автор
Alisa_8002 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья. Странные чувства

Настройки текста
Прошло 3 недели. За это время Джодах смог до конца освоиться на новом месте. Свободное время он проводил с его новым другом. Лололошкой. Тот в свою очередь продолжал следить за ним вместе со своими братьями. И пока они следили за ним, у Лололошки появилось чувство, которое он никогда не испытывал. Если при виде других людей он чувствовал отвращение к ним, то с Джодахом было всё наоборот. Ему было интересно узнавать о нём новое, слушать его рассказы, истории. Да и в принципе просто слушать его. Это чувство немного пугало Ло. Ло: Привет. Джо: М? О привет Ло. Ты сегодня раньше чем обычно. Что-то случилось? Ло: Да не. Просто дел особо важных нет, вот поэтому раньше пришёл. Джо: Ясно. Ло: Тебе помочь? Джо: Да не, я почти закончил. Джодах встал с земли держа в руках сделанную статуэтку из дерева. Был изображён парень с маской волка, сзади него были трое волков. Ло: Ого. Ты умеешь делать разные вещи из дерева? Джо: Ага. Это так сказать моё хобби. Ло: Ясно. А кто это? Джо: А. У отца была одна история, да и в книгах писали. В общем, говорят в каком-то лесу живёт пустотная волчица со своими сыновьями. Два волка и.......человек. Хотя наверное глупо его так называть, он не верит в то что он человек. Эти волки самые сильные и редкие, многие хотели заполучить их шкуры. Но они бесследно исчезали. Особенно много пропало тогда когда люди решили завоевать их земли. Ло: Ясно. А ты? Джо: Что я? Ло: Ты ведь охотник. Наверное для тебя иметь шкуру пустотного волка это легендарный трофей, да? Джо: Да нет. Ло: А? Джодах повернулся спиной к своему собеседнику и посмотрел на небо. Джо: Что мне даст этот трофей? Верно ничего. Да и к тому же их осталось если верить слухам только трое. Больше их нигде не сыщешь. Для меня честь хотя бы увидеть их, а не иметь их шкуру над камином или куда её можно положить. Мне важнее мир чем войны. Я хочу чтобы все в этом мире жили дружно. Жаль только это не возможно. Неожиданно для себя Джодах почувствовал что на его правое плечо положили руку. Ло: Понимаю. Я тоже хочу чтобы все мы в этом мире жили дружно. Грустно что ничего нельзя с этим сделать. Джодах легко улыбнулся и слегка приобнял Лололошку. Тот немного вздрогнул, но потом чуток прижался к Джодаху, с лёгкой улыбкой, еле еле заметным румянцем и прикрытыми глазами. В остальное время они просто разговаривали, наблюдая за тем как солнце медленно садилось. Уже появились первые звёзды. Джодах и Лололошка всё ещё о чём-то болтали не замечая сначала что уже наступает ночь. Ло: Стоп, уже появились первые звёзды? Джо: Да не, вроде уже все. Ло: Вот чёрт, мне уже пора идти. Джо: Хорошо, тогда увидимся. Ло: Увидимся. Лололошка слез с "крыши" пещеры и быстро побежал к себе. Проводив его взглядом, Джодах в миг обнаружил что Ло забыл свою сумку, которую он брал с собой. Джо(мысли): "Эх потеряшка. Надо бы тебя вернуть, вот только где мне его искать? Я не знаю в каким месте в лесу он живёт. Ладно, попробую отследить по следам." С этими мыслями Джодах взял кожаную сумку, слез с "крыши" пещеры и отправился искать её владельца. Ему очень сильно повезло что вчера был дождь и земля не успела до конца высохнуть. На ней были следы человеческих ног и ясно чьих. Идя по этим следам Джодах уверенно шол к Лололошке, который в свою очередь был уже не один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.