ID работы: 14582539

Оно умерло... Да, и Билл тоже...

Слэш
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце согревало его сгорбившуюся спину. Макушка и уши горели от тепла солнечных лучей, но он особого внимания на это не обращал, ведь в его руках были куски желтого дождевика и бумажный кораблик, с, уже размывшимымися корявыми буквами из которых должно было складываться имя «George». Кап. Капля крови упала на бумагу, закрашивая буквы «g» и «е». Сама же красная жидкость текла горячими струйками по лицу с виска и подбородка. Юноша облизал губы. Металлический привкус крови растекся по рецепторам. Левый глаз заплыл, из-за чего плохо видел. Парень моргнул, чувствуя легкую колющую боль. Он закусил нижнюю губу и тут же отпустил её - боль от кровоточащей ссадины разрядами прошелась по лицу, отдаваясь в шейные позвонки. Кап. Еще одна капля упала приблизительно с первой, но на этот раз он смахнул ее большим пальцем правой руки, размазывая по поверхности бумажки. «Эта тварь не сдохла... Оно не может так просто сдохнуть...» - Подумал он, чувствуя наслаждение от того, что не заикается. Парень, все еще не сводя взгляда с труды и кораблика в руках, глубоко вдохнул воздух, наполненный запахом свалки. - «М-да... В Дерри самое лучшее место - это Пустошь... Тут так тихо и спокойно... Если не считать эту тварь...» Волосы, слипшиеся от пота и крови, упали на глаза, парень смахнул их сломанными (указательным и средним) пальцами. Боль отдалась в позвоночник. На этот раз он не стерпел и зашипел, тихо матерясь. Сейчас он сидел, смотря в нутро канализационной трубы и гадал: «Когда же этот урод раскрашенный оттуда вылезет?» На глаза навернулись слёзы, он рвано выдохнул, хмурясь. - Билли! - Где-то в глубине разума прокричал маленький Джорджи, пальцы парня скользнули по гладкой поверхности бумаги. До его плеча дотронулись пальцы, сжимая его. Денбро вздрогнул, резко оборачиваясь. Послышался хруст - позвонки на его спине встали на свои места, выпуская скопившийся газ. Рыжие волосы опять упали на глаза. - Большой Билл... - Слабым голосом прошептал шатен со сломанной рукой, что несколько часов назад висел на спине совсем другого «Большого Билла», когда они спускались в эту чёртову канализацию. Взгляд его карих глаз сверкал беспокойством. - Мы его убили, Большой Билл... Ты же сам видел... Наш обряд «Чудь» сработал... - Н-нет... - Хрипло отрезал Денбро, его голубые глаза сверкнули безумием. Эдди покачнулся назад, вспоминая глаза Клоуна, которые умели менять цвет, один из которых был точь-в-точь как у Билла. - Он-н жи-ив... Этот у-ублюд-док жив! - Слюна слетела с его губ, он вцепился в плечи Капсбрака, тот вздрогнул, чувствуя себя очень маленьким по сравнению с рыжеволосым. - Я эт-то чув-вствую! - Билл... - Прошептал сзади стоявший Тозиер, что наблюдал за ситуацией. - Большой Билл, ты снова заикаешься... - Я-я зн-наю... Черт... - Он отпустил Капсбрака, откидывая голову назад. - Чер-рез сумрак ст-толб б-белеет, в п-полночь приз-зрак с... С... Сука! - Он снова резко развернулся к трубе, смотря в нее своим пустым и обезумевшим взглядом. - Билл, у тебя есть родители... Хотя бы о них подумай! - Голос Тозиера был твердым и очень убедительным, но не смотря на это он был готов в любую секунду сорваться на крик. Да. Ему было плевать на того раскрашенного существа, что таится где-то там, в глубине тех темных труб, где воняет одними отходами. - Да, он сожрал Джорджи, но это не повод остановиться фанатиком, который хочет его убить раз и навсегда! Ему, сука, больше пятнадцати миллиардов лет! Пятнадцать, сука, миллиардов! А тебе только шестнадцать! Задумайся о будущем! А как же Сара и Зак? - Им-м на м-меня плев-вать! - Из глаз Денбро брызнули слёзы, но он не стал оборачиваться к Ричи. - Тоз-з-зиер, я не тот Билли кат-тающийся на св-воем «Сильвере» и крич-чащий «Хай-о Сильвер»! Я по-овзросл-лел и хочу прик-кончить этого уб-блюдка. Раз и навсегда! Ричи замер, вспоминая как они с ним поднимались на «подъем в-милю», уезжая от оборотня. Как Билл обессиленный упал с велосипеда и улыбнулся. Как Тозиер увидел в нем того самого «Большого Билла», который всегда обо всех заботился и случай с домом на Нейбол стрид не стал исключением. - Билли... - Прошептали из трубы, Денбро вздрогнул, затих. - Я знаю, что это ты, гребённый Клоун... - Он поднялся, делая шаг к темной канализационной трубе. Еще раз посмотрев в нутро, Денбро закричал во всю глотку так, что даже птицы с соседних деревьев подорвались и взмыли в небо. - Через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет! Он сделал шаг вперёд, навстречу ревущему существу в канализации. Эдди сделал шаг вперёд, беспомощно выставляя руки вперёд, дабы ухватиться за футболку Билла, но его остановили цепкие пальцы Тозиера. - Пусти меня, там Большой Билл! - Ричи резко дернул, не смотря на свой возраст, маленькое тельце лучшего друга и, подхватив его под подмышки, поволок к остальным «неудачникам». Эдди пытался вырываться, кричал, но парень его не слышал. Капсбрак чувствовал, как ногти Ричи выпиваются в его плечи, даже через ткань футболки. Когда они отошли на безопасное расстояние от канализации, ингалятор Эдди упал на землю, Тозиер поднял его, засунул в рот своему другу и нажал на клапан. Когда тот закашлялся, он наконец заговорил, опрокидывая шатена на землю. - Капсбрак, слушай меня внимательно... - Его тон не был шутлив как раньше. Нет. Это не был маленький негритёнок, который всегда представал перед Беверли, когда те курили. Это не был Пиканини или старая бабка... Нет. Это был взрослый тон, от которого Эдди сразу же умолк. - «Большого Билла» больше нет. «Заики Билла» тоже. Их нет. Они умерли тогда, умер Джордж. А то, что ты видел несколько минут назад - то, что от этого всего осталось. То, что называется Уильям Дембро, для друзей Билл или же «Большой Билл», но Оно этим не является. Билл умер уже давно. Просто его тело не вернётся завтра, не послезавтра. Все, теперь и его тело будет гнить в той чёртовой канализации, вместе с Джорджи. И Клоун и Билл умерли сегодня. Только Клоун - полностью, а Биль только физически, ведь морально он убит был давно, в тот дождливый день, когда тело Джорджи принесли без руки, завернутое в одеяльце. Правда, про Клоуна я слишком уж загнул... Хочешь, иди к ним. Иди, иди! Только ты увидишь то, от чего поседеешь на несколько десятков лет вперёд! Ричи сплюнул себе под ноги, в сторону от Эдди и похромал к остальным «неудачникам», параллельно закуривая сигарету. Капсбрак, немного полежав, обдумывая все, что сказал Тозиер, с трудом поднялся на ноги и, отряхнувшись, зашагал за Ричи. «Он точно больше не вернётся...» - Подумал он, когда его острый слух уловил чавканье из канализации. - «Осталось только гадать - кто кого ест...» От этой мыли его передернуло и он зашагал быстрее, уже не сдерживая слез, что неумолимо бежали по щекам и просто закрыл лицо руками, запрокинув голову назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.