ID работы: 14583006

Песнь Сирены

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сегодня я опять иду к морю. — Быстро бросаю я слова матушке, и накинув пулены хватаю мольберт и холст с красками, выбегаю из дома. Последние дни в городе теплая погода, наступает лето, город просыпается после стойких морозов. Начинает кипеть жизнь на улицах: торговцы, рабочие, крестьяне выбираются за отовариванием после зимы. Я радостно подпрыгиваю, хватаю покрепче мольберт и бегу к морю поглощённая вдохновением написать картину. Шум, воздух и красота моря захватывала меня с детства, погружая в другой мир. Не знаю, как объяснить, но море это музыка, что появляется в душе, оно необъятное и таинственное. Уже подойдя к морю наступает закат, своими последними лучами света покрывает море и создаёт удивительный контраст. Ускоряю шаг попутно снимаю пулены, нога погружается в еще прохладный песок. Но это не мешает мне насладиться пейзажем. Проходу вдоль пляжа до любимого места около отвесной скалы, и ставлю мольберт расставляя попутно приборы для написания картины. Беру палитру и наношу на неё топаз и сизый цвет, кисточкой перемешиваю до нужного оттенка и делаю первый мазок на холст. Набрасываю кисточкой контуры моря перед полный расписанием, и погружаюсь в музыку моря. Не знаю сколько прошло времени, но моя увлеченность не позволила заметить, как я испачкалась в краске, и что уже давно ночь. Смотрю на результат, и понимаю сколько бы я не рисовала море, но передать настоящие чувства тяжело. Но в каждой моей работе я пыталась показать эту музыку жизни, эти удивительные ноты того мира скрытого от глаза. Протираю сонные глаза и начинаю собирать все вещи обратно, беря картину в последнюю очередь, чтобы не размазать. Не успеваю отойти и на шаг, как краем уха слышу ангельское пение. И рискнув иду на голос, что все ближе и ближе. Приходится пройти скалу и пройтись по берегу с ракушками прежде чем мою взору показывается парень. Он сидит на камне и поёт. Поёт так, что душа разлетается на кусочки. Настолько трогательно и чисто, что слезы текут по щекам. Но рассмотрев ближе вижу кроме самого парня хвост, как у рыбы в в лазурно — серых оттенках, что переливается на свете луны. Тёмно — синие волосы, почти черные с двумя бирюзовыми косичками, что аккуратно заплетены, ушки с перепонками на которых висят серьги. На теле я заметила странную одежду, она была очень короткой, открывала плечи с животом и имела ромбовидный вырез на спине, так же на парне были белые перчатки. Я задумалась, пока не вспомнила, неужели это сирена? Но разве они не только в сказках, чтобы пугать детей не ходить к морю во время штормов. Не упуская возможность увидеть чудо света достаю пергамент и угольком делаю набросок, очерчивая линия тела и добавляя детали. Пока рисую звучит прекрасная музыка, что не возможно передать словами, и по неосторожности роняю мольберт. Сирена сразу же слышит шум и смотрит на место где прячусь я, и замечает меня. Бирюзовые глаза прожигают меня, он не шевелится, как и я. Смотрим друг на друга не отрывая взгляд, и понимаю, что он прекрасен. Ангельская кожа, вздымающаяся грудь и взгляд, что пронзает душу. Пока вдалеке не появляется шум колокола, парень в быстром темпе сползает со скалы и исчезает в море, оставляя меня одну с рисунком и новыми неописуемыми ощущениями. *** Ночью я не могла сомкнуть глаз, перед глазами вставал парень, а в голове до сих пор звучала музыка. На стуле лежала картина с морем, а около моей кровати набросок сирены, что не выходил из моей головы. Настолько глупо и по детски, но без мыслей о нём не могла нормально жить, всё утекало сквозь меня. За окном прокричали петухи, и встав с кровати заправляю её, накидывая рубаху и сверху и сарафан. Утро начиналось, как обычно. Мама встала и грела на завтрак кашу, пока я шла в сарай покормить кур, свиней и коров. Жизнь была обыденной без изменений, вдвоём приходилось тяжело, но отца давно не стало. И в память о нём оставались лишь картины, пару кисточек и краски. Любовь к морю у меня досталась от отца, он часто пропадал в нём. Мама никогда не винила его в его смерти, ведь искренне любила, как любит и меня. Закончив утреннюю рутину, захожу в дом и сажусь за стол. Мама целует меня в лоб и ставит тарелку с кашей, после чего я начинаю есть. -Я видела картину. — Прерывает тишину мамушка. — С каждом разом всё лучше. — Но я не могу передать чувства, будто они ускользают от меня. Мама подходит ко мне и обнимает со спины. -Ты напоминаешь мне отца в такие моменты. — Он улыбается, и обнимает сильнее. — Однажды ты поймёшь, как передать свои чувства и кому. Увидишь его и сразу поймёшь, что он твоя любовь. Слова заставляют задуматься, и пока пытаюсь переварить в голове, целую маму, и спешу в огород, чтобы пройтись по грядкам. В голове опять начинает звучать музыка, и в голове образ тех бирюзовых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.