ID работы: 14582807

Научи меня дышать

Слэш
PG-13
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      На планете празднеств, как всегда, царило весёлое безумие. Гости развлекались в мире грёз, исполняя свои желания и мастерски убегая от реальности. Авантюрину бы тоже хотелось так же беззаботно погрузиться в сон и забыть обо всех насущных проблемах. А их было огромное количество.       Сейчас парень сидел в своём номере в отеле Пенаконии и обсуждал с этим доктором Рацио план реализации задания от КММ. Само задание, по мнению Авантюрина, было отвратительно сложным. Ну вот как ему выяснить все тёмные тайны этой странной планеты и не попасться? Как найти и предоставить информацию об уязвимых местах? Ведь Семья тоже, наверное, не дураки и будет охранять свои секреты до последнего.       - Нам необходимо выйти на контакт с главой Семьи, - высказался Рацио, сидя напротив в мягком бархатном кресле.       Вынырнув из размышлений, Авантюрин перевёл взгляд на этого доктора. Пфф, по его мнению, в этом человеке сконцентрировались заносчивость, эгоизм и надменность, образовав неповторимый коктейль. По крайней мере, настолько язвительную личность Авантюрин ещё не встречал.       - Да, этот наверняка знает, что за чертовщина здесь творится, - спустя несколько минут согласился Авантюрин, кивнув головой с умным видом.       - Надеюсь, у вас есть план, - с явным скептицизмом посмотрел на собеседника доктор Рацио.       О, да. У него был план. Самый масштабный, красивый, изощрённый и самый финальный.       - Конечно, - усмехнувшись ответил Авантюрин.       - Может, вы наконец посвятите и меня в его содержание? - выгнув бровь, поинтересовался Рацио.       Что ж, они работают в паре, так что выбора и правда нет. Авантюрин уже хотел было начать рассказывать детали, как вдруг почувствовал лёгкую панику. Странно, вроде всё нормально. А если сравнивать и с другими моментами его жизни, то вообще отлично.       - Да... - хотел было начать Авантюрин, как резко появилось ощущение нехватки воздуха в лёгких. Что за... Переведя взгляд на собеседника, парень понял, что такое состояние только у него. Сердце начало отбивать бешеный ритм, страх нарастал и потихоньку заглушал все остальные чувства и эмоции. В тот момент Авантюрину захотелось сбежать и спрятаться, хотя явной угрозы не наблюдалось...       - С вами всё в порядке? - поинтересовался Рацио.       И к своему удивлению, блондин различил нотки беспокойства в его голосе. «Надо же, эта учёная статуя может проявлять человеческие эмоции», - промелькнула мысль в голове Авантюрина, но тут же исчезла под лавиной паники.       Оперевшись двумя руками на стол, парень пытался выровнять дыхание и взять эти странные эмоции под контроль. Но получалось плохо, а точнее, совсем не получалось. Страх только усиливался, а воздуха уже не хватало катастрофически. Авантюрин совсем не понимал, что его так напугало, и даже не мог сформировать конкретную причину. Просто было очень-очень страшно. Страх сковывал всё внутри, подчинял себе все мысли и отключал все прочие чувства. Казалось, что именно такие ощущения испытывает жертва, глядя в лицо охотника, — понимание неотвратимой гибели и безысходность.              - Авантюрин! — раздался обеспокоенный голос прямо рядом с парнем.       Собственное имя казалось чужим, а возглас слышался будто через толщу воды.       — Авантюрин, посмотрите на меня, — позвал Рацио, оказываясь рядом с парнем.       В следующее мгновение блондин почувствовал, что его аккуратно разворачивают за плечи, а после одной рукой аккуратно приподнимают голову.       Пытаясь сосредоточится на просьбе, парень поднял свои яркие глаза и встретился взглядом с Рацио.       - Отлично, теперь повторяй за мной. Вдох-выдох, - настойчиво произнёс доктор, не убирая свою руку с подбородка растерянного Авантюрина.       Вдох - выдох.       Простые действия давались с трудом. Пытаясь сосредоточится на чужих словах и прикосновениях, Авантюрин пытался потихоньку придти в себя.       Вдох-выдох.       Спустя несколько повторений паника начала отступать, возвращая ясность сознания.       Он в номере. Он в безопасности. Его обнимает Рацио.       Стоп. Что?!       Подняв шокированный взгляд на парня рядом, Авантюрин хотел было что-то сказать, но не нашёл ни слова.       - Вижу, тебе уже лучше, - окончательно отбросив формальности, произнёс Рацио.       Со вздохом этот каменный доктор притянул к себе парня, обнимая его теперь уже обеими руками.       - Что это было? - немного охрипшим голосом задал вопрос Авантюрин.       - Паническая атака, - пояснил Рацио. - Но, к счастью, она закончилась. У вас ведь не было такого раньше?       - Нет... - неуверенно ответил Авантюрин, вспоминая недавние жуткие ощущения.       - Это состояние, возникающее из-за перенапряжение нервной системы. Чаще всего не слишком опасно, однако у тебя она была в крайне сильной степени, — пояснил Рацио.       Авантюрин же слушал объяснения в пол-уха. Нет, ему, конечно, было интересно, что за чертовщина только что произошла с ним, однако в ещё большей степени его интересовало, почему чужие объятия ощущаются так приятно и правильно.       — Кхм, ясно... Спасибо, — неловко поблагодарил Авантюрин.              — Всегда пожалуйста. Однако у такого состояния чаще всего есть причины. Смею предположить, что это из-за твоего плана? — спросил Рацио, чётко определяя источник случившегося.       Вздохнув, Авантюрин окончательно расслабился и опустил голову на чужое плечо. Зачем держать маску, если Рацио видел его в таком состоянии.       - Наверное, - глухо ответил Авантюрин, боясь пошевелиться. В ту секунду ему казалось, что любое движение нарушит краткий миг покоя.       - Не стоит так переживать. Я помогу, - внезапно произнёс Рацио, тоже не шевелясь. - Всё будет хорошо.       «Всё будет хорошо»  - эхом отдалось в голове Авантюрина. Раньше эта фраза вызывала лишь горькую усмешку. Разве у него может быть хоть что-то хорошее в жизни? Однако теперь, слыша эту фразу от другого человека, у парня появилась робкая надежда.       А вдруг теперь всё и вправду будет хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.