ID работы: 14582622

Не тот Аватар

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аватар: Легенда о Сайтаме

Настройки текста
Примечания:
      Железный корабль внушительных размеров заехал на заснеженный берег Южного Полюса, сломав маленькую снежную башенку неподалёку. Местные жители, в большей степени женщины разных возрастов, а также дети, с ужасом смотрели на пришествие тех, кто уже не раз приезжал воевать с ними и забирал их людей навсегда. Это были люди из народа Огня. В этот раз они также приехали с дурными намерениями.       Их лучший, потому что единственный, воин по имени Сокка попробовал сразиться с вторженцами, но был побит и отброшен. Под команды лысого молодого парня, с пучком волос на затылке и шрамом на левом глазу, воины стали действовать.       — Вытащите всех и соберите здесь!       Людей стали сгонять на площадь перед кораблём. Главарю не понравилось, что он увидел. Тот словно что-то искал, точнее кого-то.       — Эй, ты что спишь? А ну вставай! — послышался гневный голос из одного из ледяных жилищ.       — Дай, поспать! — еле слышно ответил кто-то.       — Я повторять не буду!       — … — видимо кричащего солдата проигнорировали. Следом всё произошло очень быстро, сперва послышалась вспышка пламени. — ААА! — крик из палатки был душераздирающим и полным боли. — Ты сжёг мои прекрасные длинные волосы, которые я не стриг и берёг с рождения! — послышался смешок в ответ на крик, а затем шлепок. Что-то пробило крышу снежного жилища и вылетев приземлилось головой в сугроб рядом с местными жителями.       Секунду спустя из сломанной иглу вырвался молодой парнишка лет двенадцати в жёлто-оранжевом монашеском облачении с перекошенным от злобы лицом. На его голове не было ни единого волоска и та дымилась.       — Где эта сволочь? Я щас сам ему все волосы вырву! Будет знать, что волосы чужие нужно уважать! А? А что тут за построение? — внезапно парнишка осознал что тут что-то не так, как обычно. — Вы кто?       — Так это ты Аватар? Я — Зуко! Наследный принц народа огня! Ты пойдёшь со мной! — представился главный.       — Не, я — Сайтама, никакого Аватара не знаю. И чего все про него вечно спрашивают?       — Сайтама, ты и есть Аватар! — уже без всякой надежды сказал старик, что стоял рядом с новоиспечённым лысиком и гладил бороду, успокаиваясь. Правда никто из присутствующих кроме парня его не видел и не слышал.       — Року, он всё ещё думает, что мы его галлюцинации и нас игнорирует, мы уже и так всё перепробовали, пусть теперь другие страдают, доказывая что он Аватар. — философски посоветовала женщина в похожих одеяниях на Сайтаму, сидящая в позе Ваджрасана.       — Этот непутёвый слушает нас только тогда, когда ему надо подсказать карты соперника или ход в пай шо! Маленький мошенник! Больше не подсказываем ему, раз он нас игнорирует! — выдала женщина в зелёном с макияжем на лице.       — Врёшь! Ты использовал какую-то магию, чтобы победить моего подчинённого! Я вижу по тебе, что ты ещё ребёнок, но ты доказал, что умеешь драться. так что я не зря тренировался! Покажи мне своё владение стихиями!       — Не, мне в лом. А поехать на кораблике я бы не против, а то это какая-то глушь, где даже скучнее чем в монастыре. — такой ответ ввёл в ступор прибывших захватчиков, как и местное население.       — Сайтама! Они же народ огня! Они уничтожили твой народ воздушных кочевников! Они развязали войну! — закричала молодая девушка лет четырнадцати.       — Да? — удивился парень и снова посмотрел на солдат. — Они не выглядят такими старыми, чтобы сто лет прожить. Наверное или их предки это сделали, либо они как и я были заморожены. — парню аргумент показался не особо весомым. — Да и я вечно опаздываю, вот летел к Буми веселиться, а в итоге опоздал на сто лет. Хорошо, что он как и Гиацо не обидчивый, может простит меня. А то все прочие просто бесились, когда я забывал или не приходил.       — Они сломали мою вышку! — из-под снега показался брат Катары, кричавшей недавно девушки.       — Сокка, это причина дурацкая. — Катара потеряла надежду на то, что у них что-то выйдет.       — Что? вы сломали вышку! Вот за это вы ответите! — внезапно вступился за местный дозорный пункт лысый.       — А ещё, если ты Аватар, то ты прославишься, а тебя ещё будут кормить и давать крышу над головой! Если победишь народ огня, разумеется! — поняв, куда стоит бить, продолжил Сокка.       — Тогда всё! Решено! Я тот самый! — с этими словами лысый стал что-то делать в снегу, пока его стали окружать воины. — не будем тянуть вы отвезёте меня к вашему как там его… Подожжённому королю…       — Не могу поверить, что это было так просто… Зачем мы только втирали про долг и предназначение тогда? — вопросил Року смотря на небо и преисполняясь. — Этот парень или гений или такой же, как и наш подопечный.       — Принц Зуко, мне не нравится всё это, тут что-то не так, вам не стоит сражаться с Аватаром, мы не знаем всей его силы и возможностей.       — Дядя, я не могу не сделать этого! Но ты прав… Я думаю не стоит полагаться только на себя. Солдаты! Вы видите перед собой того, кто решил бросить вызов нашему народу! Сегодня мы покроем свои имена славой! Будем сражаться за нашу нацию! — решил привлечь помощь принц и воодушевить солдат. Те не сразу, но крикнули в знак готовности! — Эта битва будет легендарной!       — Меня в храме учили не бить кулаками, а магии всякой, я покажу чему научился! Техника снежка! — странно махая руками, лысый подобрал сделанный снежок и мир для Зуко погас…

***

      — Кха-кха… — Зуко закашлялся, проснувшись. Было темно, а в горле сухо.       — Зуко, ты наконец проснулся! — пухлый старик зажёг огонь, что осветил его и комнатушку, где они были.       — Это не моя каюта, дядя. — заметил парень со шрамом и потрогал голову. Что-то показалось ему странным. Только голова так болела и думать было тяжело, что он не понял, что не так. — Что произошло? Это был сон? Что Аватар это мальчишка?       — Ты… Это сложно сказать. В тот день мы проиграли.       — Что значит в тот день?       — В первый свой бросок, Сайтама не рассчитал силы, так что вы провалялись без сознания месяц…       — Месяц?! — теперь принц понял, что не так, у него отросли волосы на голове! Он попробовал подскочить, но слабость дала о себе знать и он еле поднялся чтобы сесть.       — Вам стоит лежать, вы ещё слабы.       — Нет, я не могу! Я должен найти Аватара и привезти его отцу!       — Об этом не беспокойся, мы как раз едем к Озаю. И искать Сайтаму не нужно, он захватил корабль и мы везём его.       Как захватил? Хотя… Армия нашего народа сможет его остановить. А там я атакую его, когда ослабнет!       — Кстати, об этом… Вчера как раз флот нашей нации был разгромлен во главе с Адмиралом Джао. Тот использовал технику камня и закидал корабли камнями, при чем теми же, которыми пытались потопить нас с Аватаром. А когда нас попробовали протаранить, показал технику управления металлом и повредил корабли. Джао понадеялся провести поединок с Аватаром и вызвал на Агни Кай. Но там Сайтама показал технику огня.       — Аватар владеет стихией огня? Кто его научил?       — Я бы не сказал, что Аватар вообще владеет стихиями, он просто сильный и быстрый. Джао он огрел горящей палкой. Камни он просто кидает, а железо гнёт силой. — от услышанного принц впал в уныние и понял, что не видать ему чести своей. — Но есть и хорошие новости! — попробовал старик парня подбодрить       — Правда?       — Пока мы плыли, никто из экипажа, кто играл с Сайтамой, не проиграл ему в пай шо или другие игры, где не нужна сила. — гордясь собой и улыбаясь, сообщил старик.       — Дядя… — уныние Зуко лишь возросло.

***

      — Может ты и победил меня, мою армию, но придёт комета и мы посмотрим, как ты тогда заговоришь? — Хозяин Огня, сильный, немолодой мужчина, старался собраться с силами и держать своё достоинство. Он стоял из последних сил, смотря на ребёнка, что его победил.       — Комета? Так… Это… Пока мы ждём комету я могу тут пожить и типа за ваш счёт? Вместе с Соккой?       — … — Озай удивился вопросу. Он думал, что его убьют, но враг видимо слишком много о себе возомнил и недооценивает силу кометы. — Да, можешь подождать комету здесь!       — О, круто!

***

      Тогда Сайтама и Озай оба были довольны тем, что обдурили соперника. но только Озай не знал, что Аватара отрава не берёт. А когда прилетела комета, то ничего не изменилось. Сделав сильный выдох, огонь просто сдуло от силы потока. А Аватар лишь взяв в руку горсть воды плеснул той в лицо ему и Азуле, победив каждого.       — Так типа все проблемы от кометы? — задал вопрос Сайтама.       — Ага. — кивнул Сокка.       — Тогда надо что-то с этим делать.       Момент, как Аватар взмыл в воздух и сломал проклятую комету вошёл в легенды. Даже у духов прежних Аватаров глаза полезли из орбит от такого зрелища.       — Вот и всё. — похлопав руками подвёл итог победитель.       — … — после потрясения первой отошла Азула.       — Знаешь, раз мы проиграли и теперь война окончена, то думаю нет иного выхода, кроме как подтвердить это браком. Я возьму на себя это бремя и там мы скрепим мир. — с лицом, что она делает одолжение, принцесса обратилась к Сайтаме.       — Нет, лучше к Буми скатаю. — зная какие обычно проблемные женщины его вечно достают, Сайтама поспешил откланяться. Характер этой девушки был ему хорошо знаком, та пыталась убить его чаще прочих. Но видимо, поняв что раз не сможет победить, решила попортить ему жизнь, или что там на уме у той. Но он на это не купится!       Чего Сайтама не знал, так это того, что принцесса очень целеустремлённая, а потому нашлась та, кто преследовал его куда бы тот не шёл, дабы, раз ей не светило стать сильнейшей, то пусть её дети таковыми станут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.