ID работы: 14583584

Последний путь

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто и представить не мог что спокойной жизни так скоро придёт конец. Не может дружба привести к такому, это не бунт и не мятеж со стороны кланов. Но и несчастным случаем это назвать тяжело. Пока Ханзо сидел и беседовал с Би-Ханом на бытовые темы, кто-то зверски расправился с женой главы Ширай-Рю. Но ещё страшнее то, как они узнали об этом.

***

Друзья непринужденно разговаривали не придавая внимание ничему, что их окружает. Куай был занят своими делами и его внимание привлёк маленький мальчик, который стоял в дверном проёме со слезами на глаза и весь дрожал. Лиэнг сразу же отложил все делала и медленно подошёл к проему привлекая внимание старших. -Джубей, что случилось? Конечно, Би-хан и Ханзо встали из-за стола услышав знакомое имя мальчика. Малыш в свою очередь просто прижался всем телом к Куаю, который стоял перед ним на одном колене. Было видно, что из-за слёз мальчик не мог сказать ничего. Куай обнял его, а старший брат навёл мальчику чай, чтобы он успокоился. Чтобы мальчик что-то рассказал, потребовалось минут 20.

***

-Успокоился? - тихо спросил Куай -Мг... -Расскажи,что случилось? -Мама... Тут же всех кинуло в дрожь. Слова комом встали в горле мальчика. Да и без них всё стало понятно. Как жить дальше Ханзо не мог себе представить. Личную жизнь строить ему просто не хотелось, но жизнь ребёнка была важнее. И тут мальчик сам обнял Би-Хана, который сел с ним рядом. Как будто бы показывая свой выбор отцу. Двух минутная тишина, в который были слышны детские всхлипывания. Би-Хан гладил мальчика по голове стараясь успокоить его. Когда Ханзо попытался взять сына на руки он свернулся ежиком. -Ну ты чего? -Не хочу домой, хочу тут остаться... Возле Би-Хана и Куая спокойно -Мы можем выделить вам комнату - тихо ответил Куай - ему нужно прийти в себя и отпустить все эти события -Думаю ты прав - согласился Ханзо Куай кивнул и спокойно взял мальчишку на руки. Ему мальчик почему-то дался спокойно. - Значит так, хватит плакать, пойдёшь со мной тренировку проводить? - Да! Улыбка снова появилась на лице Ханзо. Состояние сына нужно нормализовать как можно скорее и помощь Куая была неоценима. Со стороны он наблюдал как мальчик бегал по полю, играя с Куаем. Это было странно, что он быстро оклемался, но в какой-то мере он был рад этому. -Куай так хорошо ладит с детьми - обратился Ханзо к Би-Хану -Есть у него такая особенность. Хотя раньше он детей терпеть не мог. -Он взрослеет в конце концов, настраивается, что когда-нибудь станет дядей - Возможно Би-Хан пожал плечам на данное утверждение друга и сел рядом с ним. Тяжёлый взгляд Хасаши всё так же был направлен на тренировочное поле. Он всё ещё волновался за своего сына. Би-Хан был встревожен состоянием своего друга. Куай бегал по полю за маленьким мальчиком, играя с ним. От этого на душе становилось спокойнее обоим мужчинам. Но расправиться с негодяем было нужно. Вот только заговорить об этом с Хасаши владелец клана не мог. Через 10 минут в комнату забежал маленький мальчик, вслед за которым вошёл Куай. Мужчины выглядел запыхавшимся. - Ну и скорость у тебя Мальчишка смеялся и как будто передразнивал Куая. Естественно это было лучше, чем он плакал бы от страха или печали. Лиэнг сел на стул и попытался отдышаться. Ханзо посмотрел на него со смешком и протянул стакан воды. - Нормально всё? - Ага, устал немного... Би-Хан улыбнулся и потрепал брата по голове. Куай хотел было убрать руку старшего брата со своей макушки, но почему-то делать этого не стал. Сил не было совсем, ноги подкашивались и он был готов упасть если встанет на ноги. Джубей в свою очередь залез на колени отца, напротив Куая. Всё же Хан перестал мучать брата и решил налить ему чая, чтобы он пришёл в себя. Поставив перед младшим кружку с чаем он всё же сел рядом. До вечера друзья разговаривали на разные темы и старались не думать о произошедшем. Когда же Ханзо с сыном пошли спать, братья остались один на один. - Куай, мы должны узнать кто это сделал с ней! - Знаю, мы приложим все усилия, Хан Старший одобрительно кивнул и встал из-за стола. Куай опустил глаза в пол, не зная, как ему поступить в данной ситуации. Сказать брату, что он не знает как это сделать он не мог, было стыдно. Надо было действовать и решать этот вопрос. Куай сам хотел зарыть этот топор войны. Это был шанс. Он направил одного из лучших войной на расследование. Времени было мало, пока следы свежие. Через несколько дней воин вернулся и привел за собой хвост из армии. Армия нежити нападала на воинов клана, стараясь истребить их. Куай вскочил с кровати и увёл маленького, сонного мальчика в безопасный бункер, где было всё необходимое. - Что ж, видимо... - Это будет наш последний бой - закончил фразу друга Би-Хан - Больше никакой войны - прошипел Куай выходя из комнаты уже с оружием Битва действительно началась. Все знали что бойня будет кровавой. Но никто не думал, чем она может обернуться для обоих кланов. Ханзо и Би-Хан знали, что для них эта война будет самым последнем боем вместе с их жизней. Дальше они хотели только мирную жизнь. Жизнь рядом друг с другом. Джубей был слишком приучен к Би-Хану. Возможно он сможет заменить ему маму, что вряд ли. Ожесточенная битва проливала не мало крови. Куай как один из главных кинулся в центр битвы. Рисковать Ханзо и Би-Ханом он не мог так как их ждал ребёнок. Он знал, что сейчас от него зависит то, найдут ли они того, кто расправился с Харуми или же нет. Раскидывая врагов в разные стороны Куая пробирался в центр армии и чуть не уронил оружие когда увидел там... Би-Хана... Лиэнг тут же стал оглядывать и когда брат подбежал к нему он замер. - Ну и кто ты, что аж мной прикидываешься? Колдуну пришлось принять свой настоящий облик. Увидев колдуна Куай впал в ступор. Таких он встречал впервые. Но всё же братья решили оставить его Ханзо, чтобы за свою жену он отомстил сам. Хасаши в тот момент оказался очень зол и решил подкрасться к колдуну из-за спины. Резкое движение лезвием и голова колдуна покатилась по земле, оставляя за собой кровавый след. - Выглядит мерзко - сказал Куай - Да уж...

***

После этой ситуации жизнь стала налаживаться. Ханзо и Би-Хан стали неплохой семейной парой. Куай любил их подкалывать или поиздеваться над страшим братом. Но на деле он любил наблюдать за ними и подслушивать их разговоры, что не давал делать так называемому племяннику. Ханзо и Би-Хан сидели в своей комнате и разговаривали на какие-то бытовые темы. -Но почему у нас так и не получится? - не понимал Хан -Да потому что! Ты же явно не хочешь рисковать жизнью брата и половины армии Би-Хан согласно кивнул стягивая губы в недовольное лицо. Сейчас им действительно стоило поступить по другому. Но ещё больше им стоило отвлечься от клановых проблем. ИМенно в такие моменты к ним на помощь приходил Куай.

***

Би-Хан держал Ханзо за руку, иногда сжимая её, чтобы он успокоился. Над ними светила яркая луна. Джубей находился в клане рядом с Куаем и у его "родителей" была прекрасная возможность отдохнуть. Подойдя к берегу озера Хан сел. Хасаши сел рядом и приобнял уже бывшего дурга за плечи. -Как ты? -Всё ещё не могу в это поверить Хан понимал, что момент не лучший, но всё же развернул лицо Хасаши к себе и с нежностью поцеловал его. Это действительно помогло ему успокоиться и расслабиться. Ещё какое-то время они сидели на берегу в надежде найти спокойствие и отдых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.