ID работы: 14582377

Happy Error's day

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Глюки оставались статичными и потрескивали на грани слышимости, ещё и безболезненно, словно в качестве подарка от Вселенной. Эррор лениво дёргал ногой, раскачивая кресло-качалку и методично щёлкая спицами. Поправив плечом съехавшие очки, скелет в последний раз сделал петлю и отложил всё на тумбочку, разминая затёкшие пальцы. Глазница нервно дёрнулась в ответ на раздавшийся шум снизу, словно упал с последнего этажа любимый рояль Найтмера или его хулиганы опять не нашли ничего лучше, чем покидать друг в друга предметы мебели и декора из коридора. Эррор со стоном провёл рукой по лицу и тяжело поднялся на ноги, мельком глянув на экран телефона. Ещё даже не полдень. Шаркая тапочками по коридору, монстр подошёл к лестнице и перегнулся через перила, осматривая первый этаж. Ни криков, ни шума, и беспорядка нет. Но что-то же он слышал? Задумчиво нахмурившись, глюк медленно спускался, пока не заметил на одной ступени аккуратную коробку с принтом звёзд и планет. Пальцы аккуратно подхватили подарок и записку на бантике.

В этот чудесный день семья Космического мира поздравляет Эррора с днём рождения! От единственной временной линии по пути Пацифиста.

Ох, он совсем забыл… Разрушитель зачарованно смотрел на слова, щурясь от приятных эмоций. Это из Outertale-линии, в которой он часто ошивается ради их звёздного парфе и романтичных пейзажей. Сняв крышку, монстр заглянул внутрь. Там лежала на красной мягкой подушке брошь — хрустальный эхо-цветок, которую быстро прикрепили к одежде. Спустившись вниз, Эррор поставил пустую коробку на чайный столик, молчавший до этого телевизор включился. С экрана помахали Профэррор и Сёркит, держащая в зубах праздничную свистульку. «Надеюсь, нас видно и слышно. И так, пока что мы далеко, так что лично замучать тебя не сможем, но, эй, не думай, что я не найду способ напомнить о твоём дне! Загляни в подарок!» Профэррор взял в свободную руку коробку и кинул в экран. Разрушитель от неожиданности чуть не отбросил её. «Это шоколадные конфеты из новой АУ, ты такие сам не достанешь, поэтому я посчитал их лучшим подарком для такого сладкоежки. Ты обязан их попробовать, я за эти конфеты дрался! Ах, и там открытка от Сёркит». Экран покрылся рябью, это было не более чем одностороннее окно. Чёрные пальцы аккуратно порвали плёнку упаковки и подцепили крышечку. На конфетах в обёртке лежал приличного вида рисунок от малышки — Профэррор с ней на руках, сам Эррор, зажатый в обьятиях Гено и Фрешем, а сбоку стоят Папирус с Андайн. По спине пробежали мурашки, оптимизм Сёркит касательно этого дуэта костей и рыбы пугал. Глюк поставил всё на стол и достал одну конфету, закинув в рот вместе с обёрткой. — А ты не зря дрался за них. Облизнувшись, разрушитель вспомнил за чем спускался. Со стороны кухни едва доносились звуки, скелет прошёл мимо, заставив поверить удаляющимся шагам, а сам тихо появился около дверей, прислушиваясь. — Киллер, тьфу. Говорил же, лучше не хранить здесь подарки. — Да не станет он искать их, этим страдаем только мы. — Особенно на Новый год? — Ну и куда мы спрячем столько до вечера? Рука накрыла рот, скрывая смешок и фырчание. Покачав головой, он забрал оставшиеся конфеты, пряжу из комнаты и через портал ушёл в Анти-Пустоту, давая своим «детям» больше времени. Не прошло и часа, как кто-то сюда наведался. — О, братишка, я знал, что тебя тут разыщу. В общем, с ДР, держи свой подарок и иди обними своего любимого бро, ну чё ты сразу убегаешь?! Эррор нахохлился и замахал руками. — Ну не лезь ты со своими объятиями, меня мой муж реже обнимает, чем ты! — Таки да, я же всё-таки твоя семья, твой братан, твой друган, и вообще иди обними меня, старина. Скелет поморщился, но перестал прогонять родственника и позволил обнять себя до хруста костей. — Ай, а ты брыкался. Смотри чё покажу! Фреш щёлкнул пальцами и поймал огромную коробку с ручками, в котором лежала пряжа из пуха викуньи, глюк признал её сразу и чуть не вырвал коробку с чужими руками. — Йоу, братан, полегче. Видать, подарок пришёлся по душе? Рад знать! Чужие разноцветные глаза блестели ярче алмазов. — Создатели, откуда ты её достал? — Секретик, хе-хе! Ну давай, развлекайся! Разных цветов и оттенков, Эррор обнимал пряжу сильнее, чем свою семью и тихо пищал от восторга. Неизвестно, сколько времени прошло, пока Эррор восторженно щелкал спицами и гладил нитки, но в пустоту снова наведались. — Эррор! Монстр поднял голову, встречаясь с крепкими объятиями Свапа и Инка, успев только несчастно пискнуть. Два варвара быстро отпустили друга, не переставая ласково улыбаться. — Мы приглашаем тебя обратно в Dreamtale, на территорию Пустых снов. Ему даже не дали убрать вещи из рук, просто взяли на абордаж и утащили в лужу чернил на белом метафорическом полу Анти-Пустоты. — Эй! А? Во вселенной яблочных братьев уже поздний вечер с яркой луной на безоблачном небе. Они стояли посреди поляны, где растеленно куча покрывал и тентов для пикника, на которых сидели члены близкого круга Эррора, друзья и знакомые. К ним подбежал Дрим, благоразумно остановившись на приемлемом расстоянии с тарелкой нарезанных фруктов в шоколаде и пышным цветочным венком в руках. — С днём рождения, дорогой Эррор. Разрушитель смущённо улыбнулся, нацепив венок на макушку и положив в рот кусочек данго. — Спасибо, Дримми. Дрим вообще в жизни Эррора едва ли не первый друг, принявший и понявший его от и до. Ещё и выступивший свахой, а после и свидетелем на свадьбе. Именно ему разрешается нарушать личное пространство Глюка, но именно он этого и не делает. Монстры неторопливо шли, принимая поздравления и подарки от всех собравшихся, чтобы сделать пирамиду подарков ещё выше. Дрим нежился рядом в светлых чувствах, пока Эррор принимал ухаживания от Найтмера. Это будет ещё один чудесный день в кругу семьи. Внезапно раздался странный скрежет. Замужняя пара переглянулась. — Скажи мне, что может так скрежетать на пустой поляне? Эррор устало потёр лоб. — Это наши нервы трещат, иди дай поджопника нашим ходячим недоразумениям.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.