ID работы: 14582355

"Неправильный" лунатик

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌛

Настройки текста
Примечания:
      Хоть в Раю красиво, но со временем это может надоесть, опостылеть, задолбать… Одна из ангелов удивлялась, как другие ангелы не устают от такого, но ничего не могла с собой поделать, да и спорить со старшими нельзя да и бесполезно.       И вот однажды она опустилась на землю, и нашла очень красивое место. Яркие полевые цветы, прекраснейший вид на водопад и озерцо. Она какое-то время полюбовалась пейзажем и вернулась обратно в городок.

***

      И в очередной раз спустившись с Неба, она увидела вечерний лес, озаренный Луной. Раскрылись те цветы, которые днем прятались в бутонах, оживилась живность, которая где-то пряталась ведь день, светлячки летали кругом, мотыльки и бражники слетались на святой свет.       И вот она, согнав со своей спины ночных бабочек, села на траву, сплела венок из луноцветов, труб ангела, флоксов, примул, тубероз и цветков жасмина, надела его легла на спину. Мотыльки снова приземлялись на нее, но она уже не реагировала на это, она уставилась на небо и стала любоваться звездами и слушать крики ночных птиц. И вот началось то явление, которое она никогда не видела, метеоритный дождь, или звездопад. Глаза девушки горели от такого зрелища.       — Да… Красота… В Раю такого не увидишь…       Но вдруг она увидела, как метеор стал падать не параллельно Земле, а как-то странно. Девушка проследила за траекторией и увидела, как сияющий след оборвался на обрыве, и услышав всплеск и шипение, она подбежала к краю, чтобы разобраться в случившемся. Она взлетела и приблизилась к месту, где шел пар. Она увидела, что в воже появилась безымянная тень. Она пригляделась и увидела, что там был человек. Он пытался выбраться, и, казалось, у него получалось, но неожиданно он зацепился какой-то трубкой за какую-то корягу, шланг порвался, и скафандр стал наполняться водой. Тогда Олеся прекратила махать крыльями и нырнула за ним. Она схватила его и стала вытаскивать его из воды. Пока она поднималась, скафандр полностью наполнится водой, и упавший вскоре обмяк. Девушка заметила это, только оказавшись на суше. За затонированным стеклом был еле виден воздушный купол, который образовался из вышедшего из его легких воздуха, она это поняла, когда увидела, что к куполу поднялось еще немного воздуха.       Она с трудом сняла с него шлем, из которого, как и из остального скафандра, вылилась вода. Девушка была готова к тому, что она увидит под шлемом какую-то жуткую хренотень, но она не ожидала того, чего узрела на самом деле. Это был красивый юноша с сиреневыми волосами. Бледное лицо, закрытые глаза и приоткрытые посиневшие губы выдавали причину его состояния. Девушка приложила руку и губам парня и увидела, как ее магия, просвечиваясь через кожу и костюм, перешла через горло в легкие и сердце, которое через несколько секунд начало биться.       И вот, когда свечение прекратилось, парень открыл свои глаза. Они были белые с темно-синими белками, как полная луна на беззвездном небе, и светились в темноте, но тускло. Он узрел свою спасительницу и почувствовал, как его еще минуту назад остановившееся сердце стало биться, как бешеное. Девушка сразу убрала руку, и пострадавший стал кашлять. Из рта выплеснулась вода. Он стал тяжело дышать, жадно глотая земной воздух. Со временем свет в его глазах стал более ярким. Девушка лишь думала, может ли он говорить.       — Деё а? — промямлил он на непонятном языке. — А фнёс?       — Что?       — Тёлфоеф…       Тогда он попытался на чём-то сконцентрироваться, и браслет на его левой руке засветился на какой-то точке.       — Хочешь, чтобы я нажала? — спросила Олеся и начала махать руками.       — Шуп?       Он не понял жестов. Она тогда достала блокнот, что-то накалякала и показала ему. Он ткнул пальцем в блокнот, где было изображено, как рука нажимает на точку. Она повиновалась, и нажала на огонёк. Десятки тоненьких проводов, извиваясь, как змеи вылезли из воротника и вонзились в голову. От этого он снова отключился.       Спустя какое-то время провода отсоединились от головы и парень снова открыл глаза.       — Где я? — промямлил он. — Я умер?       — Вовсе нет!       — Почему я тогда вижу ангела?       — У вас там где-то таких, как я, тоже называют ангелами?       — Э… да… Но почему?       — Может, потому что я и есть ангел! Это я тебя вытащила из воды. Ты что, с Луны свалился?       — Да… Свалился. Как тебя зовут, ангел?       — Олеся! А тебя?       — Ебгб… — проговорил он. — Или, на вашем языке, Дава… Имя странное, но не я его себе дал…       — Понятно… Я могу снять твой костюм?       — Скафандр? Зачем?       — Мне надо тебя еще немного подлатать. Того, как я тебя привела в чувства, недостаточно, а моя магия не пройдет через плотный материал, из которого сделан твой скафандр.       — Тогда ладно… — неуверенно согласился Дава. — Нажми на черную кнопку.       — Вдыхай и расслабься, сейчас все будет хорошо.       Девушка так и сделала белая деталь отсоединилась и продвинулась, обнажая серебряный комбинезон. Она заметила что-то похожее на стетоскоп, она крикнула в него, Дава посмеялся, и девушка убрала странный прибор отсюда и вернулась к исцелению Давы. Она аккуратно дотронулась до его груди. Стали просвечиваться кровеносные сосуды, которые ничем не отличались от человеческих. Дава почувствовал, как Олеся целует его в лоб тело перестало ныть, что ему становилось легче дышать.       — Спасибо! — шепнул он.       — Это моя работа…       Он привстал, чувствуя прилив сил. Девушка была рада, что смогла вылечить это чудо       — Только… Не надо было тебе этого делать…       — Почему?       — Я неправильный. Я — звездный ребёнок. Я не достоин жизни…       Он поведал о том, что его падение не случайно. На Луне живут необычные существа, но все они были не такие, как Дава. Он был наполовину человеком. Его мама была жительницей Луны, которая полюбила космонавта, приземлившегося на ее планету, но его направили обратно на землю, когда Дава еще не родился. Жителям Луны нельзя было контактировать с другими видами никаким уровнем от слова совсем, но она нарушила этот закон, перейдя сразу на седьмой, но об этом никто не узнал. Когда Дава только родился, он, как и все новорожденные жители Луны, представлял собой некое подобие личинки насекомого какого-то инопланетного, никто и подумать не мог, что он отчасти человек. Но, когда он подрос и стал обретать взрослую форму, правда раскрылась. Его приговорили к депортации на Землю, надеясь, что он сгорит в атмосфере.       — …но я уцелел… Почти…       — Нельзя так! — шепнула она, теребя его за волосы. — Ты особенный! Это не повод слушаться каких-то диктаторов, которые не дают право на жизнь тем, кто отличается!       Она положила руку на его плечо, и он очарованно стал смотреть на Олесю. Его ушки тряслись, выдавая нахлынувшие его чувства.       — Что теперь делать? — спросил он.       — Найти призвание! Кто знает, может, ты понравишься людям. Но одному ангелу ты успел понравится.       Тут Дава залился румянцем сильнее. Он резко поцеловал ее в щекущеку, что заставило залиться румянцем уже ее. Они встали с травы и отправились в завтрашнюю даль.

***

      Они попали в студию шоу «Маска», и стали персонажами специального выпуска. Они были разоблачены в один день, и попали в мир масок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.