ID работы: 14582532

Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был Хэллоуин. Гарри шёл по коридору Хогвартса в сторону большого зала. Сейчас был ужин, так что намечался пир. На самом деле, Гарри не хотел туда идти, он хотел бы провести этот вечер один, с альбомом, в котором были фотографии его родителей. За пятнадцать лет он привык, что их нет в его жизни, и раньше, когда он знал о них только то, что те были алкоголиками, погибшими в автокатастрофе, было легче переносить их утрату. Это замечательно, что он знает о родителях больше, но тогда он был точно уверен, что никто не расскажет ему о них и не было такого соблазна узнать все и такого разочарования, что их нет сейчас. Сириус умер этим летом. Это был один из немногих людей, которые с радостью рассказывали ему о родителях: о том, какие они были в школе, как познакомились, что чувствовали, когда появился он сам. Сириус обещал забрать его к себе. И Гарри был бы счастлив наконец уйти от Дурслей, но где-то подсознательно он понимал, что так не будет. Что он не будет жить с крестным, что у них не будут совместных полетов на метле, что у Гарри не появится своя комната и что он не сможет, наконец, вставать в обед, а не с утра, для того чтобы приготовить завтрак для дяди Вернона. Гарри с трудом переживал утрату Сириуса, которого он почти не знал, с кем почти не виделся, но кого уже безмерно любил и считал членом своей семьи. Ему все еще снились кошмары, где Сириус падает за арку. В некоторых снах Гарри успевал его спасти, но тот умирал дальше при схватке с Волдемортом, где-то Беллатриса убивала его смертельным заклятьем, а где-то Сириус стоял у арки и пристально смотрел на него. В эти мгновения в его глазах Гарри мог видеть только разочарование. После таких снов Гарри обычно просыпался резко, с криком, еще не до конца осознавая, где находится. Соседи в комнате за это его не любили. Они каждый раз бросали на него гневные взгляды после ночи, когда ему снились кошмары. Раньше они пытались ему помочь, узнать, что случилось и почему он ворочается по ночам, но теперь только бубнят себе под нос о том, как же он им уже надоел. Сейчас, пропадая в своих мыслях и мечтах о спокойном вечере, Гарри наконец дошел до большого зала. Там, как всегда, было все украшено: стояли тыквы с вырезанными рожицами, приведения пугали детей. Во всем зале был слышен детский смех и разговоры. Гарри тихо и осторожно присел с краю и, стараясь не привлекать внимание, начал накладывать себе еду. Сегодня было много чего с тыквой: сок, кексы, запеканка и многое другое. Неспеша Гарри ел наложенную им еду, как случайно услышал чей-то шёпот. – Вы видели Поттера? Сидит там один с краю. – Ну конечно один, а с кем еще то! Вы разве не слышали о чем Уизли и Грейнджер сегодня в гостиной говорили? – Что?! Нет! И о чем же? – Так, что им надоело выслушивать его нытье. Каждый год одно и тоже, что каждый Хеллоуин он ходит весь из себя несчастный, так и просит пожалеть. У него ведь родители умерли. А ничего, что уже больше десяти лет прошло!? Остальные, выслушав, начали поддакивать и говорить что-то в ответ. Гарри не услышал, точнее не захотел слышать, о чем они продолжили говорить. Он так же тихо и незаметно, как пришел, вышел из большого зала. Кто же знал, что Рон и Гермиона устали от него, он же и так старался улыбаться в это день и, видя, как неловко его друзьям, сказал, что ему нужно в библиотеку, давая им время заняться своими делами. Они же могли просто сказать ему, а так, судя по всему, они на всю гостиную обсуждали его. Гарри дошел до входа в гостиную Гриффиндора и, сказав пароль, вошел. Никто его не заметил, большая часть была еще на пиру, а другие увлечено играли и что-то обсуждали. Думая присоединиться, Гарри подошёл к ним поближе и увидел, что в центре сидят его друзья: Рон и Гермиона. Они все над чем-то весело смеялись и, видя, какие счастливые лица у его друзей, Гарри только грустно улыбнулся. Он знал, что порой бывает надоедливым, хотя и так старался меньше влезать в разговор, только иногда вставляя комментарии. А в последнее время он и правда ходил подавленный, так что это логично, что друзья немного устали от него и хотят провести время с другими, кто не омрачает атмосферу праздника. Рон и Гермиона и правда могли во время бурного обсуждения забыться и начать говорить громче, так что они, наверно, ни с кем его не обсуждали. Да, они просто начали спорить и говорить об этом в гостиной, вот другие и подслушали. Так же тихо поднявшись в комнату, Гарри забрался на свою кровать и задернул полог. Он смотрел в альбом с фотографиями его родителей, Сириуса и Ремуса, всего состава Ордена Феникса, Букли и его друзей. Он смотрел на фотографии и вспоминал все счастливые и не только моменты, проведённые вместе. Глаза Гарри светились, в них стояли слезы, а на губах была нежная улыбка. Как же сильно он их всех любил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.