ID работы: 14583745

Подумай о космосе.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Звездочки на потолке

Настройки текста
      Смотря на звезды, становится интересно, насколько глубоко уходит эта грань - от луны до самых дальних световых лет. Куча планет и множество комет, которые долетают через долгие лета и до нас. А мы живем своей жизнью. Рождаемся, учимся чему-то новому, поступаем, путешествуем, работаем. Испытываем различные эмоции, злимся из-за различных ссор, смеемся с шуток в интернете, плачем, когда становится тяжело и грустно, мечтаем о посещении какого-то места. Кто-то космосу всю жизнь свою посвящает, представляете? Чтобы только увидеть, что же там, в этой холодной тьме. Мечтают как в сказках, дотронутся до звездочки, и словно фантик от конфеты, положить в карман.

***

      —Эля! -Окрикнула маленькую девочку мама. —Ты что творишь, паразитка?! Женщина встала с лавочки и быстрым шагом направилась в сторону дочери. Девочка раскачалась на качелях со своей подружкой настолько сильно, что те старые и ржавые качели уже скрипели и невыносимо резали уши. Дети почти уже сделали "солнышко"       —Мама, мы космонавты! - Кричит она, чтобы ее было слышно громче. Мать недовольно вздохнула. Ну какие же они космонавты! Дети малые! Тем более девочки!       —Останови качели говорю, иначе сейчас пойдем домой и больше ты с Соней гулять не пойдешь! - Элина обижено сморщила нос, но все равно остановила и свесила ноги вниз.       —Совсем с ума сошла? А если бы упали, а? - Ругала ее мама, потянув на себя за локоть. Пока та оттряхивала девочке штанины от песка, подружка терпеливо ждала Элю, чтобы продолжить играть вместе. Через пару минут причитаний мамы, ее все-таки отпускают играть дальше, но только до шести вечера. Завтра малой в школу - В 1 класс.

***

      Мама аккуратно передает дочери букет хризантем, перевязанные розовой ленточкой. —Когда тебя подведут к твоей учительнице - подари ей этот букет. - поручила Эле мама. Та в ответ кивнула и быстрым шагом направилась к подружке. Девочка попадает в один класс с Соней, с первых минут наладила контакт с классной руководительницей. Даже со всем классом подружилась, рассказывает она, по пути домой. На классном часу они играли в игры, которые помогли им узнать друг-друга получше. Рассмотрели учебники, которые она будет носить в рюкзаке со звездочками. Эля гордится этой сумкой, потому что ее она выбрала сама, пока папа с мамой пытались ей всунуть сумки с феями и принцессами. Отец не мог объяснить эту тягу дочери к космосу своей жене, поэтому просто наблюдал, во что это все перерастет.

***

      Вечер декабря. На улице гудит холодный ветер. Мама помогает Эле с уроками. Девочке задали задание по трудам - сделать большую елочную игрушку, чтобы ее потом повесили на городской елке. Девочка весь день просила маму помочь сделать большую ракету. Она была против, говорит "Зачем тебе эта ракета? Ты девочка!", Но Элина настояла на своем. Ближе к 11 ракета была сделана. Она стояла и сохла на подоконнике. Через пол часа ее отправили спать. На потолке были приклеены зеленые светящиеся звездочки, которые ночью хоть и не ярко, но светились. На стенах приклеены рисунки и картинки с журналов. Эля лежала на кровати, смотрела в потолок. Девочка не понимала, почему ей мама запрещает думать, что та станет космонавтом? Кто вообще сказал, что только мальчики могут туда попасть? Темнота не страшная, если у тебя есть фонарик и конфеты в кармане. Выросту и космонавтом стану! Вот увидите - подумала та, накрываясь одеялом с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.