ID работы: 14582337

Твоя жизнь

Гет
G
В процессе
14
автор
Jayyka бета
MAMBUK бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я сижу на полу, сам не зная, что ищу, делая это. На мне тяжелый грех, душа разрывается на части, а боль не физическая, а душевная и жестокая тихо, но неприкословно окутывает сознание. Мне кажется, что никогда не смогу замолить грехи, мне страшно, мне хочется кричать. Но это все бессмысленно. Все, что происходит со мной после этой проклятой войны, все это совершенно неоправданно, неверно, бестолково. В этом всем нет ни крупицы правды, но перестать я не могу. Я веду уже другую, лишь мою войну. Войну с самим собой. На полке, почти под самым потолком, освященная тусклым светом фонарика, стоит иконка. Мои ладони сложены в молитвенном жесте, хотя я знаю лишь одну молитву, да и ту не помню. Да и не то, чтобы я пытался ее вспомнить. С моих губ срываются совсем другие слова. Слова, придуманные в полу-бреду, когда было так плохо, что я не думал что говорил. Лишь просил помощи у того единственного, кто, судя по библии, мог меня тогда слышать. Я не молюсь, лишь прошу услышать, понять, не наказывать. Хотя, может, это тоже молитва? Мысли смешались в один непонятный комочек, и сказать что-либо точно я уже давно не мог. Я ни в чем не был уверен. Верил ли я в бога? Сложно сказать. Я всегда верил, что где-то в неизвестной человеку прострации, он есть. Знал, что он слышит мои мысли. Понимал, что есть рай и ад. Но вот верил ли я в Бога? Это вопрос уже совершенно другой. "Лишь услышь, лишь пойми, лишь помоги! Если не ты, тогда кто?! Господи!" В соседней комнате послышались шаги. Видимо, мама увидела свет и решила посмотреть, что это такое. Я резко вырубил фонарик и ласточкой метнулся в постель. Никто не должен видеть меня таким. Не важно сколько мне лет. Не важно насколько мне плохо. Я остаюсь майором распроклятой теневой армии и если чертова война сломала меня, что же тогда с теми, кто слабее и ниже по званию? Мир магии живет по своим законам, действуя совершенно свободно, и тем не менее все равно умудряясь сохранить свою тайну. У магов две жизни - одна жизнь обычного человека, вторая наполненная магией и тайнами. Магическое сообщество не приемлет своей связи с обычными людьми. Раскрывшего секрет ждет наказание. А значит, мне остается лишь мириться со своей болью. О ней никто не должен знать, как и о ее причинах. Хотя была несомненно и другая причина. Запреты общества - это одно, а вот собственная гордость - другое. Я не хотел быть слабым, а если уж стал, то остается скрывать это. Я не хочу казаться слабым. Это уже другая формула жизни. В комнату заглянула мама. Я прикрыл глаза, притворяясь спящим, но не удержался и слегка подсмотрел; Ее лицо было уставшим и сонным, но на губах играла легкая улыбка. Видимо, я ее разбудил и оторвал от хорошего сна. Потянуло вскочить и извинится, но это было бы глупо; вышло бы, что я ее еще и обманываю. Немного постояв, мама ушла досматривать прекрасные сны. Я перевернулся не другой бок и уставился в стенку. Завтра будет новый день. Конечно, мои проблемы никуда не денутся, но я решил быть счастливым. И я буду счастливым, несмотря ни на что!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.