ID работы: 14583484

Зима.

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Мне так холодно. Прошу, согрей меня. По щекам неконтролируемо текут слёзы. Картинка перед глазами расплывается, становится размытым пятном. Она самыми кончиками пальцев поддевает его ладонь, касается невесомо, передавая всю необходимость поддержки в этом жесте. А он стоит и молчит, не осознавая, как плохо делает ей. Квартира серая и совсем не просторная. В мрачных запылённых углах, кажется, всегда был слышен чей-то тихий плач. Грей дарит девушке лёгкий поцелуй в щёку, но настолько безразлично, что хочется взреветь. Саммер понимает, что в этих отношениях останется обречённой, но продолжает строить нелепые надежды. Она в своём мире, который разрушается с каждым днём напротив стоящим силуэтом. Из открытого окна дует ветер, кожа покрывается мурашками. Погода нынче не радует: только недавно прошёл новый год. Снежная шуба облепила всю поверхность земли, а на деревьях изящными кронами остаются скапливающиеся снежинки. Длинные-длинные сосульки с крыш домов и зданий по капельке в день отбивают свою мелодию. Если прислушаться к ней, можно обрести невероятный смысл. Небо тёмное, звёзды яркие. До мелкой дрожи губ наивные и светлые, освещающие практически чёрный покров над головой. Саммер не любила зиму. Ей всегда было холодно и страшно. Вампир обожал зиму. Белое время года помогало ему скрываться и быстро перемещаться, словно юркому зайцу. Брюнетка не могла найти в возлюбленном то тепло, которое было так необходимо, чтобы сердце тело совсем не превратилось в ледышку. И девушка чувствует себя беспомощно. Чувствует себя брошенной. Окутывающее с головы до пят ясное ощущение не покидает, будто она для него – лишь кукла. Так невыносимо больно это осознавать, что подобные страшные мысли сероглазая прячет далеко-далеко, откладывает в глубину памяти и души. Саммер раньше чувствовала с ним спокойствие. Было хорошо и уютно. Мужские объятия являлись символом чего-то нежного и обязательно хорошего. Сейчас Грей вовсе не прикасается к ней. И не заводит разговоры. Последние диалоги крутились лишь около одной темы – зимы. Пейзаж в белоснежное время года становился не менее привлекательным. Природа вдохновляла. Но беспокоилось девчачье сердце совсем по другой причине. С приходом зимы мужчина будто бы становился холодным. Отстранённым. Как и всё вокруг – погружался в неприступную спячку, бесконечные ожидания и несколько слоёв одежды. Весной же расцветал, "возвращался" тот, кого брюнетка полюбила ещё давным-давно. И Саммер думает об этом. Не часто, конечно. Но мысли всё равно проскакивают. Их тоже бы отложить в дальний ящик, не волноваться и не сопоставлять незаметные на первый взгляд факты. Не получается только. Очень жаль. Эти мысли наталкивают на странные действия, которые девушка в обычной жизни никогда бы не совершила. Мысли петляют и манят открывающимися перспективами. Единственная причина для отклонения абсурдных предложений мозга – любовь. Любовь, пусть и к такому холодному и отчуждённому сейчас мужчине. Саммер любит его, каким бы он не представлялся. Возможно, эта любовь плохая, даже болезненная. Но поделать с внутренним трепетом к вампиру ничего не может. Вот и смирилась. Она ненавидела зиму. Ей было холодно и одиноко. Он всё ещё обожал зиму, что позволяла ему закрываться и доставлять боль молчанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.