ID работы: 14582399

Начать с начала

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горо Амамия нельзя было назвать глупым человеком и, видя безучастное отношение Тендоджи Марины к собственной дочери, он не мог сидеть сложа руки. Сарина всегда очень расстраивалась после встреч с матерью, Сарина все еще верила, что мать ее любит, но как призналась сама Марина Горо в рамках приватной беседы – девочка была скорее для нее пятном на белой скатерти, которое стоит вывести побыстрее и больше не вспоминать о нем. Горо много думал об этом и об этой жизнерадостной девочке, что остается ослепительно сияющей даже тогда, когда надежды уже казалось бы нет. Ее мать даже не пыталась найти способ спасти свою дочь и с нетерпением ждала ее смерти. Горо не мог смириться с этим, он хотел спасти тот сияющий блеск в глазах Сарины и поэтому он отправился на встречу с ее матерью. В ходе непродолжительной беседы она согласилась передать ему опеку над девочкой, и тогда Горо понял – матери действительно плевать на Сарину. Сама девочка очень тяжело восприняла предательство матери и замкнулась в себе. Даже с ним она отказывалась разговаривать, хотя раньше всегда приветствовала его улыбкой, но спустя несколько дней во время его визита в ее палату она спросила: - Доктор, зачем вы это сделали? Горо был тверд в своих намерениях. - Потому что я хочу спасти тебя, Сарина. - Спасти? Как меня можно спасти? – Всхлипнула девочка, сжимаясь под одеялом еще сильнее. Но Горо ответил ей. - У твоей болезни почти нет лечебных методов, однако есть один зарубежный препарат, который может облегчить симптомы. Он не сможет вылечить тебя полностью, но он способен дать тебе отсрочку, чтобы ты как полагается смогла провести свою юность. Ты хочешь встать на ноги? Ты хочешь попробовать вылечиться? В глазах Сарины, уже ни на что не надеющейся, слова доктора были сродни чуду, и она ошеломленная дала свое согласие на лечение. О том, сколько на самом деле стоил препарат, Горо тактично умолчал, хотя ему пришлось потратить все свои личные сбережения и даже залезть в долги, но он не мог смотреть, как угасает Сарина и ради ее жизни, которая еще теплится в этом теле, он был готов попробовать сделать невозможное. Поначалу результатов не было, но с каждым днем состояние Сарины начало постепенно улучшаться. Вернулся здоровый цвет лица и появился аппетит. И в один из дней она спросила у него: - Раз доктор теперь мой опекун, значит ли это, что мы теперь семья? Девочка еще не пережила предательство матери и все еще боялась быть отвергнутой, а потому цеплялась за каждую соломинку. Горо решил развеять ее опасения. - Да, теперь ты моя семья, Сарина и я обещаю, что буду хорошо о тебе заботиться. По крайней мере, я буду очень стараться, я обещаю тебе. - Лучше бы вы на мне женились… - Пробурчала девочка. - Что? - Ничего. Доктор, я хочу печенья! – Воодушевленно воскликнула девочка. - Будет тебе печенье. – С улыбкой сказал Горо. С этого момента произошел сдвиг. Сарина стала понемногу передвигаться по палате, стала ходить, не чувствуя дрожи в ногах и руках – ее тело начало набирать мышечную массу и Горо, посоветовавшись с коллегами более осведомленными в этой области, скорректировал ей режим питания. Их отношения тоже стали налаживаться. Они понемногу учились разговаривать друг с другом, не так, как это было раньше, но прогресс на лицо. Сарина возможно смирилась, возможно, просто осознала тот факт, что ее любимый доктор стал ее опекуном, но возможно она поняла, что все, что делал для нее Горо, было не просто так, и приняла это. Когда у Сарины начали расти волосы на голове, Горо подарил ей красивый резной гребень, чтобы она могла расчесываться. Когда Сарина впервые самостоятельно смогла выйти во двор больницы, он шел за ней на расстоянии нескольких шагов, чтобы подхватить, если у нее ослабнут ноги. Сарина будто ожила и без умолку продолжала говорить о своем любимом айдоле и Горо пообещал ей: - Если ты выпишешься из больницы, я достану для тебя билет на концерт Би-комачи. Сарина просияла, а потом будто задумалась о чем-то. - Эй, доктор, а как мне теперь вас называть? Раз уж вы теперь мой опекун. Но вы слишком молоды, чтобы я называла вас папочкой. Горо беззлобно усмехнулся и сложил руки на груди. - Просто – Горо – подойдет, и давай перейдем на ты. Сарина покраснела, смутившись, неловко улыбнулась ему, а потом подошла и крепко обняла, утыкаясь носом в грудь мужчины. - Теперь у меня два кумира. – Пробурчала она в медицинский халат доктора. - Неужели кто-то смог потеснить твою любимую Ай? - Нет, ее никто не сможет превзойти, просто у меня появились причины назвать кое-кого своим кумиром. Мой второй кумир - это ты, Горо. – Счастливо сказала девочка, поднимая на него голову. Горо обнял ее за плечи, стараясь быть осторожным и в словах и в действиях. - Тогда ради своего второго кумира – хорошо кушай и больше отдыхай. У нас с тобой впереди еще много всего, что мы могли бы попробовать и сделать. Например, сходить на концерт Ай, мне хочется увидеть твоего любимого айдола в живую. – Сказал он. - Мне тоже. - С улыбкой добавила девочка. * Спустя шесть месяцев Сарина выписалась из больницы. Она вышла на крыльцо в новых теплых вещах, вдыхая морозный воздух и с трепетом разглядывая падающие на землю снежинки. Вскоре к крыльцу подошел Горо с букетом цветов в руках, которые он вручил девочке. - Поздравляю с днем рождения. – Сказал он. День рождения. Да, Сарине уже тринадцать и у нее вся жизнь впереди. - И поздравляю с выпиской. – Добавил доктор. – А теперь пойдем осматривать мое холостяцкое жилище. - Но вы ведь там убрались, доктор? – Хлопала глазками Сарина. - Убрался, как мог. Надеюсь, ты не будешь разочарована. - Сказал он и добавил чуть смущенно. - Я постарался сделать твою комнату уютной. В ответ Сарина придерживая букет взяла его под руку и не выдержав серьезного выражения лица Горо впервые легко и весело рассмеялась. Ее смех колокольчиками разносился по округе. - А знаешь, Горо, я хочу взять твою фамилию. Сарина Амамия - звучит, тебе не кажется?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.