ID работы: 14583193

Ворон и Лисица

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Шалость 2

Настройки текста
Истинный наследник Годрика всегда пожертвует собой и сожжёт всех врагов ради спасения мира. Увы, героев быстро забывают, не всех знают в лицо. Но кто сможет, наплевав на всё, сжечь весь мир дотла и оставить его позади ради самого героя? Лишь истинный наследник Салазара. - Сдохни, Малфой! - Только после тебя, Поттер!! Они не сразу сдруживаются. Предубеждение фамилий Малфой и Поттер долго им мешает. Но Лили постепенно начинает шалить на пару с прохвостом Хьюго Уизли, тот обожает создавать азартные афёры, а потом придумывать гениальные стратегии как выпутаться из них. Скорпиус же, если сбавит градус отчуждённости и нарциссизма, может помочь сжульничать с домашками, или любит поэкспериментировать с зельями и показать новинки своим двум приятелям. Лили и Скорпиус всё чаще пересекаются в Комнате Отшельников. И всё чаще садятся вместе, чтобы в той же Комнате Наказаний продумывать новые преступления. Хьюго иногда начинает заносить, а Лили и Скорпиус более чувствуют друг друга, и Хьюго вскоре откалывается. Для Уизли азарт и нажива интереснее, он гениальный игрок во все настольные игры и экзаменам по заклинаниям, но Лили и Скорпиус выбирают дружбу. Позже, рыжеволосый казанова Хьюго где-то слышит о заклинании Сектумсемпра, подначивает поэкспериментировать (родители как-то забыли рассказать истинный эффект от этого заклятия), и Скорпиус поражает Лили. Он исцеляет её, потому что давно начал тайком увлекаться лечебными заклинаниями. Хьюго же подумал, что Малфой это специально, после этого их трио распадается. К Малфоям до сих пор мало доверия, и только безбашенная рыжеволосая Поттер смогла довериться блондину, пока вся школа сторонилась его. В дальнейшем, парни мирятся, Хьюго понимает, что вспылил и был не прав, но слишком уж у него много предубеждений от отца о Малфоях, плюс ему присущи нарциссизм и гордыня, так же как и Скорпиусу, и этого уже не исправишь. Дружат теперь только Лили и Скорпиус. Четвёртый курс они уже не разлучны, Лили брюнетка, а Скорпиус перестал постоянно прикалывать и чванливо выставлять вперёд семейные броши, он Малфой, но хочет отдельно от фамилии заново создать славу своей семьи. На Малфое заметна не совсем новая мантия, рубашка уже не отличается такой белизной, и это от того, что Малфоям, чтобы избежать Азкабана после войны, пришлось пожертвовать довольно таки крупную сумму для школы и больницы Святого Мунго. Скорпиус не стыдится этого, а мечтает всем доказать, что Малфои это нечто большее, чем просто громкая фамилия и богатый особняк. Лили же всем своим видом, поведением, образом, жестами пытается отречься от своей фамилии. Ей надоело, что её постоянно сравнивают с бабушкой по отцу и приводят в пример. Ей надоело преследование фамилии Поттер. Хотя, от некоторых семейных жестов, ей не удаётся избавиться - она обожает лохматить волосы, и постоянно играет со снитчем. Коленки всегда разбиты, а на лице могут остаться еле заметные следы грязи после тренировок по квиддичу, которые замечает находящийся всегда рядом Скорпиус, и с высокомерно-брезгливым видом указывает девушке на это (дав ей при этом свой платок). Пятый курс это уже сформировавшиеся Рейвен и Фокс (Ворон и Лисица). В школе уже давно все знают, что Поттер и Малфой неразлучны. За ними 373 нарушения, 269 из них по-настоящему. Их семьи что-то подозревают. Сами же подростки всегда отрицают, что дружны. Просто оказались поблизости. Просто стояли рядом. "Где Поттер, там и Малфой, где Малфой, там и Поттер". Новички думают это о старосте школы Джеймсе Поттере, который рьяно следит за соблюдениями правил школы, так же как и за своими идеально уложенными каштановыми волосами, и зачастую является огромной помехой для планов юного Малфоя по подрыванию дисциплины в школе. Но все остальные знают о каком Поттере идёт речь. Лили научила Скорпиуса вызывать Патронуса. Скорпиус делится с ней тайнами своей семьи. Даёт читать свои книги. Досуг проводят на самой высокой точке Хогвартса, наблюдая за звёздами. Кажется, будто Малфой знает о звёздах практически всё. Джеймс бесится на них, но на самом деле ревнует Лили, ведь Скорпиус для неё больше брат, чем он (однажды, в пылу очередной ссоры сестра так и крикнет ему). Свои письма (не)друзья научились передавать через патронусы (вы уже догадались какая у них форма?), ведь сов дома заметят, а им не нужно, чтобы их семьи подозревали о их общении. Лето для них грустный промежуток, но они умудряются пересечься в Косом Переулке. Тедди Люпин (давший как раз в детстве Лили прозвище Фокси) и младший брат Ал знают о их дружбе. Джеймс ужасно раздражается при одном лишь упоминании Малфоя. Отец - Гарри Поттер - подозревает, но предпочитает не замечать. С матерью Джинни у Лили хорошие отношения, она рада, что у их юной бунтарки есть друг. Джинни теперь понимает, кто на самом деле в их дуэте зачинщик всех бед, а кто, словно ледяная вода, способен потушить пламя безумных идей. В Хогвартсе их считают странными. Кто парой, кто идиотами. Но Лили и Скорп часто вытаскивают с передряг однокурсников, помогают им в шалостях, отрабатывают за них наказания в обмен на что-то выгодное. Кто знает их лучше всего, это МакГонагалл. Она не сразу заметила. Но заметила. На всех уроках они садились вместе. Они поначалу часто делали вид, что враги, но потом уже просто дико смеялись с этого, используя это как отвлекающий манёвр для срыва урока. - Умри, выкидыш Пожирателя! - Только после тебя, рыжеволосая выскочка! (Младшему Малфою до сих пор так и не получилось произнести то самое оскорбление в лицо Лили, пусть даже и в шутку). Учителя не заподозрили (поначалу), но МакГонагалл вскоре поняла, что их имена часто вместе упоминаются в наказаниях. МакГонагалл пыталась их разъединить, мол, мисс Поттер, вы оказываете негативное влияние на мистера Малфоя. - Я? На Малфоя? - искренне удивилась Лили. Артистические способности в девушке развиты не по годам. - Вы что, хотите нас разделить из-за того, кто мы? Где прописано, что Малфой и Поттер не могут дружить? МакГонагалл опешила. Лили и Скорпиус вышли тогда из кабинета без наказания с печеньями в руках, а МакГонагалл задумалась: "И правда, где..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.