ID работы: 14583169

лучший друг брата

Bangtan Boys (BTS), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
606
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 19 Отзывы 143 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Засматриваться на омегу не входило в планы Тэхёна. У него в целом-то планов не было. Думал, что все выходные проведёт в своей комнате, досматривая «Сверхъестественное», а потом опять будет пять дней страдать на работе. Классика. Однако его младший брат, Сону, решил, что это слишком скучно — лежать в постели и ловить краш на Сэма, поэтому пригласил своего однокурсника, и по совместительству лучшего друга, в гости. У Тэхёна, правда, не было в планах залипать на омегу втихаря, чисто случайно слишком часто спускаясь на кухню, чтобы чего-то взять. Это всё из-за Сону, сто процентов. Вот не пригласил бы своего друга, всё было бы спокойно. А теперь Тэхён страдает, отвлекаясь от очередной серии, чтобы придумать причину вновь выйти из комнаты. Это с каждым разом становится всё сложнее, потому что воды у него предостаточно, еды тоже навалом на столе, руки мыть можно и в ванной… Ну и что делать? — Эй, не хочешь сходить с нами в магаз? — Сону, как и всегда, врывается в его комнату без стука, открывая дверь на всю. Тэхён раздражённо поводит плечами, закатывает глаза, отрывая взгляд от экрана ноутбука, и уже почти отказывается, когда видит его. Омега стоит возле Сону, стараясь не смотреть в комнату, наверное, чтобы не смущать. Поправляет длинную чёлку, старается сдержать улыбку, когда младший Ким фырчит, так и не дождавшись ответа. Тэхён правда пытается не пялиться, но большие глаза, которые то и дело поглядывают на него незаметно, слишком манят. Поэтому, сделав глубокий вдох, Тэхён наконец-то отвечает: — Только без пива. Сону бурчит какой-то мат себе под нос и, показав напоследок альфе средний палец, тянет Чонгука снова вниз. Что ж, такая своеобразная прогулка не входила в планы альфы, но чего только не сделаешь ради брата. Или ради его друга? Скрывать нечего — этот омега действительно запал в душу. А такого у Тэхёна давно не было. Чтобы вот так сразу взять и понравиться. Тэхён его имя узнаёт только когда они из дома выходят, потому что Сону наконец вспоминает, что до сих пор их не представил друг другу. — А, точно. Это Чонгук, — бета становится между ними, поочерёдно указывая. — Чонгук, это мой старший брат, ака Ким пиздюк старший, Тэхён, всё, теперь мы можем идти в магаз, потому что я пиздецки голоден. Чонгук улыбается, закатывая глаза на бурчание своего друга, пока Тэхён плетётся позади них, в голове прокручивая новое имя. Чонгук. Вау. Ему подходит. — Ты хоть взял кошелёк? — спрашивает Сону, как только они заходят в магазин, отвлекая Тэхёна от рассматривания очаровательных щёк Чонгука. — А то у меня только мелочь с собой. — У меня тоже мелочь с собой, — Тэхён говорит это таким тоном, что сразу становится ясно — это он о Сону. Чонгук не сдерживает смешок, прикрывая ладонью улыбку, заставляя альфу широко улыбнуться в ответ. — Эй, хватит лыбиться, деньги у тебя есть? Или мы зря сюда шли? — Сону, кажется, абсолютно наплевать на то, что сейчас у этих двоих происходит. Им не обязательно видеть его улыбку, когда он отворачивается, якобы ища нужные снеки. Тэхён просто достаёт карту, отдавая её Чонгуку, и заговорчески шепчет, так, чтобы его брат тоже услышал: — Доверяю финансы тебе, чтобы он не потратил всю мою зарплату, — и подмигивает, заставляя Чонгука смутиться, неловко кивнув. Бета делает вид, что не слышит этого, набирая вкусной и обязательно вредной еды в корзинку, пока Тэхён выбирает себе пиво. И, кажется, не только себе, потому что: — О, я люблю это, с лимоном, — Чонгук подкрадывается почти незаметно, заставляя Тэхёна невольно вздрогнуть. — А Сону вообще с вишней пьёт, не понимаю, как так можно, иу, — морщит нос, улыбаясь ярко сразу. — А ты какое любишь? — поворачивается, заглядывая прямо в глаза, из-за чего хочется неловко отвести взгляд, но Тэхён стойко выдерживает. Он же альфа. В голове сейчас почему-то абсолютная пустота, слова будто испарились, поэтому Тэхён просто молчит. Молчит, не смея отвести взгляд, и понимает, как же сильно он влип. — Чего стоите, как вкопанные, летс гоу на кассу, я всё ещё голоден как волк, — Сону прерывает затянувшееся молчание, хлопая их по плечам, и Тэхён даже благодарен ему. Они берут по баночке пива и направляются на кассу, чтобы Тэхён (а кто же ещё) оплатил покупки. Чонгук, правда, долго отнекивается, уверяя, что заплатит сам, но Тэхён, как истинный альфа и джентльмен, не может себе такого позволить. Когда они добираются домой, Тэхён снова закрывается в комнате, не желая смущать парней своим присутствием, и наконец досматривает сезон. Серия за серией, и мысли о Чонгуке немного отступают на задний план, наконец давая передышку. Но возвращаются снова, стоит Сону крикнуть о том, что Чонгук ушёл домой, а ужин уже греется. Что ж, ладно, не всё так плохо. Кажется. До того момента, когда брат внезапно, ставя на стол тарелки с разогретым рагу, начинает разговор. — Ты втюрился в моего друга. Не спрашивает. Утверждает. Ещё и с таким выражением лица, словно он какую-то государственную тайну узнал. — Это проблема? — Тэхён не хочет отрицать, но и так быстро соглашаться — тоже. Сону хихикает, пожимая плечами. — Не, ну для меня, может, и проблема. Ну, типа, если вы будете встречаться, шуры-муры всякие, и так далее, то я не знаю даже. Это странно, когда твой старший брат с твоим другом, — Сону морщится, перемешивая еду в тарелке. — А вообще Чонгук, наверняка, тоже втюрился в тебя, так что ты не ссы компотом, а ухаживай за ним хорошо, понял? А то просрёшь свой шанс. Чонгук очень хороший, уж я-то знаю, да и ты тоже, — последние слова говорит тише, но Тэхён слышит, улыбаясь уголками губ. — Короче, совет вам да любовь, не наделайте детишек раньше времени, я буду ужасным дядей. Тэхён уже не сдерживает смех, качая головой, но соглашается с последним предложением, на что получает громкое: «Э-э-э!». Да, влюбляться в омегу не входило в его планы. Это уж точно. У него сейчас и времени-то на это почти нет: работа, учёба и всё такое. И вообще, это всё Сону виноват! Привёл, блин, друга в гости. Только вот улыбка на лицо лезет, когда на телефон приходит уведомление от неизвестного номера. А сердце стучит быстрее, когда он видит текст. От кого: «Номер неизвестен» хэй, это чонгук! сону мне сказал твой номер а ещё сказал чтобы я тебе написал даже угрожал нашим проектом по английскому, представляешь? короче чего я вообще пишу не хочешь сходить завтра в кафешку? я знаю одну, там такие булочки вкусные вау ^3^ если ты свободен конечно! Тэхён губу нижнюю кусает, чтобы улыбаться не так сильно, а то вдруг брат увидит, ещё стебать потом будет. Пишет быстро в ответ, что для Чонгука он всегда свободен, и еле сдерживает писк. Но сдерживает! Он ведь альфа, куда ему — пищать из-за того, что чудесный омега его на свидание позвал? Хотя, ладно, кому он врёт? Пищать в подушку никто не запрещал! Чонгука в планах действительно не было, но сейчас план создаёт сам Чонгук, поэтому волноваться точно не о чём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.