ID работы: 14583617

Спаси меня от темноты

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I was left behind

Настройки текста
— Дети, на дом я вам задавала посмотреть сказку «Спящая красавица». Все посмотрели? — Да, мисс Че! — Что же там было? — Там была принцесса Аврора, которую заколдовала злая колдунья! - поднял руку ученик. — Верно, а что её спасло? — Принц! И его любовь! - выкрикнула девочка. — Всё правильно. Поцелуй разрушил злые чары колдуньи. — Но он мог поцеловать и без любви, - фыркнул мальчик, сидящий за последним столиком. - И в реальности такого быть не может! — Джисон, если бы принц не любил Аврору, то чары бы не развеялись. Сам секрет поцелуя был в любви. С помощью неё можно спасти даже тех, кто тебе дорог, показывая им, как сильно ты их любишь.

***

Учебный день окончен, значит можно возвращаться домой и отдыхать. Хан Джисон никогда не верил в магию, особенно в любовь. Он уверен, что умрёт один в своём коттедже. Друзей не заводил, потому что не хотел ни к кому привязываться. Особенно к родителям. Он понимал, что если привяжется, то будет больно их отпускать, когда смерть их настигнет. — Это же полный бред! Магии не существует! - бормотал себе под нос Джисон, когда тот проходил городской парк. — Зря вы так говорите, молодой человек. Хан обернулся, где прозвучал мужской голос. Это был темнокожий пожилой человек в чёрном костюме, шляпе и с тростью. На носу сидели солнечные очки. — Я сам владею великой магией! - продолжал старик. - Только вот... Я слишком стар и скоро умру, а её девать некуда. — Так передайте свою силу своим детям. — Нет у меня никого, сынок... - вздохнул прохожий, но тут же посмотрел на Джисона хитрым взглядом и сказал: - Слушай, а может я её тебе отдам? — А почему мне? - удивился мальчик. — Ты, я вижу, парень отличный. И будущее есть хорошее... Магия тебе никак не навредит! Да и проявится она только к восемнадцати... Сколько тебе? — Шесть. — Что?! Шесть?! - вскрикнул от удивления старик. — А что?... - испуганно спросил Джисон. — А я думал, что тебе семь... Тем не менее, ты согласен? — Я не против! Посмотрим, что это за магия такая, - решительно сказал Хан. — Прекрасно, тебе лишь нужно подписать вот эту бумажку, - и перед мальчиком, как из воздуха, появился документ с пером и они сами по себе летали. Это очень удивительно! Значит, старик не соврал... — Готово! — Чудно. Ох, совсем забылся... Я же не представился! Меня зовут доктор Номед. — А я — Хан Джисон!

***

— Ты уверен в этом пацанчике? — Абсолютно. Уверяю тебя, он забудет об этом дне, и мы сможем в назначенное время, то есть через двенадцать лет, совершить задуманное. Напомни, где открывается следующий портал? — На месте школы № 325. — Замечательно. — А если пророчество сбудется? — Что этого парнишку спасёт поцелуй? Прошлого же не спасло, значит и его тоже. Иначе нас бы тут не было, Дэн. — Как скажешь, Люцифер.

***

С того времени прошло двенадцать лет. Мальчик вырос и уже скоро станет совершеннолетним. Из друзей у него всего лишь был один Ли Минхо, который был старше него на год. Познакомились они совершенно случайно. Хан отправился со своим классом и с параллелью на экскурсию в соседний город. Экскурсия была скучной, все ребята разбежались в разные части музея, лишь бы не слушать экскурсовода. Лишь Минхо и Джисон остались слушать его. В конце рассказа он похвалил их за терпенье и поблагодарил за то, что они остались. Спустя время все ученики и сопровождающие вышли на улицу, когда закончилась экскурсия. Учителя разрешили детям походить по магазинам, чтобы накупить сувениров и еду в дорогу. Гуляя по местному Арбату, Хан обратил внимание на небольшой ларёк с интересными настенными часами. Они были сделаны из музыкальных пластинок, которые предназначены для граммофона. На тех часах были изображены разные известные группы. На одних Джисон увидел группу «Scorpions». Он сразу вспомнил, как ходил с отцом на их концерт и получил автограф от солиста. И как-то невзначай сказал об этом вслух. Рядом с Ханом стоял парень из параллельного класса. Он посмотрел на Джисона оценивающим взглядом, что немного смутило второго. — За сколько продашь? - неожиданно спросил парень. — Товар продаже не подлежит, - нервно смеясь, пошутил Джисон. Минхо лишь усмехнулся и решил купить часы. Джисон решил купить тарелку с названием города и с достопримечательностью. Когда уже все сели в автобус, к Джисону, который всегда был один, подсел тот самый парень. — Может, мы сможем договориться? - улыбался паренёк. Хан лишь усмехнулся. Всю дорогу обратно они разговаривали на разные темы. Выяснилось, что у них есть много общего. Оба боятся высоты, совпали с музыкальным вкусом. С тех пор они стали лучшими друзьями. Хан как никогда был счастлив. Минхо был смыслом его жизни. С каждым днём он ловил себя на мысли, что имеет чувства к другу. Ему было интересно, как он целуется, как звучат его стоны. Эти вопросы пугали Джисона. Он привязался. Но за день до дня рождения Хана мир Джи рухнул. Минхо позвонил ему и сказал, что им срочно надо встретиться. Встреча состоялась в парке, в котором парни любили проводить время. — Привет, Хо. Что за срочность? - тревожно спросил Хан. — Давай сначала возьмём что-нибудь попить, а то ты весь красный, словно бежал. — Я бежал. — Тем более. Друзья взяли их любимый Айс американо и сели на их любимую лавочку. Мимо них прошла молодые девушка и парень, а рядом с ними бегала и смеялась маленькая девочка трёх лет. — Они такие счастливые... - восхищался Хан. — Джисони, надо поговорить. Я очень долго носил этот разговор в себе, и сейчас я готов, - начал Минхо. — Хо... Ты пугаешь меня... - нервничал Джисон. — Ханни, у меня есть парень. И он против нашего с тобой общения. От услышанного Хану хотелось провалиться под землю. Всё рухнуло. Сердце, словно хрусталь, рассыпалось на маленькие части. Это не взаимно. — Погоди, ты что... хочешь прекратить нашу дружбу..? - не веря в сказанное, с надеждой спросил Джисон дрожащим голосом. — Да. Мне очень жаль... - вздохнул Ли. Хан со слезами на глазах встал со скамейки и направился прочь, но сделав пару шагов от Минхо он сказал: — Спасибо, за подарок на днюху, друг, - и ушёл. Было паршиво. Было больно. Было неприятно. Прекращение общения ни с того ни сего. Джисон проплакал весь вечер, даже не поужинав. Время медленно, но верно приближалось к полночи. Чуть успокоившись, Хан посмотрел на часы. — Что ж, с днём рождения, Джисон. Ты снова его празднуешь один. Стоило ему закончить предложение, как вдруг он ощутил сильную боль в груди. Его тело горело по непонятным причинам, а затем и вовсе взмыло ввысь. Глаза поменяли свой цвет с тёмно-коричневых на алые. — Наконец-то! - произнёс хриплый голос, который не был похож на Джисона.

***

Следующий день. Минхо пришёл в школу, надеясь встретить Хана там. Но его почему-то не было. Ему снова нужно было с ним поговорить. Прежде всего извиниться за свои слова. Ведь он соврал ему, потому как должен был уезжать с родителями в другую страну, но родители разрешили парню остаться в городе, если у него тут есть своя личная жизнь. Уроки шли, а Джисона так и не было. Внезапно здание школы начало трястись. Все сотрудники кричали, чтобы дети двигались к ближайшим безопасным выходам. Минхо укрылся в раздевалке на первом этаже. Он уже хотел выйти из здания, но увидел причину землетрясения. Джисон. Вернее, что-то в его теле творило непонятные вещи. Он летал и был окружён ярким полупрозрачным оранжевым круглым куполом, вблизи которого было жарко. — Ученик Ли, покиньте немедленно школу! - кричал учитель, но Минхо его не услышал и направился к своему другу. Зайдя в шар, из Хана пошла сильная волна, которая вызвала возгораниев внутри школы. — Джисон! - громко крикнул Минхо. Парень посмотрел вниз и спустился. — Минхо?.. Уходи отсюда! - сказал голос Хана. — Это не ты... Что ты натворил? - ахнул Ли. — Это было условие договора, которого твой друг любезно подписал двенадцать лет назад, - сказал другой голос. - Он продал душу мне. — Кто ты такой? — Для тебя доктор Номед, - улыбнулось нечто в теле Хана. — Демон. — А ты соображаешь, молодец. Мне такие люди нравятся. А теперь послушай своего дружка и сваливай отсюда. — Позволь мне с ним в последний раз поговорить. — Безусловно, я ж не такой злой, - глаза Джисона вернулись в прежний цвет. — Хорошо, - кивнул Ли. — Хён, уходи. Я опасен, - тревожно сказал Хан. — Нет, я не уйду пока ты не выслушаешь меня, - сказал Минхо и подошёл к Джисону, взяв его за руку. Сердце второго сильно застучало. - Ханни, прости меня за вчера. Я не хотел тебе делать больно. Мои родители хотели переехать вместе со мной в другую страну, но после того, как я им рассказал про тебе, они передумали. — Что же ты такого им сказал? - усмехнулся Джи. — Пришлось приврать и сказать, что ты мой парень, - засмеялся Минхо, а младший лишь покраснел. — Ты им сказал что?! — Но зато я остался! — Значит, ты мне тоже соврал... — Да, прости меня. — Я не держу на тебя зла, Хо, - заулыбался Джисон и обнял друга. На глазах младшего появились слёзы. - Я так не хочу расставаться с тобой из-за моей глупости в детстве... — Я тебя не брошу, слышишь? Ты мне слишком дорог, - сказал Ли и отстранился, но не выпускал младшего из рук. - Ты — самое лучшее, что произошло со мной в жизни. Я ни разу не пожалел о той самой поездке и о встрече с тобой. — Как это мило, я щас расплачусь, - сказал хриплый голос и оттолкнул Минхо. — Зачем тебе Джисон? — Понимаешь, на этом самом месте скоро появится портал, откуда выйдут мои подданные из того мира! Я завладею и этим миром, и потусторонним! — Неужели, тебя никак не остановить? - поняв, что Демон любит поговорить, Ли пытался узнать, как спасти Хана. — Почему же? Изгонять меня может только поцелуй чистой любви, - пропел Демон. — Вот оно как... — Ага, поэтому душа этого паренька никогда сюда не вернётся, потому что никто его не любит! - злорадствовал Люцифер. — Слушай, а дай мне напоследок сказать ему кое-что, а потом я уйду? — Как же вы не устали трепаться?! - возмущался Демон. — Ну, пожалуйста~ - протянул Минхо. — Ой ладно! Задолбали меня уже! Время только трачу на вас... — Минхо... - старший обхватил лицо Хана ладошками. - Ч-Что ты делаешь..? — Заткнись, я тебя спасаю, - сказал Ли и впился в губы Джисона. Хо никак не ожидал, что младший пользуется клубничной гигиенической помадой, от чего их поцелуй был сладким. Минхо вложил всю свою любовь к Джисону. Не дружескую, а настоящую, светлую и чистую. Внезапно Хан оттолкнул Ли от себя. Он держался за голову и кричал от боли, его тело окутывал чёрный дым и трясло, словно электричество поразило Джисона. — Что ты наделал?! - надрывался голос Люцифера. - Как... Как ты полюбил его вообще?! Он же ничтожество! — Ничтожество — ты, если действительно думал, что любовь проявляется просто так. Не важно, как ты выглядишь, главное — что в тебе находится внутри. А внутренний мир всяко богаче обложки. Крики медленно начали утихать, и Джисон упал без сознания. Минхо подбежал к нему, взял на руки и вышел из здания школы. Все аплодировали ему. Учителя обещали ему награду за смелость. Но ему это было не нужно. У него есть Джисон. Он и есть его награда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.