ID работы: 14582705

Творческая душа

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.И в глазах гаснет свет

Настройки текста
Искренне жаль было Агату, уж хотелось помочь Горшенёву. Он всё время тихо наблюдал за событиями прятаясь в тени и рассуждая над этой всей жестью. В стихах он искал крики творческой души Агаты, хотел хоть примерно знать что происходит и что она чувствует. Хоть и свои чувства пытался контролировать, но когда всё настолько перевернулось, всё же понял, что без чьей-то поддержки она себе горло перережет. Думал: будут люди кто опомнится и поможет. Однако понаблюдал, понял: "кто есть, если не я?"        Чувство жалости сильно надавило на Лёшку чему он сам удивлялся. Если занырнуть в ситуацию глубже, его чуть не охватывала паника. А правда: жил был поэт, писал стихи, радовался жизни и был счастлив занимаясь этим. В один день его зачморили даже близкие люди, все его бросили, а поэт сошёл с ума. Так, образно. Углубляясь Алексею становилось жутко. На душе было словно какое-то чувство долга которое он старался держать, но хер.        Через пару дней после предыдущего приезда Алексей снова собрался навестить Агату. Подтолкнуть её к двери на выход стало какой-то целью. Он зашёл в чат телеграмм... Не была в сети в с того момента, как тот приехал. Это чуть напрягло, но снова Лёшка старался подавить панику. Написал:        -Привет, как ты? Я снова приеду к тебе, ты не против?        Понимал, что вряд ли сейчас получит ответ, но хоть как-то предупредить было лучше и уважительней. Ну то, как было в прошлый раз это другое ок.        Ещё немного посидел, понервничал. От Агаты вообще ни звука, ни скрипа, ни стона, никаких признаков дающие о себе знать. Занервничал ещё больше. Всё оно подстегнуло быстрее трогаться в путь. Алексей по обычному накинул джинсы, рубашку, куртку да поехал в машине.        Всё время пока ехал заходил в телеграмм и проверял, не ответила ли. Переживал как-то, некуда было слить тревогу, но пытался собраться с мыслями и сконцентрироваться на дороге. Не исключено, что по дороге вляпается куда-нибудь. А всё равно места себе не находил, нервничал едва успевая следить за размашистой дорогой.        Спустя долгое время наконец заехав на заваленную яркими, разноцветными листьями поляну где стоял тот дряхлый домик в котором должна была быть Агата. Вдох, выдох. Всё равно Горшенёв чувствовал себя неуверенно и не особо знал куда делает шаг. Словно он стал молодым и совершает очередную импульсивную глупость. Но опять: вдох, выдох, иди.        Резким, быстрым шагом он пошёл к домику торопясь. Что-то не то было на душе. Что-то подсказывало, что что-то не так и что сейчас будет что-нибудь ужасное куда он не успеет. Пара деревянных, скрипучих ступеней, Алексей распахивает дверь... И всё стало ясно. По коже прошёлся мощный ток шока и пустоты.        Внутри сразу же засверкал висящий силуэт тела на верёвке которое явно обездвижено и больше неспособно к жизни. Больше не надо ничего. Лёша затупил, впал в ступор. Как такое может быть? Стоял уткнувшись взглядом в никуда, шок бил по сердцу и глаза наливались кровью. Поздно.        Простояв в таком шоке ещё продолжительное время Лёшка потёр нос и медленно отступил назад возвращаясь к машине. Разум затуманен всё ещё неспособный всё это понять, разжевать, принять. Обкусывая губы Алексей сел в машину и просто откинулся дабы попытаться собраться с мыслями.        Как такое может быть? Как так? Лёшка опустошён и нет веры. Всё тело дрожало словно в правду током вышибло. Так шокирующе и неожиданно, но что теперь будет? А как без неё? На ней много чего держалось. Ужасная произошла потеря, почему все так поступили с ней? Что стало с миром? Люди, что с вами? Лёшку закидывало вопросами к миру чем дыхание тяжелело.        Вдох, выдох. Зашёл в телеграмм и стал печатать Князеву:        -Агата уме|        В глазах потемнело, рука обессилено опустилась так ничего и не сообщив. Паника, паника...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.