ID работы: 14583253

всё в порядке.

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "не вам решать"

Настройки текста
Примечания:
это вполне мог быть обычный школьный день: шум, крики, стычки детей, учителя, пытающиеся это всё разнять и успокоить, очереди в столовой, слащавые парочки, от одного взгляда на которые, а в особенности на то, как они чуть ли не едят друг друга, хотелось блевать всем, ну, всё как обычно, не так ли? но только не в школе, где учится Трэвис. рядом с этим человеком просто ничего не может быть как обычно. как минимум не в этот день. мало того, что встал он явно не с той ноги, а потому из рук у него всё валилось, да и настроение оставляло желать лучшего, так ещё и отец с утра успел устроить скандал. блондину сейчас хотелось лишь одного: исчезнуть поскорее. моральное состояние его, и без того расшатанное, сейчас было ещё хуже. с виду казалось что ничего не изменилось: всё такое же хмурое выражение лица, недовольные высказывания и замечания в адрес буквально всех, привычное в целом всем поведение блондина, но на деле его чувства сейчас невозможно было описать словами. он был готов уже расплакаться, но не в школе. где угодно, но не на людях. кое-как он отсидел уроки, успев вляпаться в несколько конфликтов, что вовсе для него неудивительно. к концу учебного дня, когда все только начало налаживаться, как показалось, фелпс, уже по обыкновению сболтнул лишнего салу, а и естественно из-за этого сцепился с джонсоном. крики, маты, удары, всё это смешалось в кучу. в ушах звенело, а руки предательски тряслись. хотелось исчезнуть. но ларри не обращал абсолютно никакого внимания на состояние противника, он продолжал бить, прекрасно зная что уже победил. единственное, что его остановило — кровь. кровь вперемешку со слезами. и, возможно, сал с филиппом, которые всё это время орали ему, а как только он на секунду замер воспользовались этим моментом и вдвоем (не без усилий, конечно) оттащили от блондина. сал, никогда до этого не матерившийся на территории школы, покрывал джонсона всевозможными возможными нецензурными словами, пока трэвис, кое-как поднявшись, быстро скрылся в туалете. там, наедине со своими мыслями он успокоился, смыл с себя кровь, но паника и тревога лишь нарастала. хотелось сбежать. оказаться дома. пусть там отец, но сейчас это казалось намного лучше, чем куча глаз, что так и норовят ткнуть пальцем, высмеять тихонько. хотя естественно вслух не решится никто высмеивать человека, подобного трэвису. наконец восстановив дыхание, он посмотрел на себя в зеркало, шепча тихо: «уродливый, тупой придурок…», а после ударяя кулаком по стеклу, разбивая костяшки пальцев в кровь, но зеркало оказалось крепче. фелпс лишь тяжело вздыхает, прикрывая опухшие и красные глаза, а после закидывая на плечо портфель и стараясь как можно скорее покинуть учебное заведение. но оставим пока что трэвиса. вернемся к джонсону с салом. точнее к человеку, который был рядом с ними. конечно, зевак осталось много, но именно филлип помог оттащить джонсона. сейчас он сидел чуть поотдаль, чувствуя непреодолимое желание помочь трэвису. он видел и замечал намного больше деталей в поведении и внешности людей, а потому лишь он заметил то, насколько же трэвису с каждым месяцем становится хуже. от этого на душе было странное чувство. казалось, просто незнакомый человек, с которым они учатся в одной школе, но почему-то именно этой личности хотелось помочь. действительно помочь. спасти даже. филлип слышал о его отце, учителя часто говорили ему, мол: «сын священника, а так себя ведешь!», а по школе слухи ходили разные. от мыслей этих его оторвал сал, который подошел поблагодарить. — эй, чувак? филлип же, да? спасибо что помог полудурка этого вытащить. — а? да не за что, сал. пустяки ведь. — бормочет филлип, подтаскивая к себе собственный портфель, из которого достал бутылку с водой, которую протянул фишеру, добавляя: «передай Лару. ему явно не помешает.» — спасибо ещё раз, чел. — всё в порядке, не благодари. до встречи. филлип поднялся с пола и быстро скрылся, не желая больше ни с кем говорить сегодня. сейчас важнее казались собственные мысли. он действительно всерьез задумался о том, чтобы помочь трэвису, и, возможно, примирить его с ребятами из школы. да, у фила была своя компания, но фелпс всегда казался ему таким… нуждающимся? особенно сейчас, когда филлип увидел его в таком состоянии. он выглядел настолько беспомощным и угасающим, что голубоволосому физически больно было смотреть на это. возможно, во всём была виновата впечатлительность его да сердобольность, кто знает. но сейчас его это не волновало. только придя домой, фил сразу же сел за написание сообщения фелпсу. у него уже давно хранились мысли об этом, но решился он только сейчас. он расписал всё. начиная со своих мыслей и заканчивая предложением начать общение. он был вовсе не писателем, а потому на текст ушло около часа, а может и больше, но результатом он был доволен. и в конце концов в чате с фелпсом красовалась чуть ли не поэма. «привет, Трэвис. не знаю как начать, но это филлип. после твоей драки с джонсоном мне что-то в голову ударило, и я захотел помочь. помочь тебе. даже не знаю с чем. просто помочь. ты выглядишь очень уставшим, я не знаю как это объяснить, но я действительно хочу поддержать. я вижу как ты разваливаешься на глазах, и мне больно от этого. на самом деле, я заметил это действительно давно, но никак не мог решится написать тебе. а сейчас. я вижу, что тебе это нужно. чел, не стоит беспокоиться о том, что подумают другие. это их проблемы, а я хочу помочь тебе с твоими. ты не против? мы можем начать общаться?» рисковое сообщение было отправлено. филлип выдохнул, топая на кухню за водичкой с кучей мыслей в голове, даже не пытаясь уже их упорядочить. именно в этот момент высокий мужчина зашёл домой в деловом костюме, громко хлопая дверью. «папа с собрания вернулся.”-подумал фил. и действительно, это был его отец. который сразу же прошёл в комнату сына, и, увидев открытый чат на мониторе, заглянул туда. позвал мать голубоволосого, который в это время спокойно себе сидел на кухне. мужчина кричал. кричала мать. всё это смешалось в тупой белый шум, отдающий звоном в ушах с проколами. было невыносимо трудно дышать, а ноги, казалось, вот-вот перестанут держать. ком в горле не давал вставить ни слова. слезы. горько, обидно, больно. это была первая действительно крупная ссора. а всё из-за глупого сообщения. мужчина, будучи глубоко религиозным человеком, решил что общение с сыном священника пойдёт на пользу его сыну, а мать наоборот видела в этом опасность, ибо слухов ужасных ходило много, да и сама она видела пару раз, какой в общении трэвис. после часа криков, слез, разбитой посуды, филлип уже не выдержал. он буквально заорал на вс комнату «не вам решать», и, хлопнув дверью, ушёл на улицу под возмущённые оры родителей. в слезах, домашней одежде и тёплых тапочках он топал по парку, не зная куда деть себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.