ID работы: 14583292

Любовь до самой смерти

Гет
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Настал день,когда приходится расставаться с близким человеком. Сначала Исман... Теперь Рэймсс. Чтобы избежать казни, он вынужден покинуть меня, и я полностью понимаю и принимаю это решение. Его прощальные прикосновения, нежные поцелуи, пробудившаяся страсть, которую мы всё же утолили сполна. Это сделало капельку счастливой мою истерзанную душу, пережившую столько лишений в своей жизни. Близость с возлюбленным, такая желанная и нежная, трепетная... Не было боли, не было страха. - Эва,- прошептал он вдруг, прикоснувшись к моей щеке и смотря в мокрые от слёз глаза. - Я буду ждать. Позволят Боги, и мы встретимся. Обещаю,так и будет. Я запомнила это обещание. Насладившись компанией друг друга в объятиях, тихой беседе о ерунде, мы смогли отпустить друг друга. Оставив прощальный поцелуй на лбу, он выбрался через окно и отправился в неизвестном мне направлении.. В сердце теплилась надежда, что всё же есть неравнодушные Божества которым не всё равно на наши судьбы. Мой милый возлюбленный, сохрани же себя ради меня... Дальнейшие события известны. Допрос у эпистата, помощь Сета в моём побеге.. Разговор с Агнией, который врезался в мою душу острым кинжалом. - А ты разве не знаешь?- вопрос Агнии прозвучал спокойно и с искренним удивлением , в глазах проскользнула тень сочувствия. - Юноша то, не смог сбежать. Поймали его. - К-как?- всё рухнуло. Поверить ушам не смогла, тело стало потихоньку одолевать дрожь. - Прошу, скажи что ты перепутала его с другим!- голос переходил на крик, граничащий с истерикой. - Он в пыточной. Казнь вопрос времени, - после этих слов, тонкая маленькая ладонь гетеры проскользнула в карман красного плаща, достав оттуда кольцо... Кольцо Рэймсса.- Он просил, чтобы я передала его тебе, знает что я твоя соседка и вреда не сделаю. Просил передать тебе, чтобы ты бежала и не смотрела, как с ним... - Прошу,хватит!- я больше не могла слушать её. Единственное, что хотела сейчас - наплевать на все договорённости с Агнией и Сетом. Взяв дрожащими пальцами серебренное кольцо с узором, которое каждый день надевал мой возлюбленный, я ощутила тепло его кожи.. Это украшение смогло сохранить память о своём хозяине. Теперь, в надежде успеть, я выбежала из дома к стоявшему за углом Сету. Он сразу понял что происходит, и когда я схватила его за ворот накидки, дала волю эмоциям и стала кричать чтобы мы отправились за Рэймссом, спасли его... Сет наблюдал за мной не мешая,не злясь на мою вседозволенность, но тень в его сверкнувших красным огоньком глазах не сулила ничего хорошего. Больше не выдержав, он схватил меня за запястья и устремил божественный взор на меня, заставляя успокоиться. - Забываешься, Эме,- холодно произнёс, сжав руки сильнее до боли.- Вижу любишь его. Но это чувство также и убьёт тебя изнутри,когда узнаешь исход. - Нет нет нет... - Идём со мной и узнаешь. - Господин...- голос дрожал, ком в горле больно сдавливал и не давал дышать... Выбора он не дал. Взяв меня за руку и укрывая от песчаной бури, Сет вёл меня сквозь летевший отовсюду песок. Ноги отказывались идти, но шли... От божественной воли ли? Или это я невольно хотела увидеть правду? Почувствовав под ногами ступеньку, песчаная буря резко ослабила своё влияние, образовав вокруг нас круг для лучшего обзора. Лучше бы буря не прекращалась... Лучше бы... Всё было как в тумане. Помню, как из губ вырвался крик, разрывающий горло. Как слёзы ручьём скатывались по щекам, из-за мокрой пелены всё стало размытым. Сет стоял в стороне, не трогая и не ругая, лишь смотрел как я иду дрожа вперёд по ступенькам... Посреди сцены лежало измученное тело, брошенное из за начавшейся бури. Засохшая кровь тёмным следом осталась под ним, лицо закрывали тёмные взлохмаченные длинные кудри. Множественные увечья покрывали тело, на тонких пальцах рук не было ногтей... Больно представить, что пережил юноша, вина которого была в том что он брат старшего черномага, совершившего страшные деяния. Занятие некромантией - не зло. Но зло по закону. И это ещё один предлог совершить бесчеловечное... Помню, как кинулась к нему. Как стала дёргать за плечи, как положила голову на свои колени, увидела алый порез на шее что не дал мгновенной смерти... Как в голове, будто я была в тот момент рядом с ним, раздался его предсмертный зов, как он крикнул моё имя перед тем как эпистат занёс над ним кинжал. - Нет, прошу.... Только не бросай меня... Рэймсс, я прошу тебя, открой глаза! Ты обещал, что мы сбежим вдвоём, найдем тихое место, далёкое от охоты на шезму... Будем друг другу опорой до скончания наших дней! Ты обещал! Громкие рыдания разнеслись по округе. Возможно, люди слышали меня, но мне было плевать, пусть хоть сейчас охотничьи псы схватят меня и сделают то же что и с Рэймссом . Мои пальцы дрожа проходились по тёмным длинным волосам, по виску, скуле... Коснулась искусанных от боли губ. Мои рыдания стихли, разум принял неизбежное . И вместо печали пришло другое чувство... Злость, и жгучая жажда мести. - Будут прокляты все, кто руку к твоей гибели приложил. Сдохнут как бездомные псы в подворотне, -свой голос я не узнавала, он был другим... Будто что -то потустороннее охватило меня, наполняя ещё большим гневом и неведомой силой.- Не будет им спокойствия на том свете, в страданиях вечность проведут их души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.