ID работы: 14583615

Проклятая дата

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого в жизни случаются неудачи. Сломал дорогущую вещь, опоздал на автобус, потерял кошелёк... Всё в таком духе. Невезение – обязательный аспект жизни любого человека. И некоторые считают, что у неудач есть предвестники. Так и существуют суеверия, которые могут быть с виду глупыми, но на самом деле многое значат для верующего. Например, рассмотрим одного конкретного суеверного...

***

      Четвёртое, мать вашу, апреля. 04.04. Прекрасная дата, спорить даже не надо. Праздновать можно, хули нет? Утро, конечно же, началось со взгляда на календарь и осознания всего сегодняшнего пиздеца. Стоит готовиться к наихудшему... –Блять!       Первая неудача: пролитое горяченное кофе. Хоть и на самом деле Миста просто слишком сильно ушёл в свои мысли и не заметил как сбил кружку со стола, но надо же как-то обвинить проклятое число?       И сразу же вторая неудача: замарал новенький свитер. Пришлось экстренно рыскать в шкафу и доставать старый. Хотя и похуй, главное чтоб удобно было.       К счастью последующие часа так два прошли спокойно. Кроме очередной битвы за кусок колбасы у Sex Pistols, но это не считается. Конечно, расслабляться рано, ещё целый день и ночь впереди. А, ну ещё придется идти с Джорно на какую-то там сделку... Схуяли собственно? Гвидо попытался уговорить босса чтобы его хотя-бы в этот день не трогали и что как-бы есть другие подчинённые: Шилла И, Фуго в конце концов то. Но оба гения оказались теми ещё предателями и именно сегодня свалили в другой город. От судьбы не убежишь, как говорится.       В итоге где-то к обеду пришлось отправляться на другой край Неаполя с мыслями о том, как бы не произошла какая-нибудь пизда. Хоть пристрелят обоих мафиози, хоть метеорит упадёт на этот ебучий дорогой ресторан в котором встреча и назначена. Но хотя-бы было ясно что сделка будет связана с деньгами, а не с наркотой, потому что типичные наркоманы ютятся в тёмных переулках и явно не станут закупаться в пристижных местах. А те, кто становятся денежными задолжниками Passione обычно плохого не задумывают... Но всё возможно.       И вот, дальний столик, лёгкое освещение свечи, дорогущая марка вина... Свиданка, а не деловая встреча. Конечно, если вслушиваться в речи юного босса и бизнесмена за столом, то мысли о свидании отпадают. Да и кому тут не похуй на других?       Ну а Миста тем временем стоял за спиной у Джорно, оглядывая зал на возможную лишнюю слежку. Ну и тех, кто может попытаться воспользоваться отвлечённостью юноши, а в итоге повторить судьбу прошлого босса. Джованна впринципе и сам может себя защитить, но телохранитель для виду нужен. И ещё не помешало бы защититься от возможных неудач в этом местечке... А то что-то долго ничего не происходило. Только пролитое утром кофе это слишком мало и подозрительно.       Обсуждение всех деталей сделки оказалось дольше ожидаемого, почему именно, Гвидо особо не разобрал. Да и не вслушивался в принципе. Интересовало только очевидное затишье перед бурей. Кстати о буре, в окнах уже виднелись нехилые такие тучи. Возможно третья неудача скоро начнётся.       Наконец-таки двое за столом пожали руки, перекинулись последними словами и Мисту слегка пихнули в плечо, чтоб не витал в облаках. Босс со стрелком ушли прочь из ресторана под вежливое прощание хоста за стойкой, пока на улице уже становилось темно и некоторые ходили с заранее подготовленным зонтиком в руках. Погода явно хорошего не желала и была готова, хоть немного, но подтвердить проклятие дня двух четвёрок. Конечно же, один из плюсов работы на руководителя целой организации – укрытие в виде крыши автомобиля, но а вдруг начнётся нереальный шторм и все сдует нахуй? А если авария? Дерево на машину упало? Человека сбили? Водитель посреди дороги подох?       К счастью ничего с машиной не случилось, и водила олухом не был. Оба пассажира спокойно добрались до места назначения. Да и дождь уже успел закончиться. А вечер уже наступал, и случилось всего две неприятности. Неужели что-то серьёзное должно случиться?       Куда-то ещё Гвидо тащить не стали и отправили на заслуженный отдых, и на том спасибо. Ужин прошёл крайне осторожно: бедняга следил за каждым своим движением дабы, не дай бог, не уронить очередную кружку или, может быть, тарелку. После приёма пищи он сразу отправился получать свои часы в царстве Морфея, потому что на мытьё похуй, да и нервы чё-то не выдерживать начали. Разместившись поудобнее в постели, Миста всё таки задумался...       А точно ли день проклятый чисто из-за даты? За все сутки произошло только одно: пролил кофе, и то из-за своей невнимательности, а пятно свитере не считается, постоянно ведь в чём-то пачкается. Во время сделки ничего особенного не произошло, под дождь, можно сказать, не попал, до дома безопасно добрался, и даже там ничего не уронил и не пролил. Ну так из-за чего все эти нервы? Из-за пролитого кофе? Из-за даты? Да, число на календаре не самое лучшее, но ничего сверхъестественного не произошло же. Ну так что кипятиться, как пролитое кофе? Может опасения напрасны были? Пилип       Экран телефона осветил область между стеной и подушкой, а на нём показалось новое сообщение: "У ТЕБЯ ХАТА ГОРИТ ЕБАЛАН" А может и не напрасны всё-таки..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.