого не было. В играх ведь бывает окно статуса, может и тут оно должно появиться.       Как только об этом подумала передо мной появился синий экран.

Окно статуса. Имя : не выбрано Демон-0 Ангел-0 Слава +1 Гардероб Инвентарь Титул: Благословенная системой

       Мой взгляд зацепился на «Титул». Благословенная системой? В игре такого не было. Пологая это из-за ошибки?       Инстинктивно я нажала на «имя», и передо мной открылось еще одно окно.

Хотите выбрать имя? Да. Нет.

      Как только я выбрала вариант, перед глазами открылось пустое поле. Снизу мелким шрифтом было, что то написано.

Для того, что бы что-то написать произнести слово в слух.

— Лия.— тихо произнесла я, будто боясь, что в этом замороженном мире меня кто-то может услышать.       Над выбором имени думала не долго, я очень часто играла в разные игры и везде у меня был лишь один псевдоним «Лия» .       Сокращение от моего настоящего имени.       Поле сразу наполнилось буквами, и исчезло, оживляя ранее замороженный мир. — Меня зовут Лия. Спасибо заранее за помощь. — Ой не стоит благодарностей. Я всегда готова помочь Энди с его работай.       Если так посмотреть они хорошо бы подходили друг другу. Но увы Энди решил побегать за гг. Вот чего ему не сидится на равном месте.       Перед входом нас ожидал седоватый мужчина в белых одеяниях. В нем я узнала Ангела Фенцио, нашего учителя, отца одного из фаворитов и будущего врага главной героини.       Мужчина подошел к нам с гордо поднятой головой, оглядел меня с ног до головы и будто не найдя ничего во мне интересного заговорил. — Добро пожаловать в школу ангелов и демонов. — Здравствуйте, ангел Фенцио. — поздоровалась моя спутница. — Лора покажет тебе тут все и объяснит, что к чему. А чуть позже начнется урок, и я не советую вам опаздывать. Третья дверь слева, в главном холле. Все ясно? — Ясно.— я кивнула словно подтверждая свои слова.       Ангел Фенцио обернулся и стал уходить. Но он не спешил, явно ждал кого-то. И я даже знаю кого. — Ну что пойдем? — спросила Лора. — Что? — удивилась я . Неужели он не спросит у меня больше ничего? Это потому что я не главная героиня ? Как мне в таком случае получать очки для статов? Я опешила, но решила взять все в свои руки. Была не была! — Ангел Фенцио! — Я окликнула мужчину, который еще не успел уйти. И что мне нужно сказать? Он обернулся и посмотрел на меня вопросительно — Я хотела узнать, для чего вся эта школа? — После окончания вы станете либо ангелом либо демоном.— ответил он, но главный вопрос так и не был озвучен. — Значит я смогу выбрать кем я хочу стать? — Твои действия скажут за тебя. — Сейчас мы являемся Непризнанными. В отличии от рожденных ангелов и демонов, в момент всего обучения, нас называют так.— вмешалась Лора в наш разговор. — Нас еще не признал ни ад ни рай. Но после учебы мы должны примкнуть к одной из сторон. — Если конечно, вам удастся окончить школу.— сказал Фенцио.— И какую же сторону ты бы хотела выбрать?       Наконец вопрос был задан.

Хотите открыть готовые ответы? Да. Нет.

      Получается я могу говорить то что хочу сказать сама или выбрать из уже имеющихся вариантов? Я уже знала что хочу выбрать. Но была одна дилемма. В игре я шла по пути баланса. Но теперь я не главная героиня, смогу ли я пройти тот же путь? Я еще раз посмотрела на синий прямоугольник и нажала на «Да.»       Ответы остались не изменены. Видимо не важно главная героиня или нет. Но в отличии от нее мне пришлось самой надоумить его задать мне вопрос, что бы получить стат. Ясно.

Хочу быть ангелом. Хочу быть демоном. Я еще не определилась.

      Не долго думая я нажала на первый вариант. — Хочу быть ангелом. — сказала я.       Фенцио чуть улыбнулся, а затем развернувшись ушел.

+1 Ангел

— Не обращай на него внимания. Он ко всем так строго относится. — подала голос Лора.— Ну что, пойдем?       Мы наконец зашли внутрь. Мои глаза сразу заблестели, впервые видела, что то подобное. Я оценивающе смотрела на эти фрески, статуи и интерьер. — Нравится? — спросила Лора. — Это так красиво. Никогда не видела подобное. — Когда видишь это каждый день становится, как то… обыденно. Я посмотрела на нее, но промолчала о своих мыслях. Как это может казаться обыденностью?! Может она из Кавказа и у нее дома такой же интерьер? Я усмехнулась своим мыслям и пошла за ней.       Пока мы шли по коридору, Лора объясняла мне здешние правила. — Хоть это и школа, но тут все отличается от того к чему мы привыкли. Тут учатся и демона и ангелы. Некоторым из них больше ста лет. Естественно они намного сильнее и умнее чем мы. Большинство из них нас недолюбливают, считают не ровней себе.— усмехнулась она.       Мы остановились около одной из дверей. — Это наша комната. Мы с тобой будем соседками. Наверное поэтому Энди и попросил меня помочь.— немного погрустнела Лора.       Перед глазами вновь появился выбор.

— Уютную комнату (22 к), Неземную комнату (27 к), Простую комнату (бесплатно).

      Раз система меня благословила бесконечными алмазами, грех не выбрать самый дорогой. Комната в миг изменилась. — Ты отдыхай, а мне нужно идти. — бросив мне на прощание, закрыла дверь Лора.       Оставшись в комнате одной я сперва подошла к зеркалу и осмотрела себя. Я выгляжу так же как и в реальности. Интересно можно ли что-то изменить в своей внешности? — Гардероб. Вновь появился прямоугольник, но уже с выбором внешности. Менять ничего я не стала моя внешность мне и так нравилось. Смуглая кожа, черные глаза и длинные темно-каштановые волосы собранные в пучок. На мне были широкие черные брюки и черная футболка до колен. Несколько серебренных аксессуаров в ушах, на пальцах и так же на шее и кистях рук. Да уж. И в таком виде я говорила о том, что хочу стать ангелом? Ясно почему Фенцио усмехался. Подойдя к кровати сразу же упала лицом вниз звездочкой. Вики достанется соседка Мими, а мне Лора? Да уж. Интересно по какому пути пойдет главная героиня? А что если она захочет убить Мальбонте? Я вскочила с кровати ошарашенная. Не могу позволить ей убить моего фаворита. А если я подружусь с ней и подтолкну ее к «правильным» вариантом? Не факт, что у не хватит алмазов. Может для нее это будет обычным выбором нежели для меня? Ну что ж, тогда стоит помочь Вики с выборами и действиями.       Я осмотрелась и увидела на столе бумаги и ручки. Сев за стол начала составлять список. Первым делом нужно подружиться с главной героиней.

1. Дружба с главными героями и фаворитами. 2. Помочь Героине с выбором. 3. Спасите Мальбонте.

      Спрятав написанное в тумбочку я вышла из комнаты. Стоит встретиться с ней с первого же дня. Я подошла к огромному ходу, где стоял Энди который откровенно говоря пялился на девушку. Эта была Вики. Она ошарашено оглядывала холл. Энди протянул ей руку спросив о чем то, а она приняла помощь и пошла с ним. Я проследила за ними, и когда те дошли до дверей то откликнулась Энди. Тот обернулся на мой оклик. — Еще раз привет. — я подошла к ним, мой взгляд остановился на Вики. Она и вправду была главной героиней. Красивая девушка, чуть выше меня. Голубые глаза так и смотрели сквозь душу. — Ты тоже новенькая? — Познакомься, это… — Энди задумался ведь я не представлялась ему еще. — Я Лия. Рада познакомиться. Надеюсь мы поладим. — я протянула ей руку, а та ее приняла и улыбнулась. — Меня зовут Вики. Я тоже рада познакомиться.       Дверь рядом открылась и оттуда вышла девушка, нет богиня. Боже мой, как же я ее люблю. Эта была Мими, одна из фаворитов и вообще просто прекрасный друг главной героини. Надеюсь что и мой. Она оглядела нас, а потом посмотрела на Энди. — Это твоя соседка. — сказал он. — Обе? — спросила Мимм. — Нет. Моя соседка Лора. — Оу,— жалостливо посмотрела на меня дьяволица, — какая жалость. А вот тебе повезло, что твоя соседка оказалась именно я.       Некоторое время она смотрела на нас, а потом развернулась и пошла обратно в комнату. — Проходите.— она направилась к кровати, выпятила свою задницу, демонстрируя нам свою шикарную фигуру.       Я постарела на Вики, а так так и продолжала смотреть на дьяволицу. Поступив так же, все свое внимание я отдала Мими. Она выглядело сногсшибательно.

Мими понравилось твоя заинтересованность в ней.

      Вот как! Значит я тоже могу влиять на фаворитов? Это чуть упрощает мою работу. Мими смотрела на нас, а кончики ее губ медленно и коварно поползли вверх. — Я пойду. Не опоздайте на урок. — Энди кивнул Мими, коснулся плеча Вики и вышел из комнаты. — Ну так, Как вас зовут? — Вики. — Лия. — А я Мими, дочь демона Мамона. Вики немного изменилась в лице. — И какого быть демоном?       Мими рассмеялась. Ее смех так же прекрасен, как и она сама. — А какого это быть человеком?       Мы обе улыбнулись. А взгляд Мими переместился на что-то позади нас. — Часы отстают, вы уже опаздываете.       Мими отвернулась и легла на кровать, как ни в чем не бывало. Мы оглянулись друг с другом, а потом выбежали из комнаты. Оказавшись в холле, Вики замерла осматривая то одну дверь то другую. Не могу позволить ей ошибиться. — Пойдем. Третья дверь слева.— я схватила ее за руку и мы направились в сторону нужной нам двери.       Зайдя в класс, Вики сразу подсела к Энди. Мне пришлось пойти с ней. Ангел Фенцио начал урок. Стал о правилах которые не стоит нарушать. Сам бы следовал им!       Я очнулась из своих мыслей только когда перед нами появился водоворот. Все столпились рядом с тоннелем, который вихрем уходил куда то вниз.       Те кто был рядом ныряли в него. Я заметила, как Вики сделала шаг назад, испугавшись своей очереди. Я улыбнулась ей и протянула руку. — Главное не бойтесь. — сказал Энди. Вы обе прыгнули в пропасть, должно быть-раз плюнуть.        Он повернулся к нам спиной, и откинулся в водоворот. — Энди.— крикнула в след Вики.       Я сделала шаг вперед и потянула главную героиню за собой в водоворот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.