ID работы: 14583495

Ключи

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кацуки резко выдохнул и ещё раз подтянулся. Он прекрасно понимал, что на следующий день ему снова придётся упорно соскребать себя с кровати из-за невозможности адекватно шевелиться, если он раз за разом будет переступать через себя. Но остановится он не мог. Тогда бы он ощутил себя слабаком и тряпкой, а это втройне неприятнее ноющих мышц. Дневная норма была выполнена, и Бакуго решил пройти по улице, дабы проветрить мозги, которые отказывались нормально соображать после длительного пребывания в душной комнате. На улице стоял апрель. Каччану он почему-то представлялся смешливым юнцом, который дёргал прохожих за волосы, заставляя их поднять глаза к небу и осознать присутствие весны. Через минуту Кацуки и сам уже стоял, беззаботно подставив башку тёплому солнышку. Ветер ласково обдувал уставшее тело, будто стирая остатки недавней тяжёлой тренировки. Вдруг совсем недалеко от него послышался смешок. Бакуго спустился с небес на землю и огляделся. Рядом стояли две девушки. Одна из них, с розовыми кудрявыми волосами и чёрными глазами, тихонько хихикала. Её подруга, получившая от природы огромные карие глаза и миловидное круглое личико, скромно стояла рядом, крутила на пальце ключи с ярким брелком и улыбалась. Глядя на неё тоже хотелось улыбнуться, но Кацуки сдержал этот порыв. Розоволосая девушка смеялась явно над ним, и по этой причине парень постепенно начинал превращаться в Взрывоубийтсвенного бога Динамита. - Чё ржёшь, Енотоглазая?! - хрипло спросил Бакуго, постепенно закипая. Девушка перестала хихикать и округлила глаза. Но растерялась она лишь на секунду, почти сразу вновь растянув губы в улыбке - Ты похож на одуванчик! - радостно ответила она и звонко расхохоталась Блондин недоуменно поглядел на неё. Кареглазая девушка дёргала подругу за край юбки и что-то шипела ей на ухо, одновременно ухитряясь улыбаться парню извиняющимися глазами. Эта улыбка абсолютно отбила у Кацуки желание взорвать весь город. Он опустил руки и ощутил как пожар в его душе временно успокоился. А круглолицая уже тянула свою подругу куда-то в толпу. Розоволосая не сопротивлялась, а только заливалась на весь город громким смехом. Бакуго растерянно поглядел им вслед. Он видел, как девушки углядели возле начинающей цвести яблони красноволосого юношу и с визгами бегут в его сторону. Чёрноглазая девушка тут же бросается ему на шею, а круглолицая стоит рядом и смеётся. Кацуки почувствовал раздражение. Вот ведь хохотушки. Совсем себя сдерживать не умеют. Он хотел уж было двинуться дальше по своему обычному маршруту, как увидел на асфальте что-то яркое. Наклонившись, он увидел, что это те ключи, что держала в руках одна из девушек. Парень повертел их в руках и решил, что надо вернуть ключи хозяйке. Вытянул шею над толпой и узрел, что весёлая компания по прежнему торчит под яблоней, что-то беспечно обсуждая. Бакуго быстро двинулся туда. Приблизившись, блондин снова принял на своё лицо хмурое и недовольное выражение. Пока что его заметил только красноволосый парень, смотревший на него вопросительно. Каччан подошёл к кареглазой девушке и отдал ей ключи. - Аккуратней надо быть. На, возьми и не теряй больше. Девушка взяла у парня ключи и потупила взгляд. - Спасибо... - еле слышно прошептала она. Подруга вдруг схватила её за плечи и что-то горячо зашептала. Видимо говорить тихо она не умела, поэтому Кацуки всё прекрасно слышал. - Очако, ты чего? Хотела познакомиться - познакомься! В чём проблема? На тебя это очень не похоже, чего ты вдруг стала такой стеснительной? Ещё и убежала когда мы к нему подошли...А теперь он сам пришёл, видишь? Да, это же судьба! Очако слушала, медленно наливаясь краской. Бакуго заглянул ей в лицо и решил, что ему надо уйти, дабы не смущать бедную девушку. Он что-то пробурчал себе под нос и развернулся. - Постой... Парень почувствовал у себя на плече чьи-то тонкие пальцы. - Я...я правда хотела с тобой познакомиться, ты всё слышал. Я плохо знакомлюсь и не очень представляю, как это делается. М-можешь дать мне свой номер телефона? Под конец этой речи, давшейся девушке с большим трудом, она даже начала немного заикаться. Кацуки вновь посмотрел на неё и понял, что ему ужасно жаль это большеглазое существо с милым именем Очако. Чувство было непривычным, но Бакуго оно не удивило. Ведь он никогда не был по-настоящему злым, а лишь считал нужным так реагировать на действия окружающих. Молодые люди обменялись номерами, и Каччан почему-то остался стоять под яблоней. Он уже познакомился и с красновослосым парнем, узнав что его зовут Эйджиро, и с розоволосой девушкой Миной. Они проторчали вместе час, не меньше, разговаривая о всякой всячине. Кацуки это было странно, непривычно, но он осознавал, что ему нравится. И чувствовал, что таких встреч будет ещё не мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.