ID работы: 14583193

Ворон и Лисица

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Шалость 6

Настройки текста
Кажется, все в детстве дают друг другу другу клятвы дружбы? Ах, это светлое юношеское чувство. Совместные приключения, смех, впереди столько нераскрытых тайн, неизведанных троп, неразгаданных поворотов. С друзьями встречаете и провожаете солнце, купаетесь в реке, кушаете яблоки. Хочется, чтобы так оставалось всегда. Всегда оставалось то время, где вас заботит только невыученный урок, гнев профессора или громовещатель со школы. Где вы вместе против ненавистных старших братьев и равнодушных родителей. Против всего этого мира. Только вы и ваш друг. Такие отношения зародились между Скорпиусом и Лили. Судьба подшутила над этими двумя. Они из неописуемо разных семей. Меж их родителями куча предубеждений и неприятных воспоминаний. Они не должны были встретиться. Пересечься. Заговорить друг с другом. Обменяться понимающими всё ухмылками. Сверкнуть друг другу глазами при посетившей одновременно безумной идее. Сотворить исподтишка свою первую шалость, повлекшую совместное наказание. Вторую. Третью. Нести вместе хаос и наслаждаться совместно штилем. Что такое дружба? Все чувства в мире эгоистичны. Мать защитит ребёнка, потому что это продолжение её рода. Возлюбленный отдаст жизнь за любимого, потому что люди собственники по природе и натуре, им важно иметь вторую половину себя. Но что такое дружба? Друг не требует от тебя быть послушным, воспитанным. Быть подконтрольным, красивым, уродливым, шумным, тихим. Друг - просто рядом. Зачем в мире существует такое явление, как дружба? Нить, которой судьба своей дланью соединяет две родные души, и всё предопределено заранее, или дружба - это нечто большее, что не подчиняется законам высших сил? *** Однажды, когда Скорпиус Малфой испытал огромное чувство потери после смерти мамы, Лили Поттер помогла тому выбраться со дна бездны скорби, сама того не осознавая. В момент, когда сама Лили оказалась на краю, Малфой решил отплатить ей благодарностью, не оставлять одну наедине с проблемами. Он предложил ей сделку. Непреложный Обет. Никогда не предавать их дружбу. Что ничто и никогда не помешает их доверию друг к другу. Вместе всегда и до конца. В любых жизненных ситуациях. Где Малфой, там и Поттер. Где Поттер, там и Малфой. Лили родилась рискованной сорвиголовой, и она согласилась. Разузнали в старинной библиотеке Малфой-Мэнора как осуществить обряд, и скрепили себя узами с помощью Хьюго Уизли, тот был умён не по своим годам, и хорошо разбирался в заклинаниях. Молодой Уизли, страсть которого к заклинаниям была соизмерна мечте вникнуть во все тайны магии, чтобы стать невыразимцем, помогал им от всей души придумывать грани клятвы. Поттер, которая была отчаянной, со всей страстью поддержала самоубийственную идею. В то время им казалось это так здорово! Подросткам было всего тринадцать лет, оба отчуждены от своих миров, одиночки. И теперь их связывает тайна, знакомая лично только им. После потери матери, этот Обет был тем, что немного грело сердце холодного слизеринского юноши. Поттер подарила Малфою часть своего огонька. Они думали, что это лишь приятная и забавная шалость. - Не умирай, Малфой. - Только после тебя, Поттер. Дети выросли, превратились в молодых девушку и юношу. Вскоре, уже и забыли об этой отроческой забаве. И к концу пятого курса Скорпиус осознал весь ужас данной ими клятвы. Он был на грани нарушить её, загубив свою жизнь. Они перечислили всё при клятве. Предательство друга. Убийство. Подстава. Вероломство. Всё, что может помешать быть настоящим другом. Но не учли лишь одной вещи. Скорпиус Малфой влюбился. О своём недуге (как юноша, мечтающий построить карьеру в целительстве, Малфой называл это так) он догадался не сразу. Первые признаки недуга стали проявляться не сразу. В начале семестра шестого курса на уроке зельеварения запахло белой сиренью. Такие любила Астория Малфой. Она посадила много кустов белой сирени в Малфой-Мэноре. Никогда не пользовалась духами, а за растениями в саду ухаживала сама, без использования волшебной палочки. От взмаха её рук всегда пахло нежным цветочным ароматом. Когда гладила Скорпиусу голову. Когда читала сказки на ночь. Когда протирала очки сына и возвращала ему назад. Запахло ароматом чернил. Скорпиус сам часто чертил звёздные карты, выводил линию за линией. Но тут…донёсся аромат неба. Неба перед дождём, так наверно пахнут грозовые тучи. На том уроке ученики проходили Амортенцию. Конечно, Скорпиус догадался об этом. Не догадался лишь о природе третьего аромата. Безусловно, дождь это восхитительно, но…Этот аромат казался до жути знакомым. Открытие поразило Скорпиуса при встречи с Поттер после её пролётов на стадионе. Когда-то девушку нечестно отчислили из команды по квиддичу, назад возвращать отказались, да и сама Лили уже не хотела, но в определённое время ученикам, которые хотят просто погонять на поле, дали разрешение свободно летать. В тот вечер все пропустили полёты. Кроме Лили. Её страсть была летать вечером перед дождём. Она всегда взлетала высоко-высоко вверх. И приносила с собой аромат предстоящей грозы и бури в своих волосах, на одежде, на коже. В тот вечер, она как обычно вихрем спустилась вниз, похлопала читающего Скорпиуса по плечу, и задорно позвала переодеваться и пойти ужинать. Только Скорпиус остался стоять как вкопанный на месте. Он понял что за третий аромат он почувствовал на уроке. Парень так резко развернулся к девушке, что с лица чуть не слетели очки. Капли дождя уже начали крапать ему на стёкла. - Лили! (девушка запрещала всем называть её по имени, только "Фокс". Но Малфою можно). - Что? - гриффиндорка обернулась. Взгляд горит, на щеке ссадины, наверное, опять недавно выясняла отношения с кем-то любимым маггловским способом (кулаками). - Что ты почувствовала сегодня на уроке зельеварения? Какие запахи? Девушка задумалась. - От Стивенсона разило тухлым луком, впрочем, это как обычно, - пожала плечами Поттер. - Нет, когда зашла в класс? - Скорпиус от волнения незаметно сжал руки в кулаки в закладках мантии. - М-м, ну кроме обычной влажности ваших слизеринских подземелий, наверно…бабушкин тыквенный пирог. Так странно, я ещё подумала “О, неужели Слизнорт напёк”, было бы мило, конечно, с его стороны, - Лили приложила приложила палец к подбородку, задумчиво взглянула вверх. - Пахло кофе. О, и новой метлой! Точнее, запахом свежесрезанного дерева. Эх, метлу бы хорошую. Лили весело взмахнула волосами и бодро зашагала к раздевалке, закинув метлу на плечо. Малфой остался стоять под дождём, и предпочёл бы остаться здесь навсегда, чтобы растаять и превратиться насовсем в лужу. Он снял очки и до боли сжал переносицу. “Какой же ты идиот, Скорпиус Малфой!”
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.